Или плати, или на Севера

Или плати, или на Севера

Эксперт Центра Антон Белов 

19 января в Интерфакс прошла информация, что состоялся разговор между Путиным и Трутневым о том, чтобы предоставлять земельные участки на Дальнем востоке в пользование гражданам с целью освоения этих земель и их заселения. Так же сообщается, что Президенту понравилась эта идея, и он предложил подумать о механизме ее реализации. 

В принципе, мы все уже обладаем достаточным опытом, чтобы понять, что как раз на механизме реализации эта благая идея и остановится, как это случилось с предоставлением земли многодетным семьям. 

Но в данном случае вопросы возникают уже даже не на стадии «КАК», а на стадии «ЗАЧЕМ»?

Вообще интересное замечание: благие ИДЕИ правителей активно тиражируются в СМИ, а вот порядок и результаты реализации этих идей как-то не пользуются их вниманием. В результате получается, что правители не позволяют обществу конструктивно обсуждать имеющиеся проблемы и тем самым льют воду на мельницу общей социальной напряженности, чем активно пользуется «пятая колонна». И рядовых людей, столкнувшихся с машиной власти (да и с властью, которая в машине тоже), чисто по человечески понять можно, когда они идут в сторонники оппозиции «неконструктивной». 

Хотя и сама идея – не благая. 

Потому что сначала сделать владение землей дорогим, а ее приобретение почти невозможным, а потом милостиво сказать «да езжайте отсюда, селитесь там, за бугром, разрешаю» - это не благо. 

Это сживание собственного населения с относительно плодородных мест Русской равнины, в какой-то степени обеспеченных инфраструктурой, и изгнание оного еще дальше на север. В принципе, наши правители действуют в историческом тренде – Русь, ранее начинавшаяся в Галиции, продолжает пятиться на север, уступая теплую Европу агрессии с Запада. Теперь русские бегут уже с Донецка от очередной западной агрессии, и Россия никак не пытается этот процесс пресечь. Более того – Россия предлагает собственному населению бежать еще севернее.

Как это понять:

  • соответствующими налогами и ценами на коммунальные ресурсы сделать пользование СОБСТВЕННОЙ землей в СОБСТВЕННОЙ стране крайне обременительным;
  • установить высокий имущественный ценз для приобретения земли, в результате чего землю В СВОЕЙ СТРАНЕ для СВОЕГО ПРОЖИВАНИЯ можно купить у СВОЕГО ПРАВИТЕЛЬСТВА только по цене, недоступной абсолютному большинству населения;
  • а затем выступить великим благодетелем и подарить землю ЛЮДЯМ, КОТОРЫЕ ЭТИХ ПРАВИТЕЛЕЙ ЖЕ И ВЫБРАЛИ. 

Или не выбирали?

А может это НЕ наше собственное правительство?

А может перестать уступать свои земли?

А может установить программу ВОЗВРАЩЕНИЯ на свои земли? Почему это могут все народы, но не могут русские? 

Почему мы должны выкупать нашу землю у людей, которых поставили управлять делами страны? Это то же самое, если акционер компании будет вынужден выкупать собственную компанию у ее генерального директора, которого сам и поставил на этот пост. 

Как насчет Донецка? Как насчет Ставрополя? А как насчет территорий вдоль Терека, в начале 90х сплошь заселенные русскими, а сейчас там русским называться страшно? Или это не толерантно?

Зачем нам ехать на Север, на суглинок, без дорог, без коммунальной инфраструктуры, если у нас отнимают наши земли на юге?

Конечно, Север надо осваивать. Но может, мы сначала обустроим свой дом?

Почему ни у кого не возникает вопросов «а почему мы должны оставить свой дом и опять переселяться»?

Ответ прост – капитализм. Наши правители заставляют нас платить за СВОЮ землю, СВОЮ воду, СВОЙ лес. Мы вынуждены платить даже за парковку автомобиля В СВОЕЙ СТОЛИЦЕ. 

Или она уже не наша? 

Давайте посмотрим новый Земельный кодекс. Мы имеем право на то, чтобы жить на своей земле? А можем? Что говорит закон? Он указывает несколько оснований для бесплатного получения земли теми, кто ею уже фактически владеет. Все. 

А остальные – зарабатывайте. В принципе было бы можно, если бы наши накопления не сжигались каждый пять лет инфляцией и падением курса рубля. А они сжигаются. Капитализм получается какой-то однобокий. 

Нет. Не благое это дело – бесплатная земля на Дальнем востоке, да и то – под условие и в пользование, а не собственность. И платные парковки «по просьбам жителей» тоже.

Это капиталистическая форма выселения народов.


Вернуться на главную
*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов», «Террористическое сообщество «Сеть», АУЕ («Арестантский уклад един»)


Comment comments powered by HyperComments
907
3017
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика