Чем грозит Ростовской области наплыв беженцев?

Чем грозит Ростовской области наплыв беженцев?

Как показывает практика, патриотическое воодушевление жителей государств, граничащих с конфликтными территориями, длится недолго. Первый порыв - самый естественный: измученных людей, избежавших смерти, хочется успокоить, помочь, обогреть и дать укрытие. Жители Ростовской области в этом плане не стали исключением. Но что дальше?

Мария Ананьева, эксперт Центра научной политической мысли и идеологии:

"Как показывает практика, вынужденный исход мирного населения из зоны конфликта может оказывать влияние на стабильность в близлежащих регионах.

В качестве первого примера возьмем последствия гражданской войны в Сирии. В начале июля министр иностранных дел Ливана Джебран Бассиль выразил обеспокоенность в связи с нарастающим кризисом отношений между его страной и Сирией из-за непрекращающегося потока сирийских беженцев. В частности, Бассиль отметил, что доля сирийских граждан в Ливане уже составляет свыше 35%, и их проживание сопоставимо с переселением всего населения Румынии на территорию Великобритании, а также предупредил, что если ситуация будет развиваться в том же направлении, то раздора между сирийцами и ливанцами не избежать. На возможность дестабилизации положения на Ближнем Востоке в контексте наплыва сирийских беженцев указал и Верховный комиссар ООН по делам беженцев Антонио Гутьеррес. Он подчеркнул, что если средства на удовлетворение их нужд найти не удастся, значительно увеличатся случаи насилия над женщинами и детьми, а также будет ощущаться нехватка продовольствия и медикаментов.

В качестве второго примера можно привести итальянский остров Лампедузу, куда в 2011 году после революции в Тунисе и начала гражданской войны в Ливии стекались тысячи беженцев из Северной Африки. С начала года через остров прошли до 20 тысяч беженцев, а к середине марта там собрались почти шесть тысяч нелегальных иммигрантов, что превышало численность местного населения. Острову грозила гуманитарная катастрофа, так как размещать прибывавших было негде. Более того, беженцы, требуя немедленной переправки в ЕС, не только объявляли голодовку, но и устраивали массовые беспорядки, поджигая припаркованные автомобили итальянцев.

Что касается Ростовской области, то она стала не только прибежищем для граждан Украины (по официальным данным на 9 июля было размещено 25,343 тысячи украинцев, включая 9,259 тысячи детей), но и своеобразным военным форпостом. Правоохранители и власти региона регулярно сообщают о фактах обстрела российской территории со стороны Украины. В этих условиях российскому руководству предстоит выполнить двойную задачу: с одной стороны, необходимо обеспечить безопасность своих границ, а также российских и украинских граждан, а с другой стороны, с целью предотвращения негативных сценариев, описанных выше, найти адекватные схемы инкорпорирования беженцев в российское общество".

Инкорпорирование беженцев в российское общество - задача важная, но требующая к тому же определенных затрат. В условиях непростой экономической ситуации, в которой сейчас находятся практически все субъекты федерации, закономерно встает вопрос - а во что это обойдется Ростовской области, и способен ли регион в принципе включиться в этот процесс государственной важности.

Людмила Кравченко, эксперт Центра научной политической мысли и идеологии:

"Для Ростовской области сам феномен вынужденных переселенцев и беженцев – это новое социальное явление. По данным Росстата, в сравнении с другими субъектами РФ Ростовская область редко принимала беженцев. Так, к примеру, субъекты Центральной России в 1,5-3 раза активнее предоставляли убежище. Сейчас численность беженцев достигла 25 343 человек, что составляет около 0,6% населения. На данный момент численность беженцев почти в пять раз превысила миграционной прирост области за прошлый год.

Беженцы – это социально уязвимая категория граждан, нуждающаяся в субсидиях со стороны государства. Содержание одного беженца в сутки обходится в 800 р, это значит, что выделенной Ростовской области 240 млн на содержание 25 тыс беженцев должно хватить не на месяц, как планировалось, а едва на 12 дней, остальные средства, по-видимому, будут задействованы из средств регионального бюджета.

Внутренний долг бюджета Ростовской области и так в последние годы вырос, достигнув в январе 2014 года 15 млрд руб. Если обязанности содержания беженцев все же лягут на Ростовскую область, это может стать для нее непосильной ношей. Конечно, регион не столкнется с банкротством, но индикаторы социально-экономического положения в регионе ухудшатся. И для решения этой проблемы могут быть задействованы разные механизмы: рост внешних заимствований, увеличение налоговой нагрузки (что идет в русле политики центра), сокращение расходов на социальную сферу, уменьшение финансирования различных программ.

Однако не исключено, что объем финансирования затрат на беженцев будет пересмотрен, тогда затраты области на беженцев будут минимальны. Здесь также следует учитывать, что часть беженцев будет переселяться в другие регионы.

В целом у региона есть достаточный потенциал по устройству граждан. По уровню социального развития регион достаточно успешен: в отличие от всей России он не попал в ловушку стагнации, сохранив высокие темпы роста в ключевых секторах, средняя зарплата по региону составляет 72% от российской, уровень безработицы на уровне средней по России и достигает 6%, а потребность работодателей в заявленных работниках соответственно равна 33 тыс человек, то есть рабочие места в регионе есть. А если к этому добавить и схожесть производственной модели Ростовской области с Юго-Востоком, то можно предположить, что рабочие места в Ростовской области будут соответствовать квалификации переселенцев, а средняя заработная плата окажется выше той, которую украинцы получали на родине.

Сам опыт расселения переселенцев достаточно успешен и в целом может быть апробирован на других регионах. Здесь следует добавить и подъем альтруистической составляющей в среде российских граждан, которые солидаризируются с украинским народом, попавшим в зону конфликта и активно участвуют в оказании гуманитарной помощи".

Судя по последним сообщениям с Востока Украины, вряд ли беженцам в ближайшее время удастся вернуться домой. И дело даже не в разгромленных городах и селах. Все чаще беженцы получают сообщения о "чистках" и "фильтрации" - украинские военные намерены не просто вернуть Донбасс под управление Киева, но и показательно наказать тех, кто не принял государственный переворот и выступил за создание независимых республик Донбасса и Луганщины. Украинцы, находящиеся в Ростовской области с ужасом узнают, о фактах расправ над инакомыслящими и боятся возвращаться домой.

Александр Гаганов, к.ю.н., эксперт Центра научной политической мысли и идеологии:

"До конца года остро будет стоять проблема легализации людей, бежавших в Россию от войны.

Это связано с ограниченным сроком пребывания иностранцев в России, без специальных разрешений. Через три месяца жизни в России людям придется определиться: возвращаться на родину либо получать какой-то статус в России. Естественно, думать об этом надо уже сейчас. Со стороны государства надо вести широкую разъяснительную работу о том, какие права имеют граждане Украины в России, какие возможности есть для законного нахождения на российской территории, для расширения объема прав и свобод (получение статуса беженца, временного убежища, права временного проживания, гражданства).

По российскому закону об иностранцах граждане Украины могут находиться в России суммарно не более 90 дней за полгода, не получая никаких специальных разрешений. Как правило, при этом они могут свободно передвигаться по России и выбирать любое место жительства, зарегистрировавшись по месту пребывания в уведомительном порядке.

Ограничения на проживание на определенной территории могут быть в приграничных регионах, либо при введении чрезвычайного положения, либо при опасности распространения инфекционными заболеваниями и в других случаях.

Срок пребывания в России может продлеваться при получении разрешения на работу. При получении статуса беженца либо права на временное проживание предельных сроков для нахождения в России нет, необходимо лишь проходить переучет раз в год. Временное убежище дается на определенный срок, который может продлеваться, при этом общее ограничение – 90 дней, в течение которых можно жить в России, не действует.

Предполагается, что за 90 дней человек сможет получить статус беженца или временное убежище (именно за три месяца должен быть дан ответ на ходатайство о признании беженцем). Даже если он не обращается за получением такого статуса, можно продлить срок временного пребывания в России. Для этого надо обратиться в территориальное подразделение ФМС России с паспортом и миграционной картой. На сайте ФМС сказано, что «подразделениям ФМС России дано указание беспрепятственно продлевать гражданам Украины сроки пребывания на период внутриукраинского кризиса». Продление осуществляется путем приостановки соответствующих отметок в миграционной карте. Трудоустройство и поступление в российские ВУЗы облегчают продление срока временного пребывания в России.

Можно также получить разрешение на временное проживание в России. Оно дается на срок до трех лет, но количество таких разрешений ограничено квотой. На 2014 год квота на разрешения составляет 95 тысяч, в том числе на Ростовскую область одна тысяча.

Вопрос о получении российского гражданства требует отдельного изучения. Сейчас за три месяца или даже за полгода получить гражданство вряд ли кому удастся. Поэтому в краткосрочной перспективе использовать этот инструмент легализации беженцев нельзя. Но упростить процедуру для граждан Украины можно и нужно, с расчетом на долгосрочную перспективу. (Большая территория обязывает Россию думать о пополнении ее населения в том числе путем предоставления гражданства, особенно для русских людей.)

При выборе правового статуса гражданами Украины надо понимать, что он предполагает не только права, но и обязанности. Российским чиновникам тоже стоит принимать во внимание, что разные статусы означают разный объем государственных расходов. Статус беженца и временного убежища означает, что государство должно разместить человека, накормить его, оказать медицинскую помощь, помощь в трудоустройстве и другую. А статус гражданина обязывает государство платить ему пенсии и пособия, гарантировать политические и экономические права. Надо оценить свои возможности, чтобы не получилось так, что пообещали беженцам много, а на практике не смогли это исполнить".

В этой связи возникает вопрос: какие правовые меры должно принять государство для решения проблемы легализации беженцев с Украины?

"Речь идет не столько о власти Ростовской области, сколько о необходимых действиях федерального центра – именно у него здесь основные полномочия.

Прежде всего, надо решить вопрос о продлении срока временного пребывания граждан Украины в России. Три месяца – это мало. Для тех, кто не просит о признании беженцем или о предоставлении убежища, нужно время на спокойное, взвешенное принятие решения о том, где и как жить дальше.

Для людей, которые рассчитывают на помощь России в своем обустройстве здесь, надо максимально облегчить порядок получения временного убежища. Временное убежище, в отличие от статуса беженца, не предполагает максимального социального обеспечения людей, поэтому требует меньше государственных затрат. Соответствующий проект постановления Правительства России уже есть («О предоставлении временного убежища гражданам Украины на территории Российской Федерации в упрощенном порядке»), его надо принять в короткие сроки.

Властям Ростовской области можно дать заявку на увеличение квоты для разрешений на временное проживание (на 2015 год или на текущий год, если будет возможность менять заявленные квоты).

Озвученные меры могут быть приняты оперативно, силами органов исполнительной власти. Внесение изменений в законы требует больше времени и всестороннего анализа и обсуждения, поэтому это метод не для срочных мер, а для стратегического управления".

Какие социально-экономические угрозы таит в себе массовое прибытие граждан Украины и их размещение в России?

"В первую очередь людям надо где-то жить и чем-то питаться, им нужны элементарные бытовые условия, они нуждаются в медицинском и социально-бытовом обслуживании, в психологической помощи. Одна из основных опасностей здесь – массовые заболевания, инфекции. Сейчас, когда на юге России жарко, надо максимально следить за санитарными условиями в лагерях беженцев. Все это требует огромных денег, причем денег не только регионов, но и федеральных средств. Нужны специалисты – врачи, социальные работники.

После того как украинские беженцы обеспечат себе минимальные, достаточные для жизни бытовые условия, им понадобится средства к существованию, надо будет чем-то заниматься, работать, учиться, устраивать детей. Это один из главных вызовов для России: сделать так, чтобы те, кто хочет работать или учиться, были при деле.

Очевидно, что огромная нагрузка ложится на местные органы ФМС, погранслужбу, полицию. Массовая миграция влечет бесконечный поток документов, которые надо проверять и оформлять.

Если людям будет нечем заняться, если они будут лишены элементарных условий существования, возникнет опасность массового недовольства, беспорядков. А впереди зима, и временные палаточные лагеря для беженцев уже не смогут защитить их от холода и непогоды. Надо уже сейчас думать о постоянном жилье.

Неизвестно, сколько беженцев вернется на родину, а сколько останется в России. Но готовиться обеспечить этих людей всем необходимым надо не только на краткосрочную перспективу.

Таким образом, основные направления правового регулирования – жилищная политика, санитарно-эпидемиологическое благополучие населения, труд и занятость населения, социальное обеспечение. Частично эти направления должны быть охвачены Ростовской областью на уровне законодательства и подзаконного регулирования субъекта Федерации, частично это забота федеральной власти. Внесение изменений в целевые программы и принятие новых, возможно, разработка специальной целевой программы – вот о чем надо думать уже сейчас.

Россия должна объединить усилия центра и регионов в решении проблем украинских беженцев. Это наш шанс выдвинуть некую идею (например, вроде строительства второго БАМа), которая способна консолидировать русский народ и дать толчок социально-экономическому развитию страны, в том числе с использованием человеческого потенциала беженцев. Это не только колоссальные расходы для России, но и новые трудовые ресурсы, возможности заселения и освоения территории страны"

Хотя Ростовская область относится к стабильно развивающимся регионам, и здесь существуют свои социальные, экономические и политические проблемы - начиная от безработицы и заканчивая очагами межэтнической напряженности. Нет ли угроз безопасности коренного населения области в связи с наплывом беженцев?

"Проблема безопасности в отношении беженцев имеет несколько измерений. Это и возможность массовых беспорядков в лагерях временного размещения – в случае недовольства беженцев условиями их пребывания. Только у тех, кто получил статус беженца, есть право на участие в общественной деятельности наряду с гражданами России – это уже какие-то минимальные политические права. У остальных иностранцев таких прав нет, но это не значит, что они не будут пытаться реализовывать такие права.

Недовольство может расти и среди местного населения. Отсутствие у беженцев средств к существованию может повлечь всплеск преступности (краж, грабежа, разбоя и других преступлений). Есть риск того, что война на Украине затронет приграничные регионы России, как она уже затрагивает Ростовскую область. Это и обстрелы приграничной зоны, и риск провокаций, похищения людей, взятия их в заложники. Это риск того, что может потребоваться экстренная эвакуация лагерей беженцев.

Распоряжением Губернатора Ростовской области от 4 июня введен режим чрезвычайной ситуации на территории области. Возможно, обеспечение безопасности в дальнейшем по-требует дополнительных подобных мер. В этой связи есть смысл изучить возможности, которые дают нам законы о защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, о чрезвычайном положении, и подумать о необходимости и целесообразности их корректировки".


Комментарии даны экспертами Центра для издания Донинформбюро.

Источник


Вернуться на главную


Comment comments powered by HyperComments
2146
8724
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика