Россия и крысиная история

Россия и крысиная история

Автор Степан Степанович Сулакшин — генеральный директор Центра научной политической мысли и идеологии, д.полит.н., д.физ.-мат.н., профессор.

Почему агентство Bloomberg так восхищается экономикой России, так ее расхваливает? Агентство Bloomberg — это знаковый источник информации. Он предназначен не только и не столько для информирования, сколько для управления сознанием, процессами. Это сродни тому, как объявление о запасах нефти в хранилищах Америки управляет мировыми ценами на нефть. Причем никто не знает, с линейкой не лазил в эти хранилища: больше там нефти стало, меньше там нефти стало — неважно. Важно, что мир приучили к поведению в связи с тем, как скажут, сколько там этой самой нефти — меньше стало или больше. 

Есть в мире такие источники информации, для того созданные и раскрученные, чтобы манипулировать сознанием, в том числе политиков, и в том числе общественным сознанием. Россия вообще у них сейчас — полигон для обстрела такого рода манипулятивными зарядами.

Итак. Никогда, оказывается, российская экономика в последние времена не была в столь блестящем и конъюктурно выгодном положении: «Вот-вот начнется рост! Все инвестируйте в Россию! Все, что делает Россия сейчас, ее политическое руководство, ее президент Путин — на 100% здоровско!». Что это такое вообще?

В прошлом году ВВП упал на 3,8%. В этом году — уже на 1,2%. Идет спад. Говорят: «Нет. Рецессия уже вот-вот закончится. Успехи блестящие. Скоро рост. Скоро модернизация.». Подмена акцентов, подмена сущностей. Вопрос, зачем. «Инвестируйте в Россию!». А структурный спад обрабатывающей промышленности, собственно промышленности в этом году — минус 3%. Но зато плюс 0,5–0,6% в сырьевых отраслях. Отраслевая деградация не прекратилась, а ускоряется. Это при том, что кто-то там врет нашей стране и не от Bloomberg, а от Кремля: «У нас импортозамещение! Спасибо огромное санкциям! Наконец-то мы слезли с нефтяной иглы! Наконец-то мы начали перестраиваться!».

Какой в этом смысл? Активизируется информационно-пропагандистская завиральная атакующая кампания. Зачем? — Вот зачем. В Россию привлекается волна спекулятивного капитала. Россия идет на распродажу. Сквозь зубы у наших верховодителей просочилось, что грядет вторая волна приватизации, надо заткнуть дыры, иначе, что называется, не через три года наступит час икс, а через полтора года, а потом им хоть потоп, хоть трава не расти — не важно.

Речь идет о том, что предполагается новый этап десуверенизации российской экономики, распродажа остатков активов и «вкусных» фондов тем, у кого есть деньги. В России их нет. Деньги есть только за рубежом — вот, о чем идет речь. И знаете, вспомнилась милая сказка, мы ее много раз смотрели в виде мультика — сказка про маленького мальчика, который превратился в гномика Нильса, и диких гусей, с которыми он участвовал во всяких приключениях. Там есть такая картинка — дудочка. Если дудеть в эту дудочку, то крысы идут и тонут в море. Вот мальчик Нильс и спасал его благословенную страну от крыс.

Так вот сейчас Bloomberg — эта самая дудочка, в которую дудят, а Россия, как то самое насекомое с хвостом из сказки, идет и идет себе в море, тонет, тонет и продолжает тонуть. Такая крысиная история сегодня творится с нашей страной. Вот за этим и Bloomberg. Дудит себе в дудочку, а Россия, как завороженная, идет и тонет.




Вернуться на главную
*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов», «Террористическое сообщество «Сеть», АУЕ («Арестантский уклад един»)


Comment comments powered by HyperComments
1795
5248
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика