Перспективы русской идентичности на постсоветском пространстве на примере Украины

Перспективы русской идентичности на постсоветском пространстве на примере Украины

Автор Евгений Юрьевич Сергеев — ополченец Новороссии, писатель, главный редактор портала «Народный журналист». Союз народной журналистики (Курск).

Выступление на научно-практической конференции «Русский съезд», состоявшейся 1 июня 2017 г. в Санкт-Петербурге.

Эксперимент по уничтожению русской самоидентификации, окончательное решение русского вопроса, который на наших глазах происходит на Украине, должен означать, и мы должны принять этот факт, что гноселогический, метафизический враг, враг западный, считает, что он нашел для себя бескровное решение русской проблемы.

Надо заметить, что этот эксперимент, при всей своей чудовищности, не лишен научного интереса, а именно в том ключе, что в режиме реального времени происходит титаническая работа по уничтожению самого русского духа, русской само идентичности, выжигание русской цивилизации, купирование ее, разгром, низведение до статуса этнографической причуды, дикого обряда, забавной тотемной безделицы малочисленного и отсталого населения. Это теперь там происходит. День за днем, час за часом.

Последний раз, в таком масштабе, подобное происходило лишь при покорении Мексики. С народами полуострова Юкатан. Надо полагать, что вслед за оружием будет привнесена и новая вера, и новый язык, новый алфавит и новые формы господства.

Почему же это произошло? Русский народ, за несколько волн эмиграции, прошлого века, показал свою полную растворимость в чуждых народах. Он исчез там без следа. Стал частью титульного населения, всего за несколько считанных поколений. Видимо, именно руководствуясь этим фактом, опираясь на этот опыт, и была задумана волна украинизации, которая столь последовательно и масштабно накрыла Украину. Основной удар идет по нескольким направлениям. Это язык, история, культура, коммуникации и родственные связи. Язык, фактически, под запретом. История придумывается на ходу, весь культурный нарратив подвергается купированию, осмеянию, диффамации, запрету, подмене на западные или местные поделки и образцы. Договорились даже, до необходимости прерывания родственных, личных связей между семьями. Перед нами строится глухая стена, почище китайской.

И ведь это приносит свои плоды. По данным украинских соцопросов, всего за каких-то три года, более 80%. Населения Украины считают себя украинцами, осознают свое отличие от русской нации и гордятся таким, в кавычках сказать, «отличием». В качестве инструментария проведения в жизнь таких нововведений выступает оголтелая пропаганда, идущая рука об руку с голым и адресным насилием. Там нет многомиллионного карательного аппарата. Это дорого и ни к чему. Всю грязную работу исполняют полулегальные эскадроны смерти, добровольные помощники из числа простых граждан и часть аппарата спецслужб.

Что же все это означает для нас, для всего оставшегося еще не тронутым этим экспериментом пространства СНГ? Что это означает для Русской цивилизации? Это означает, что нам брошен смертельный вызов, вызов, на который нами так и не найден ответ. Точнее, он найден и найден очень давно, начиная еще с Битвы на Чудском озере, — сила оружия, и прямого столкновения, но как раз этот ответ находится под запретом, на уровне оруэлловского мыслепреступления. Нужно понять, что в случае разгрома и капитуляции путинского олигархического режима перед этой силой, а она не за горами, нас не оставят просто нищими, как это было в 1991 году. Совсем нет. Теперь придут не только за нашими карманами, но и за нашим сознанием, культурой, за нашими детьми. За нашим образом прошлого и будущего. Страна будет расколота на многочисленные, враждующие друг с другом территории, якобы отличные по своим национальным и генетическим корням и истокам. Часть этих территорий сделают показательной витриной благополучия, основная же масса населения подвергнется переформатированию и перевоспитанию.

Нанесут удар по самой живой ткани Святой Руси. По ее самоидентификации, по ее основам, началам, смыслам. Здесь будет зачищено все. Средств и сил на это не пожалеют. Быть русским станет не модно, как минимум и опасно, как максимум.

Резюмируя, кратко скажу о перспективах русской самоидентификации на пространствах СНГ.

Если не будет дан организованный, массовый, талантливый, а наш народ неимоверно талантлив, просто эти таланты сегодняшним власть предержащим не нужны, они даже опасны, так вот, если не будет организован такой отпор тому, что надвигается на нас с Запада, ни о каком русской самоидентификации, через ближайшие сто лет, говорить не придется. Спросите о самоидентификации пруссов, спросите мазовцев, бодричей, ацтеков, поинтересуйтесь этим у жителей тех сожженных 800 белорусских деревень, что ранее уже попадали под каток этой, так сказать, просветительской работы.

Хочу привести пример из личных наблюдений. В октябре 2014 года, при боях за взятие блок-поста ВСУ № 32 у села Смелое в Луганской Народной Республике, при отражении танковой атаки, мы подбили несколько танков противника, и к нам в плен попал один из механиков-водителей уничтоженного танка. Парнишка из города Николаев. На вопрос, кто он по национальности, пленный ответил, что он русский. На мой вопрос, понимает ли он, русский, что сражается за Америку, парнишка, выдержав мой взгляд, твердо ответил, что понимает. И ни в чем не раскаивается. Это ждет нас впереди. Такая вот, самоидентификация.

Без борьбы, мы погибнем.



Вернуться на главную


Comment comments powered by HyperComments
3785
12281
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика