Узаконенное доминирование «ануса»

Узаконенное доминирование «ануса»

Пропаганда криминальной культуры за четверть века ельцинско-путинского правления буквально парализовала Россию. Убила в ней нравственность, коллективизм, чувство справедливости, веру в закон и законность, в честь и праведность. В «лихие девяностые» экраны центральных телеканалов обильно унавозили криминальными сериалами, где главными и, безусловно, положительными героями, примерами для подражания стали воры, рекетиры, проститутки, киллеры и прочие отбросы нормального общества. Тут нам и «Бандитский Петербург», и «Бумер», и «Жмурки», и «Груз 200», и «Бригада», которую даже некоторые снявшиеся в сериале актёры назвали преступлением перед страной.

Таков, вероятно, был государственный заказ новых хозяев России. «Украл, выпил — в тюрьму» — раньше эта фраза была сатирической. Теперь, в период путинского правления она реально превратилась в романтику миллионов, стала лозунгом российской массовой культуры. Впрочем, когда группа «Лесоповал» выступает в Кремле — это ещё, пожалуй, полбеды. Но когда «Бутырка» выступает на детском утреннике, при этом вместе с детьми поёт свой блатной хит «Аттестат в крови», повествующий о нелегкой доле старшеклассника, который на выпускном вечере в школе зарезал ухажера своей возлюбленной, то иначе, нежели пробитием дна такое событие назвать язык не поворачивается.

Израильский сайт обратил внимание, как криминальная братва выложила в Ютубе видео переклички в Пресненской пересыльной тюрьме (Москва), в ходе которой приветствуется криминальный авторитет Шакро Молодой (Захарий Калашов). «Мира и благополучия нашему дому, всему людскому!» — говорит «ведущий» и предлагает «всем вместе тепло поприветствовать нашего старшего брата Шакро Молодого, который сегодня заехал к нам на централ». Пользователи Рунета в шоке от публикации такого видео. Похоже, даже люди, имеющие сроки отсидки за плечами, чувствуют себя неловко перед миллионами сограждан, ведь во все времена таинство воровских встреч и обрядов всегда соблюдалось. А здесь — позорная показуха на всю страну.

Люмпены и маргиналы, живущие вне законов правового поля, есть в любой стране. Например, американские реднеки, турецкие бойсы или британские чавсы мало чем уступают российским гопникам. Однако же культура социальных низов во всех цивилизованных странах мира практически не перекликается с культурой других слоев общества и не имеет поддержки государства. Исключение здесь составляет путинская Россия. Только в России культ силы и культура блатного «шансона» не маргинальны, а, наоборот, формируют законы поведения и доминирующие принципы успешной социализации. К чему бы это? Уж не заражена ли сама кремлёвская верхушка припадками питерских братков?

Борец за чистоту христианских нравов, депутат Государственной Думы и бывший прокурор (!!!) Наталья Поклонская поёт в эфире центрального канала «Мурку».

Да что там Поклонская — «Мурку» в трапезной московского храма поёт священник в церковном облачении.

Не отстаёт и депутат Иосиф Кобзон, ублажающий уголовников ублажающий уголовников. Ну, и куда ж в этом выдающемся перечне без «знатока» криминального шансона — В.В Путина.

Пожалуй, одной из наиболее серьезных проблем современного российского общества является криминализация значительной части населения. Под криминализацией следует понимать не только и даже не столько рост преступности, сколько проникновение идеологии, образа жизни и мышления, неформальных правил криминальной среды в общество в целом. В наибольшей степени эти процессы затрагивают молодых людей.

Криминализация общества рождена социальными проблемами — неравенством и поляризацией доходов населения, кризисом семьи, разрушением полноценной системы воспитания подрастающих поколений, отсутствием государственной идеологии. Ещё в 2014 году зампред Комитета Госдумы по энергетике Олег Михеев предлагал законодательно запретить пропаганду насилия, жесткости и преступного образа жизни, распространение «воровских блатных песен» и романтизацию воровского мира, которая ломает моральные установки как детям, так и взрослым. В прошлом году законопроект, запрещающий пропаганду криминальной субкультуры в интернете и средствах массовой информации, был внесен в Госдуму. И там же «застрял».

Ну, не могут наши законодатели да и многичисленные деятели «культуры» без блатняка.

Симптомы культурного и морального низложения путинской России описал в своем романе «Голый завтрак» Уильям Берроуз. Он рассказал историю болезни шоумена, который научил свой анус разговаривать. Некоторое время шоумен развлекал публику перепалкой между «верхом» и «низом» своего тела. Однако вскоре анус решил, что голова ему вовсе не нужна, она мешает ему быть полноценной личностью, а со всеми функциями жизнедеятельности анус вполне способен справиться самостоятельно. У шоумена ниже спины прорезались зубы, анус начал перебивать и оскорблять человека. Потом его рот начала заполнять густая слизь — с каждым днем все больше, до тех пор, пока человек уже не мог ни говорить ртом, ни есть. Некоторое время в его глазах еще можно было заметить безмолвную муку запертого разума. Но вскоре и они потухли, попав во власть ануса.

Как через частокол узаконенного доминирования «ануса» пробиться к массам нравственно воспитанной талантливой молодёжи, как найти путь наверх воистину ценным произведениям литературы и кинематографа? По сути, сейчас в стране идёт негласная гражданская война двух обществ. У каждого из них своя Россия. У одних — Великая и могучая, честная, справедливая и нравственная, с собственной позитивной программой развития и спасения. У других — темная, безликая, бездуховная, воровская, не имеющая даже символов справедливости, достоинства, конструктивных преобразований в любой сфере. По факту можно констатировать, что российского общества сегодня нет. Его нужно «перезагружать» заново, отправляя на помойку истории ту самую вторую Россию.


Автор Владимир Викторович Волк — канд. в члены Федерального политсовета Партии нового типа.



Вернуться на главную


Comment comments powered by HyperComments
1382
5165
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика