Утилизация

Утилизация

Автор Анатолий Евгеньевич Несмиян (Эль Мюрид) — публицист, аналитик, писатель. Эксперт по ближневосточной проблематике. Союз Народной журналистики (Санкт-Петербург).

Новый указ нашего царственного принца Лимона: поручено рассмотреть целесообразность введения утилизационного сбора на обувь. Основание: импортная обувь — мусор, а потому быстро изнашивается и загрязняет окружающую среду в процессе ее выбрасывания. Значит, следует логичный вывод, необходимо ввести дополнительный сбор (который, понятно, повысит цену на нее), а сбор — он, конечно же, и пойдет на оздоровление разрушенной обувью окружающей среды.

Опосредовано речь может идти о якобы поддержке отечественного производителя, который с трудом удерживает всего 20% рынка.

Проблема в том, что отечественный производитель в большинстве сегментов и отраслей уступает импортному не по причине качества, лени персонала или любви населения к зарубежным названиям.

В России любое производство невыгодно. Власть убила промышленность и продолжает истреблять все, что еще хоть как-то шевелится. И это основная причина отставания во всём. Поэтому никакие уловки в адрес импорта и не помогают — толку его насекомить, если в стране невыгодно производить вообще хоть что-то. Удивляться мудрому решению Путина, конечно, не приходится. К поддержке отечественного производителя всё это имеет крайне отдаленное отношение. Перед нами бесхитростный очередной налог на что угодно. Путинские друзья и челядь разокрали всё, что не прибито, а потому восполнять бюджет будет все тот же самый народ, которого они же и грабят.

Очень может быть, что скоро осадки тоже признают чем-то крайне вредоносным, с последствиями чего необходимо бороться, а потому история Джанни Родари с налогом на них вполне может оказаться суровой российской действительностью.

Увы, это будни путинской экономики.

Тотальное невежество и бездарность дорвавшейся до власти группировки довело страну до ручки. Поэтому подобные решения — мера абсолютно естественная. Они в принципе ничего не умеют ни производить, ни преумножать. Они умеют только расхищать, делить и перераспределять. Чем и занимаются.

Источник


ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Заказной «Образ будущего»

Жизнь в сказке

Всего доброго, хорошего настроения и здоровья

Разбитые яйца Эльвиры Набиуллиной

Поле экономических чудес

О «попе» и работнике его балде. Старая сказка на новый лад



Вернуться на главную


Comment comments powered by HyperComments
3950
13141
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика