Выбор страны: между госворами и оппозицией. И можно ли побороть российскую управленческую немощь?

Выбор страны: между госворами и оппозицией. И можно ли побороть российскую управленческую немощь?

Автор Лидия Андреевна Сычёва — писатель, публицист и журналист, главный редактор литературного интернет-журнала «Молоко». Член Союза писателей России.

Народ России попал в патовую ситуацию: любой путь — и нынешнего гниения и деградации, и революционного слома госинститутов под знаменем борьбы с коррупцией — консервирует нашу отсталость.

Точно так, как это произошло на Украине: справедливый протест народа легко был перехвачен и переформатирован «глобальным муниципалитетом» в нужное русло. Страна забуксовала в трясине проблем. Ну, а в том, как зрел, развивался и подавался в наших медиа конфликт с Украиной, очевидно внешнее идеологическое управление. Древний принцип «разделяй и властвуй» реализован сполна. Кому это выгодно? Уж точно не нашим странам. Как же народу российскому вывернуться из лукавого расклада? Мы катастрофически отстали: в технологиях, в профессионализме, в науке, в знаниях и умениях. Мы не можем рассчитывать на помощь правящего класса — он предаст нас, точно так, как предала советская номенклатура.

И этому есть объяснение. Духовная родина советских аппаратчиков и нынешних высших чиновников — Запад. Первые везли оттуда джинсы, жвачку и радиоприёмники, чтобы слушать «Голос Свободы», вторые вывозят детей и капиталы, строят там виллы, и даже в Госдуму сажают двупаспортных патриотов.

Но и все идеи нынешнего лидера протестов, яркого политика Алексея Навального — тоже западные. В них нет ничего самобытного.

Что же делать в условиях ложного выбора — между коррумпированным чиновничеством и революционной заварухой? Путь только один: не поддаваться на манипуляции сторон и повышать народную солидарность. Блюсти свой интерес. И как только народ обретет форму самоорганизации, он станет решающей силой, с которой поневоле вынуждены будут считаться и госворы, и оппозиционеры.

Выбор один:

«Наша жизнь теперь дешевле мига,
Что ни день — вредительский редут…
Если мы не сбросим цепи ига,
Богачи Россию продадут!»

Лидия Сычева

Источник


ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

17 лет путинизма

Новая российская знать — почему она такая убогая?

Приватизированное государство. Постановка задачи

Скрепы и клинья

Россия перестала управляться

Историческая ответственность за, не дай Бог, крах России лежит на правящем режиме

10 слов о Партии нового типа и путинизме

Путину и путинизму — нет! Что взамен?

О главных вопросах грядущей революции в России



Вернуться на главную
*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН)


Comment comments powered by HyperComments
2271
8264
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика