Нейтральный флаг

Нейтральный флаг

Автор Анатолий Евгеньевич Несмиян (Эль Мюрид) — публицист, аналитик, писатель. Эксперт по ближневосточной проблематике. Союз Народной журналистики (Санкт-Петербург).

Фото: Мария Ласицкене (Кучина) выиграла золотую медаль на чемпионате мира по легкой атлетике — 2017. Всего российские спортсмены, выступавшие на лондонском чемпионате мира по легкой атлетике под нейтральным флагом, завоевали шесть медалей. Такую статистику приводит Всероссийская федерация легкой атлетики. Фото AFP.

Катится небольшая, но все-таки волна возмущения спортсменами, выступающими на ЧМ по легкой атлетике под «нейтральным» флагом и не рискующим достать хоть лоскуток российского.

Это такой классический «ложный флаг», когда с больной головы, как говорится, на здоровую. Но очень удобный флаг, потому на него покупаются.

В реальности перед нами полный провал всей госполитики в вопросах спорта.

И персонально — сами знаем, какого из друзей Путина, назначенного на должность именно по этому признаку. Ну, и еще по признаку лояльности в вопросе распределения потоков в нужных направлениях — все ж-таки сложно назвать российский спорт бедным родственником после таких чудовищных трат, как Олипимада, ЧМ по футболу, Универсиада и десятки других соревнований очень приличного уровня, на которые щедро плескались деньги — целыми танкерами. Понятно, что на посту, который прямо связан с утверждением таких бюджетов, должен сидеть проверенный кадр. Это и было его основной обязанностью, а все остальное — сопутствующие малозначительные детали.

Приватизированное государство не бывает другим — оно именно такое и во всём. Возьмите любую структуру — она включена в мафиозный оборот по воровству. Поэтому-то перед нами именно «стейт» — законченное в своей ублюдочности системное образование, где нет ни одного нормального кусочка, всё находится под управлением путинской камарильи.

Раз главным был распил, то результат, который обеспечивается тяжелой, долгой, неинтересной и кропотливой работой, достигался более простым путем — таблетками и прочими достижениями фармакологии. А чтобы наши дорогие партнеры не бухтели, отламывали и им, в персональные и очень ёмкие карманы. Система работала как часы, но до тех пор, пока не было принято политическое решение: насекомить русских. И из этой стройной картины вырвали одно-единственное звено: перестали закрывать глаза на тотальное применение допинга, как основу успеха. Достигнуто это было двумя путями — ужесточением допинг-контроля именно в адрес российских спортсменов, а также повальными репрессиями в адрес пухлых от конвертов получателей мзды из спортивно-чиновничьей международной среды. Там публика пугливая, десятком показательных расправ обошлось, остальные всё поняли и стали сторониться Россию как прокаженную. В итоге кормушка рухнула. И целый клан при ней, в общем, тоже.

Российский спорт, почти лишенный нормальной базы (ну о какой базе можно говорить, если вместо строительства сотен и тысяч площадок, детских школ, да обычных нормальных занятий физкультурой строятся циклопические сооружения в единичных экземплярах, заниматься в которых либо баснословно дорого, либо технически невозможно), был ориентирован только на «высокие достижения», которых добивались допингом и взятками.

И массовой покупкой и натурализацией иностранцев. Естественно, что теперь перед нами руины. Что-то еще теплится, есть и самородки — но это уже так, рефлекторное подергивание конечностью у покойника. При этом, как ни парадоксально, все в полном порядке. Так и должно быть. Нет в природе и в истории ни одного вора, который, продолжая воровать, построил бы что-то. Завод, корабль, дом. Он может это только купить на украденное. Чтобы потом тоже украсть. Ну психологически они не умеют созидать — не их это.

Спорт в России ничем не отличается от любой другой отрасли — на него тоже поставили мафиози, которые тут же устроили из него свою кормушку. Все остальное — последствия. Они и не могут быть иными.


А спортсмены — это уже самая верхушечка идущего на дно «Титаника». Последние сантиметры палубы над смыкающимися водами. К ним могут быть претензии, но опять же, стоит понимать, что и там свой отбор.

Спортсменов стимулировали только одним — деньгами. Потому и отбор соответствующий. С перспективой — будешь добывать результат и будем послушным — закончишь дни на теплом месте в Думе или бери выше — в Госкомраспилоткатспорте. Что им флаг?

Источник


ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Приватизированное государство

Тандем государства и мафии

Тупиковые исторические флуктуации государства

17 лет путинизма

Молдавская отмывка



Вернуться на главную


Comment comments powered by HyperComments
6536
21126
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика