Если бы вы были Богом?

Если бы вы были Богом?

Автор Степан Степанович Сулакшин — генеральный директор Центра научной политической мысли и идеологии, д.полит.н., д.физ.-мат.н., профессор.

Я вас сейчас немного обескуражу. Не воспринимайте этот вопрос за некое ёрничание или неприличие, святотаство. Итак, вопрос: «А если бы вы были Богом?»

У братьев Стругацких есть фантастический роман «Трудно быть богом», в котором дон Румата в далёком будущем из развитой человеческой цивилизации перемещается во времени в средние века. И вот при его понимании того, что там творится, при его могуществе (информационном и т.д.) — каково же ему там приходилось, когда он видел все эти клоаки, мерзости, пакости и невозможности средних веков? А живущим там, в том времени людям кажется, что всё нормально.

То есть точно так же, как и мы сейчас живём и нам многие вещи кажутся нормальными. Но следующие за нами поколения в ужас будут приходить: наши ямы на дорогах, наши кучи мусора, бессмысленность, бескультурье, самоедство и саморазрушение и т.п. Так вот, если бы вы были Богом сегодня и посмотрели бы на нашу Россию, хотя поправлюсь — не на нашу Россию, нашей России не видно — на путинскую Россию, на путинскую модель, на реалии путинизма, то что бы вы увидели? Начинаю перечислять, а вы либо меня опровергайте, либо добавляйте, либо что-то видоизменяйте.

Воровство, какое-то затмение и зомбирование массового сознания и разума людей, лживость, невежество, деградация (практически во всех сферах жизни), вздорность властей, несправедливость, аморальность, бесцельность, безыдейность, бессмысленность, безысходность, безнадёжность, агрессивность, непредсказуемость, архаичность, неразвитость, одичание, фарисейство, криминализация, подходы и переход в диктатуру, фашизация страны, сползание к краху. 22 позиции! Это называется — перебор.

Перебор в нашей стране, друзья. И назовите какую-то другую выборку, другую колоду, которая по существу рисует картину маслом нынешней путинской России.

Посмотрите на то, что происходит в нашей стране СВЕРХУ. Многое откроется и станет понятно, что пора менять.




Вернуться на главную
*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов», «Террористическое сообщество «Сеть», АУЕ («Арестантский уклад един»)


Comment comments powered by HyperComments
1625
4311
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика