Комфорт будет для всех

Комфорт будет для всех

Событие: 28 октября, за 101 день  до открытия зимней олимпиады в Сочи, Президент России  Владимир Путин на встрече с главой МОК Томасом Бахом и руководителями федераций зимних видов спорта в сочинской резиденции «Бочаров ручей» заверил: «Мы сделаем всё, и наши спортсмены и болельщики сделают всё, чтобы участники и гости чувствовали себя на Олимпийских играх в Сочи комфортно – независимо от национальной, расовой принадлежности или сексуальной ориентации».

Комментирует: эксперт Центра, Друговейко В.Г.


  Президент России вынужден разъяснять дому и миру – в который раз! - очевидное. Но политикам и самым простым людям с доброй волей ясно: безопасность участников и гостей Олимпиад - важнейшая задача, первостепенная обязанность и дело чести государства-устроителя. Так почему Владимиру Путину приходится разъяснять само собой разумеющееся?

  Потому, что особо продвинутые приверженцы «ненормальности» и «образцовые» западные демократии присвоили себе право оценивать законы суверенных стран. И не только оценивать, но и вольно истолковывать смысл и  содержание принимаемых и действующих законов. Относительно российского закона о запрете пропаганды (пропаганды!) нетрадиционных отношений среди несовершеннолетних (несовершеннолетних!) зарубежные  и некоторые российские вольные толкователи особенно непонятливы и пристрастны.

  Ещё раз разъяснять содержание закона нет смысла: всё в нелюбимом толкователями законе - точно и понятно. Кто хотел понять – понял, кто хочет использовать этот правовой акт в абсолютно не правовых целях, тот «не поймёт».

  Это факт, что нормальное большинство россиян не приемлет нетрадиционную сексуальную ориентацию. Но нетрадиционная, как и традиционная, ориентация – это сфера сугубо личной жизни людей, сфера законодательному регулированию не подлежащая. Интимная жизнь. Но то, с чем человек выходит в социальное пространство, не только может – должно регулироваться правовыми нормами. В свою очередь, правовые нормы не могут не учитывать национальных традиций, культуры, психологии, форм удовлетворения духовных, материальных и прочих желаний и потребностей.

При этом в России нетрадиционные сексуальные отношения никакими законами не ограничиваются – личный выбор человека. Другое дело – трансляция личных увлечений в социальное пространство (тем более, в среду несовершеннолетних), пропаганда «особых» отношений. Тут законные ограничения и даже запреты – уместны, допустимы и необходимы.

Нужно быть очень наивным человеком, чтобы не понимать, что внеправовых целей у представителей ЛГБТ и у персонажей, недружественно настроенных к нашей стране предостаточно. Разных целей. Но есть одна особо актуальная и особенно своевременная. Какая же?

  Минимум – раздуть параноидальные скандалы, поднять волну недоброжелательства по отношению к Сочинской Олимпиаде. Вдруг кто-то из спортсменов поверит, засомневается, откажется от участия в Играх. Нанести ущерб играм и реноме России, в том числе, материальный. Максимум - сорвать праздник мирового спорта.

  Такое уже было – в 1980 году. Около двадцати государств объявили бойкот Московской летней Олимпиаде. И что? Олимпиада состоялась. Многие спортсмены, вопреки решению властей, участвовали в Московских играх. И были великолепные старты и финиши, были мировые рекорды, были выдающиеся спортивные достижения, был праздник и был трогательный до слёз Олимпийский Мишка. Было торжество спортивной дружбы. И были горькие сожаления великих спортсменов, которые не смогли принять участие в самых главных мировых соревнованиях.

  Скандалы раздуваются, волна гонится – всё как обычно, всё по плану. И вот уже, по сообщению Лауры Кокс в «DailyMail», 67-летняя певица Шер, дочь которой в 2010 году прошла операцию по смене пола, отказалась «быть послом Сочи-2014». Известная певица просто не на своем поприще – в политике.

  CNN 29 октября сообщает: «Геев не устроит «олимпийское перемирие» Путина». И тут же: «Мы рады гомосексуалистам. Такое заявление сегодня прозвучало в России». И ещё: «президент Владимир Путин дал обещание». CNN, мировой медиа-ресурс,  не может не знать, что слово «обещания» не из президентской  лексики.

  Фил Блэк, корреспондент CNN, сомневается, что «это заявление  Владимира Путина удовлетворит геев-активистов…». Заметьте, не просто геев, а «геев-активистов». Что это значит, в переводе с нетрадиционного языка на традиционный? Пропагандисты? Агитаторы?

  Так и хочется сказать: Да относитесь вы, как вам хочется к российскому праву. Но пропагандировать вашу «свободу» нравов - в России, в Сочи – не получится, закон российский не позволяет. И к спорту это не имеет отношения.

  Представим на минутку такую картину. На каждый сюжет, подобный надуманному переполоху ЛГБТ-сообщества, мировое сообщество бойкотирует события  планетарного масштаба. Мир превратится в дешёвый балаган. В объект, которым сможет крутить-вертеть каждый чем-то недовольный.

  Наша страна – не идеальна, как и любая страна. Но то, что Россия – не пугливая, проверено историей, это точно. Испугать Россию – напрасные старания, пустые хлопоты. Надеемся, что навредить Олимпиаде тоже не получится.

Вернуться на главную
*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов», «Террористическое сообщество «Сеть», АУЕ («Арестантский уклад един»)


Comment comments powered by HyperComments
1584
4191
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика