Потерянная Победа

Потерянная Победа

Автор: Александр Олегович Русин  — замечательный публицист и жж-блогер amfora, генеральный директор ЗАО "Ноолаб", г. Новосибирск

Фото: День победы, 1945. День гордости и вечной славы. 


Праздник закончился. А вопросы остались.

Что мы все-таки праздновали? Победу? Великую Победу? Годовщину Победы? Победы кого над кем?

Мы праздновали годовщину победы Советского Союза в Великой Отечественной Войне. Годовщину победы над фашизмом. Годовщину победы советского народа над немецко-фашистскими захватчиками.

Но только где тот победитель, чью победу мы так широко отмечали?

Где Советский Союз? Где советский народ?

Их нет.

Куда же они делись?

Советский Союз упразднили. Советский народ разделили. Причем разделили против воли самого народа. КПСС ликвидировали. Верховный совет расстреляли.

А кто ликвидировал Советский Союз? Кто разделил народ? Союз и народ разделили демократы. Демократы, которые называют себя народными избранниками. И эти "народные избранники" разделили народ против воли самого народа. Союз ликвидировали антисоветчики. Ельцин и компания. Кравчук, Черномырдин, Гайдар, Чубайс и далее по списку. А куда потом делись те, кто ликвидировал Советский Союз? Ельцин спокойно доживал свои дни, а потом его с большим почетом похоронили. Именем Гайдара назван экономический форум. Чубайс завершил приватизацию энергосистемы страны, после чего занялся нанотехнологиями. Кириенко занимается атомной промышленностью. Всех, кроме нескольких банкиров, либо с почетом проводили на пенсию и дальше, либо они остаются при деле до сих пор. Кого-нибудь осудили за раздел Советского Союза и народа? Нет. Кого-нибудь собираются осудить? Тоже нет. Как современное руководство страны относится к разделу Советского Союза? Никак. Отношение такое, словно все так и должно быть.

Как российское руководство относится к людям, делившим Союз? Как к преступникам или нет? Нет. К ним относятся как к отцам-основателям России.

А день, когда Россия объявила суверенитет и поставила свои законы выше законов СССР, сделав тем самым Советский Союз юридически ничтожным образованием, с тех самых пор считается государственным праздником, Днем России.

Так если Днем России считается 12 июня 1990 года, а ликвидация СССР считается избавлением от коммунистической тирании — как тогда Россия может праздновать советскую победу 1945 года?

Если у власти находятся демократы-антисоветчики, соратники и преемники тех людей, которые уничтожали Советский Союз и КПСС как системообразующую партию — как эти люди могут праздновать советскую победу?

Как можно быть антисоветчиком и праздновать советскую победу одновременно?

Стыдливо задрапированный мавзолей к Празднику Победы. Май 2015 

Если ваша история начинается с 1990 года, тогда к событиям 1945 года вы не имеете никакого отношения. И не надо называть себя победителем. Кого вы победили? Советский Союз?

В этом есть что-то украинское. Украина пользуется советским наследством, претендует на компенсацию вкладов Сбербанка СССР и при этом запрещает советскую символику, а советский период называет преступным.

И российские демократы не отстают. Они осуществили ликвидацию Советского Союза и КПСС, они отсчитывают свою историю от 1990 года, почитают Ельцина и других ликвидаторов СССР как основоположников государства российского и при этом празднуют советскую победу.

А самое неприятное — то, что на освобожденной в ходе Великой Отечественной Войны Украине снова поднял голову фашизм, снова карательные бригады уничтожают мирных жителей, обстреливают дома, осуществляют террор, а российские "победители" не только не борются с этими явлениями, но и наоборот создают условиях для продолжения той политики Киева, которая ко всему этому привела.

И это не просто какая-то ошибка или случайность — это система, это политика всех последних лет.

Кучма был русофобом и антисоветчиком — с ним сотрудничали. Ющенко был еще большим русофобом и антисоветчиком — с ним тоже сотрудничали. Тимошенко — аналогично, с ней "гарант конституции" на общих пресс-конференциях вообще шуточки шутил, а потом оправдывал ее высказывание о том, что нужно расстреливать русских. Янукович оказался тряпкой и в конечном итоге сдал Украину преступникам и террористам — его спасли как родного и какое-то время продолжали называть легитимным президентом. Порошенко ведет заведомо антироссийскую политику, поддерживает национализм, бандеровцев, расширил конфликт до уровня войны, называя ее войной с российскими оккупантами — с ним опять же сотрудничают.

И эти люди, которые работали с антисоветчиками Ельциным, Кравчуком, Кучмой, Ющенко, Тимошенко, которые сегодня сотрудничают с Порошенко и подписывают документы с тем же Кучмой — они празднуют победу Советского Союза в Великой Отечественной Войне, победу советского народа над фашизмом — над тем самым фашизмом, который сегодня снова поднимает голову; победу того самого народа, который они же разделили и на уничтожение которого старательно закрывают глаза.

За все время после ликвидации СССР только один раз был признан факт антинародного раздела страны, один раз было сказано о разделе народа против его воли. Однако как только это было сказано, как только наметился процесс воссоединения народа, эти люди сразу же сдали назад. Они поняли, что сгоряча болтнули лишнего и начали ставить барьеры на пути начавшегося воссоединения народа и страны. Они поспешно признали новую власть в Киеве, установили свой контроль над новой властью Донбасса, остановили процесс освобождения Новороссии, зафиксировали границу в самой невыгодном для Донецка конфигурации, организовали перемирие с террористами. А когда это перемирие было нарушено — они повторили соглашение еще раз.

Войну против Донбасса ведут националистические, антироссийские силы, русофобы. Эту войну ведут террористическими методами, методами запугивания населения, методами террора. Во всем мире переговоры с террористами считаются недопустимыми, во всем мире борьба с террористами ведется до их полного уничтожения. А руководство России договаривается с террористами, принимает их условия, потакает им.

Так что все это означает?

Что означает празднование советской победы, которое устраивают антисоветчики, уничтожившие Советский Союз, вставшие на путь сотрудничества с русофобами на Украине, потакающие украинскому национализму, содействующие ему, закрывающие глаза на проявления фашизма — того самого фашизма, который когда-то как раз и побеждал Советский Союз?

Украина — это не какая-то глухая деревня, расцвет бандитизма в которой можно было бы объяснить словами "руки не доходят". Украина — это в прошлом 1/5 населения Союза, это территория, на которой прошла значительная часть той самой Великой Отечественной Войны. И это не какой-то посторонний народ, про который можно было бы сказать "мы их освободили, а дальше пусть живут, как хотят". Украина — это миллионы русских, это очень существенная часть русского народа. А еще это миллионы украинцев, которые всего 30 лет назад были обычными советскими людьми, частью того самого народа, который когда-то победил фашизм. Большинство украинцев были обычными советскими гражданами, пока их не перевоспитали, пока их детей не научили ненавидеть Россию и русских, пока их не научили проклинать советский период истории. А кто их этому всему научил?

Те же самые демократы-антисоветчики, которые ликвидировали Советский Союз. И сегодня их российские коллеги, соратники и партнеры отмечают в России Победу Советского Союза над фашизмом.

Вам не кажется, что здесь что-то не то?

Украина — это очень существенная часть того самого Союза, победу которого мы отмечали. В 1991 году Союз разорвали на части и сегодня вторая по величине часть (Украина) противопоставлена первой (России), причем в этом противопоставлении дело дошло до проявлений фашизма, нацизма, до террористических методов ведения войны.

И люди, которые все это допустили, которые не объявили преступниками ни Ельцина, ни Порошенко, ни Кучму, ни других — празднуют победу Советского Союза в Великой Отечественной Войне.

И эти люди даже не строят планов восстановления Союза или создания его нового аналога, даже не говорят о воссоединении народа, даже о частичном воссоединении не говорят. Они объявили, что Крым — это было исключение из правил и ничего подобного больше не планируется.

Триумф победившей Родины. Художник Михаил Хмелько. Собрание Государственной Третьяковской галереи. 70 лет назад русские люди в едином строю с белорусами, украинцами и другими свободолюбивыми народами отстояли от нацизма независимость нашей большой страны и Европы. Народ–победитель встал во весь рост как народ–великан. Героями были все. И те, кого мы до сих пор не знаем и не похоронили. И те, что прошли всю войну и на Красной площади кидали штандарты немецких полчищ к подножью Мавзолея (источник).

Май 2015. Мавзолей только с воздуха и видно (источник)

Они присоединили Крым и поставили тем самым жирную точку, опустили шлагбаум на пути дальнейшего воссоединения народа. А тем, кто хотел последовать за Крымом, но остался с той стороны опущенного шлагбаума, сказали — "вам увы".

Эти люди не просто признали раздел Союза и сотрудничали с Ельциным — они продолжают признавать этот раздел, они его фиксируют, цементируют, делают все, чтобы раздел советского народа стал окончательным и бесповоротным, чтобы вошел в историю как свершившийся факт, как итог.

Эти люди делают все чтобы Россия, которая после 1991 года потеряла значительные территории и часть своего народа, очень существенную часть — Малороссию, Новороссию, Белоруссию — чтобы Россия уже никогда эти части не обрела.

И эти люди празднуют советскую победу. И называют себя патриотами России.

А они точно патриоты? Точно России? Может быть все-таки они обычные западники, космополиты, либеральные демократы, агенты мирового капитализма, антисоветчики и ликвидаторы СССР? Проще говоря — обычные изменники, предатели и враги народа.

За последние 100 лет Россия дважды потеряла огромные территории и миллионы своих соотечественников.

Так кто управляет Россией? Патриоты или предатели? Гаранты целостности или гаранты раздела? И есть ли у этих людей право называть себя преемниками Советского Союза и наследниками победителей в Великой Отечественной Войне?

Великая Отечественная — это была война за Советский Союз, за советскую Родину, за советское Отечество, за советский народ. И это была война против фашизма.

Имеют ли право ликвидаторы Советского Союза, которые признавали и продолжают признавать его раздел, фиксируют, усугубляют его, закрывают глаза на терроризм и неофашизм на Украине — имеют ли они право на советскую Победу?

А с другой стороны...

Им же просто нечего больше праздновать.

У них нет собственных побед кроме постыдного раздела СССР. Даже возвращение Крыма они не могут толком отпраздновать потому что стыдливо заявляют, что это не они его вернули, что это была воля народа, а они как бы даже не при чем. Они прикрываются волей народа (того самого, который еще недавно делили против его воли) чтобы только никто не подумал, будто они восстанавливают Союз.

У них нет собственных побед. Их политика последних лет ничтожна, бездарна, а местами и вовсе преступна. Преступное бездействие в отношении русофобии и бандерофашизма на Украине, преступное бездействие в первые месяцы войны в Донбассе, преступные сговоры с террористами и русофобами, совершенные в Минске при непосредственном участии русофоба и антисоветчика Кучмы.

Им просто нечего праздновать. Даже день создания своей торговой федерации на купированной территории России они не могут по-настоящему отпраздновать, потому что половина народа не понимает, что это за праздник, а другая половина наоборот отлично понимает и считает 12 июня днем ликвидации СССР.

Поэтому они и празднуют 9 мая, советскую победу. Потому что у них нет своих побед. Они просто примазались, сделали вид, что тоже имеют отношение к этому дню. Хотя на самом деле никакого отношения к советской победе они не имеют, скорее наоборот.

Они сделали все, чтобы ликвидировать завоевания 9 мая 1945 года. Они вывели ГСВГ, не взяв с НАТО никаких обязательств, они ликвидировали Варшавский договор, ликвидировали Союз, разделили советский народ, они уничтожают советскую науку и образование, а главное — поддерживают страны бывшего СССР в разделенном состоянии.

Они берегут не целостность, они берегут раздел России — раздел, свершившийся в 1991 году. Они сдали тот миропорядок, который был установлен в 1945 году, они сдали его и даже не стремятся вернуть.

Заявления про многополярный мир — это признание в том, что они даже не собираются возвращать России утраченную ранее роль в мире, не собираются создавать новый Союз, который мог бы иметь паритет с Западной Европой и США.

Слова про многополярный мир — это способ прикрыть собственное бессилие могуществом Китая. Это намерение прикрыться Китаем, спрятаться за широкой китайской стеной. Это намек на то, что вторым полюсом будет Китай, а где два, там много, там где-нибудь среди множества полюсов найдется место и для России, как-нибудь.

Многополярный мир — это постыдное намерение спрятать Россию где-то между Индией и Китаем, сделать Россию ресурсной прослойкой в бутерброде БРИКС.

БРИКС — это тот союз, который они пытаются создать вместо Советского. Но разница в том, что Советский Союз — это был наш Союз, а БРИКС — это союз, в котором главную роль будет играть Китай. Это китайский, в крайнем случае индокитайский союз.

Они изъяли Российскую Федерацию из Советского Союза (который был реорганизованной и переименованной в 1917-1922 годах Россией) и теперь включают Россию в сильно сокращенном после буржуазной революции 1991 года виде в индокитайский союз.

И при этом празднуют победу СССР в Великой Отечественной Войне.

Они не просто разрушили Союз, они сдали его. Они сдали миропорядок, установленный в 1945 году. Они сдали Победу. Ту самую победу, которую празднуют все шире и шире, из года в год. Победа Советского Союза в Великой Отечественной Войне в 1991 году была просто сдана, сдана бывшим союзникам. Точно так же, как в 1917 году была сдана союзникам победа Российской империи в Первой мировой войне. Однако есть разница.

В Советском Союзе никогда не праздновали победу в Первой мировой. В Советском Союзе праздновали Великую Октябрьскую Социалистическую Революцию как победу над буржуазией. И это действительно была победа. Первая из советских побед. А либеральные демократы современности, управляющие сегодня Россией, не имеют побед. Никаких. Их 1990-й год — это не победа, а поражение СССР в холодной войне. Демократам просто нечего праздновать. Их единственное достижение — сдача Советского Союза в холодной войне. По существу — сдача России, потому что Советский Союз это и была Россия, реорганизованная и переименованная в начале 20-го века. Они разделили Советский Союз, сдали Украину (огромную историческую часть России) и ряд других советских республик Европе и США на перевоспитание, на разграбление местным элитам, на противопоставление современной России.

А саму Россию, вернее то, что от нее осталось после 1991 года, пытаются включить в индокитайский союз, объявляя это созданием многополярного мира.

Вот их победа. Вот, что они предлагают нам отмечать.

9 мая они предлагают нам праздновать ту Победу, которую они сдали бывшим союзникам по Второй мировой войне. Победу, которую продали, обменяли на возможность торговать нефтью и газом, на возможность покупать зарубежную недвижимость, ценные бумаги, обменяли на возможность делить советскую промышленность, на возможность добывать ресурсы чтобы снова делить их между собой и продавать. Делить и продавать.

Они делают это сами и предлагают делать это нам, предлагают так же добывать, делить и продавать Россию. И праздновать с ними Победу, которая уже давно сдана.

И главная цель многотысячных митингов, парадов, салютов, высокопарных речей — в том, чтобы мы не замечали, что этой Победы уже нет, что она сдана. Чтобы мы думали, что все по-прежнему, как раньше, что именно так все и должно быть.

Чтобы никто не заметил, что Победа потеряна, надо как можно громче отпраздновать ее. Как можно масштабнее. Как можно шире. С размахом. С большим салютом. С грандиозным парадом.

И им это удалось.

Многие уже не замечают, что последние 24 года мы празднуем совсем не ту Победу, которую завоевал Советский Союз в Великой Отечественной Войне. Многие уже не спрашивают, где же победитель. Многие уже не задумываются, что нет Советского Союза, нет завоеванного им в тяжелейшей войне миропорядка. Нет Варшавского договора. Нет соцлагеря. Нет КПСС. Нет социализма. Нет советской науки и бесплатного образования. Нет всего того, за что сражались в Великой Отечественной Войне.

Вместо всего этого есть гегемония США, есть буржуазия, есть разрушенный Донбасс, есть враждебная Украина, есть русофобия, есть самый большой разделённый народ (ключевое слово разделённый) и есть отторгнутые от России территории, многократно превосходящие возвращенный Крым. И еще есть неофашизм, бандерофашизм. Есть последователи того самого Степана Бандеры и ОУН УПА, с которыми в числе прочего сражался в Великой Отечественной Войне Советский Союз. Последователи тех самых бандеровцев, в сражениях с которыми погибли ни много ни мало десятки тысяч солдат, партизан и советских граждан в ходе войны, а также тысячи советских милиционеров и сотрудников госбезопасности после войны.

А мы празднуем. 

Последние 24 года мы празднуем нашу потерянную Победу.

Празднуем под руководством тех людей, которые ее теряли, сдавали, выменивали и продавали, последовательно и непрерывно, включая последние 15 лет.

Мы празднуем потерянную Победу Советского Союза в Великой Отечественной Войне.

Источник


Вернуться на главную


Comment comments powered by HyperComments
5434
21509
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика