Комфорт будет для всех

Комфорт будет для всех

Событие: 28 октября, за 101 день  до открытия зимней олимпиады в Сочи, Президент России  Владимир Путин на встрече с главой МОК Томасом Бахом и руководителями федераций зимних видов спорта в сочинской резиденции «Бочаров ручей» заверил: «Мы сделаем всё, и наши спортсмены и болельщики сделают всё, чтобы участники и гости чувствовали себя на Олимпийских играх в Сочи комфортно – независимо от национальной, расовой принадлежности или сексуальной ориентации».

Комментирует: эксперт Центра, Друговейко В.Г.


  Президент России вынужден разъяснять дому и миру – в который раз! - очевидное. Но политикам и самым простым людям с доброй волей ясно: безопасность участников и гостей Олимпиад - важнейшая задача, первостепенная обязанность и дело чести государства-устроителя. Так почему Владимиру Путину приходится разъяснять само собой разумеющееся?

  Потому, что особо продвинутые приверженцы «ненормальности» и «образцовые» западные демократии присвоили себе право оценивать законы суверенных стран. И не только оценивать, но и вольно истолковывать смысл и  содержание принимаемых и действующих законов. Относительно российского закона о запрете пропаганды (пропаганды!) нетрадиционных отношений среди несовершеннолетних (несовершеннолетних!) зарубежные  и некоторые российские вольные толкователи особенно непонятливы и пристрастны.

  Ещё раз разъяснять содержание закона нет смысла: всё в нелюбимом толкователями законе - точно и понятно. Кто хотел понять – понял, кто хочет использовать этот правовой акт в абсолютно не правовых целях, тот «не поймёт».

  Это факт, что нормальное большинство россиян не приемлет нетрадиционную сексуальную ориентацию. Но нетрадиционная, как и традиционная, ориентация – это сфера сугубо личной жизни людей, сфера законодательному регулированию не подлежащая. Интимная жизнь. Но то, с чем человек выходит в социальное пространство, не только может – должно регулироваться правовыми нормами. В свою очередь, правовые нормы не могут не учитывать национальных традиций, культуры, психологии, форм удовлетворения духовных, материальных и прочих желаний и потребностей.

При этом в России нетрадиционные сексуальные отношения никакими законами не ограничиваются – личный выбор человека. Другое дело – трансляция личных увлечений в социальное пространство (тем более, в среду несовершеннолетних), пропаганда «особых» отношений. Тут законные ограничения и даже запреты – уместны, допустимы и необходимы.

Нужно быть очень наивным человеком, чтобы не понимать, что внеправовых целей у представителей ЛГБТ и у персонажей, недружественно настроенных к нашей стране предостаточно. Разных целей. Но есть одна особо актуальная и особенно своевременная. Какая же?

  Минимум – раздуть параноидальные скандалы, поднять волну недоброжелательства по отношению к Сочинской Олимпиаде. Вдруг кто-то из спортсменов поверит, засомневается, откажется от участия в Играх. Нанести ущерб играм и реноме России, в том числе, материальный. Максимум - сорвать праздник мирового спорта.

  Такое уже было – в 1980 году. Около двадцати государств объявили бойкот Московской летней Олимпиаде. И что? Олимпиада состоялась. Многие спортсмены, вопреки решению властей, участвовали в Московских играх. И были великолепные старты и финиши, были мировые рекорды, были выдающиеся спортивные достижения, был праздник и был трогательный до слёз Олимпийский Мишка. Было торжество спортивной дружбы. И были горькие сожаления великих спортсменов, которые не смогли принять участие в самых главных мировых соревнованиях.

  Скандалы раздуваются, волна гонится – всё как обычно, всё по плану. И вот уже, по сообщению Лауры Кокс в «DailyMail», 67-летняя певица Шер, дочь которой в 2010 году прошла операцию по смене пола, отказалась «быть послом Сочи-2014». Известная певица просто не на своем поприще – в политике.

  CNN 29 октября сообщает: «Геев не устроит «олимпийское перемирие» Путина». И тут же: «Мы рады гомосексуалистам. Такое заявление сегодня прозвучало в России». И ещё: «президент Владимир Путин дал обещание». CNN, мировой медиа-ресурс,  не может не знать, что слово «обещания» не из президентской  лексики.

  Фил Блэк, корреспондент CNN, сомневается, что «это заявление  Владимира Путина удовлетворит геев-активистов…». Заметьте, не просто геев, а «геев-активистов». Что это значит, в переводе с нетрадиционного языка на традиционный? Пропагандисты? Агитаторы?

  Так и хочется сказать: Да относитесь вы, как вам хочется к российскому праву. Но пропагандировать вашу «свободу» нравов - в России, в Сочи – не получится, закон российский не позволяет. И к спорту это не имеет отношения.

  Представим на минутку такую картину. На каждый сюжет, подобный надуманному переполоху ЛГБТ-сообщества, мировое сообщество бойкотирует события  планетарного масштаба. Мир превратится в дешёвый балаган. В объект, которым сможет крутить-вертеть каждый чем-то недовольный.

  Наша страна – не идеальна, как и любая страна. Но то, что Россия – не пугливая, проверено историей, это точно. Испугать Россию – напрасные старания, пустые хлопоты. Надеемся, что навредить Олимпиаде тоже не получится.

Вернуться на главную


Comment comments powered by HyperComments
3678
16624
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика