Жалко Путина

Жалко Путина

Автор Степан Степанович Сулакшин — генеральный директор Центра научной политической мысли и идеологии, д.полит.н., д.физ.-мат.н., профессор.

Мне часто говорят, обвиняют меня, возражают мне: «Что ж Вы так ненавидите Путина?! Что ж Вы так на нём сконцентрировались? Как будто нет никого другого, заслуживающего критику, нет внешних и других факторов неуспешности нашей страны?»

Признаю́сь — нет ненависти на самом деле. Я был лично знаком с Владимиром Владимировичем и у меня были вполне позитивные чувства к нему, симпатии. Поначалу.

Путин — не совсем человек, и к нему неправильно формировать своё отношение как к своему соседу, как к сотруднику на вашем предприятии или как к члену семьи.

Он хотя и человек, но он и — институт, он — Президент, он — власть. Отношение к Путину — это отношение к верховной власти: к тому, что она делает, к тому, что она «творит», к тому, до чего она страну доводит, к тому, за что она должна отвечать.

Нет, ненависти к Путину у меня нет. Или, по крайней мере, её не приходится (в себе) давить.

А что есть?

Жалко мне Путина.

Вы только представьте себе ужас жизни человека, который взялся не за своё дело. Он не способен руководить страной: нет знаний для этого поста, нет масштаба личности для этого уровня, нет способности понимать, нет способности разбираться в сложнейших вещах, нет способности предвидеть, нет способности подбирать кадры, нет способности быть лидером, нет способности генерировать идеи, нет способности рождать для страны новые исходы, варианты и т.д.

Это ужасно, когда человеку дана 100%-я власть, а он не знает, что с ней делать, не может употребить эту власть на благо и успех страны, на благо достижения праведных вещей. Вы только подумайте о минутах, когда Путин внутри себя (или в сумрачном сне) вдруг понимает, в какой ужас он себя поместил. Представьте, например, на минуту, что вам (конкретно вам, хотя вы понятия не имеете о хирургии) предложили быть ведущим хирургом, которому нужно сделать человеку операцию на сердце, — «вот Вам скальпель, вот Вам маска на лицо, идите в операционную, режьте». И вы отвечаете:«Есть! Раз сам главврач мне доверяет, я же не могу отказаться. Конечно, я пойду и буду оперировать». Что будет с больным? Вы можете для себя такое представить? А Путин это сделал. Он пошёл на руководство страной — «взял скальпель», перед ним «лежит» страна, и он взялся «этого больного резать» — эта «картинка» (аналогия) почти один в один.

На самом деле, мне его жалко.

Представьте, что это за жизнь — отсутствие личной жизни. Когда он накалывает солёный грибочек на вилку, он думает:«А не отравили ли этот грибочек?». Когда ему надо, извините, «отойти в сторонку», то там стоят пять охранников и смотрят за ним: «как бы и чего бы» не произошло. Там и «налево»-то сходить — особая проблема.

Мне жалко его.

Потому что этот человек не на своём месте. Потому что вокруг него не товарищи и не друзья, а лизоблюды, которые ему льстят и которые ему врут.

Мне жалко Путина.

Потому что он, не понимая зачем, бросил российские войска в Сирию. Засекретили потери войск. Но подождите! Если дело, за которое там воюет Россия, — неправедное, то значит, что и погибшие в Сирии воины — не герои? И о них нельзя говорить? Это секретно? Если бы это была действительно закрытая, секретная, тайная спецоперация (с выбросом десанта «куда-то»), о которой говорить нельзя («нас там нет», «их там нет», «наша страна там не участвует»), но некие праведные дела (например, уничтожение бандформирований) в ходе этой спецоперации совершаются, — тогда, конечно, надо секретить. А что сейчас секретят?

Почему русский солдат и офицер несёт свою службу на Украине (и только абсолютному балбесу или больному непонятно, что это так), но «их там нет», «не докажете», «нас там нет»? Разве это неправедно — то, что там делается? Это «по ночам» надо делать — то, что там делается? А человек на голубом глазу, на весь мир, всей нашей стране может лгать, может говорить совершеннейшую несусветицу.

Мне жалко Путина. Это же ужас — ничего не понимая в системе финансов страны, одобрять деятельность Центрального банка, который «душит» экономику, «душит» бизнес, ведёт страну к ситуации, в которой она становится нежизнеспособной. Мне, правда, жалко Путина. Ничего не понимая в экономике и настаивая на дальнейшей приватизации, настаивая на дальнейших тратах на новые трубопроводы и т.д., настаивая на деформации отраслевой структуры экономики страны, он же губит страну. Мне жалко его, потому что он этого не понимает. Мне жалко этого человека, потому что гореть ему в аду. Что же делать? Пытаться его образумить? Но ведь к нему уже невозможно пробиться — вокруг него столько лизоблюдов и, скажу по-мужски, холуёв, вокруг него такая искажённая и лживая информация!

Я только что посмотрел видеоролик, в котором присутствуют патриарх Кирилл и Путин. Про басню «Петух и кукушка» даже вспоминать не буду — тут хуже! Если на таком уровне льётся такая неприкрытая лесть и с таким благоспокойствием Путин её принимает — значит, он живёт в совершенной изоляции. Это ведь ужас! Представьте себе, что Вы живёте в информационной изоляции, у Вас ни крошки правды, Вам идёт одна только льстивая лживая похвала — Вы ж, как нормальный человек, просто умрёте. А он как-то выживает. И как ему это удаётся?

Надо пожалеть Путина.

То, что ему достанется на Высшем Суде, — «лизать придётся языком горячую сковородку» (так говорила мне моя бабка родом из 19-го века). Это будет очень больно. Пожалейте Путина. Помолитесь за него. Этот человек себя не жалеет. Пожалейте его.

Может быть, если эта мольба и молитва станет обширной и дойдёт до него, тогда и новый закон «о бессмертном президенте в Российской Федерации», который скоро появится в Государственной Думе, они всё-таки не станут проводить в жизнь?

Может быть, позволят нормальным, способным, пригодным для президентского поста людям в стране прийти на этот пост и спасти страну и душу заблудшего?

Пожалейте Путина.




Вернуться на главную


Comment comments powered by HyperComments
4859
19027
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика