Что с ними происходит?

Что с ними происходит? Или это не с ними, а с нами?


Сколько было радости и надежд, когда появилась улыбка и речь сравнительно молодого члена Политбюро ЦК КПСС Горбачева после череды смертей престарелых генсеков. Контраст беспомощных, безнадежно больных, недееспособных и впадавших не то чтобы в культ личности, скорее в монополию маразма, поражавшего всю систему государственного управления в СССР и лидера надежды. А тем временем СССР продвигался тогда с каждым годом к 1991 году – году своего распада. Во что вскорости превратился Горбачев? В велеречивого говоруна, интригана, тайного агента западных планов, разрушителя собственной страны, рекламщика пиццы. Мог ли кто-либо в 1985 году подумать об этом?

Сколько надежд, ощущений свежего ветра, правды, очищения, оздоровления, обновления было когда на 19 партконференции на всю страну прозвучал голос Ельцина. Большой, смелый, правдивый, не побоявшийся замахнуться на гигантскую политическую махину КПСС. Казалось – наконец дождались лидера перемен, лидера справедливости, лидера будущего успеха в борьбе с застоявшейся догматикой, заболтавшейся горбачевщиной, источника нового дыхания для теряющей свою идею и веру в смыслы страны. А тем временем доверчивому народу ввинчивали в его судьбу планы распада, разворовывания, мутации страны. Подбирали исполнителей, провоцировали и переформатировали мотивы руководителей, ставших государственными сепаратистами, классическим государственными изменниками и перебежчиками, супер – экстра-беспрецедентными коррупционерами. Распадные конфликты стали измеряться сотнями тысяч погибших в вооруженных междуусобицах и войнах. Кто-то на этом стал обогащаться, приумножая жертвы. Теперь уже Россия подходила к краю. Во что в итоге превратился Ельцин? В лжеца (вольного или невольного через своих советников и наставников), в пьяницу и барина, в самодура, в больного и местами недееспособного человека, которым манипулировали и попросту использовали как куклу. Мог ли кто-либо в 1989 году подумать об этом? Знаю, что кто-то скажет — мог, но мой вопрос к десяткам миллионов людей, которые то ли получают уроки, то ли их совсем не извлекают.

Сколько надежды, ожидания, желания поддержать, помочь было с уходом Ельцина. Тогда еще не очень понимали суть интриг и игрищ с наследником. То Немцов, то Степашин, то Аксененко, то …наконец состоялось. В.Путин. Ожидания были: что наконец начнется оздоровление. Что сменятся члены затар-татавшейся верхней команды, очевидно воровская расхитительная и антибольшинства в пользу меньшинства экономическая реформа видоизменится. Разрушение образования, социальных инфраструктур, бюджета и самого государства, десуверенизация страны, сепаратизм и тенденция к развалу страны, деиндустриализация и всеобщая деградация и одичание страны, ее растление прекратятся. И перемены действительно наступили. Одни олигархи были приструнены и разбежались, пенсии и зарплаты стали выплачиваться. Вооруженный сепаратизм был приостановлен, распад и расползание страны замедлились. Начала восстанавливаться память о 1000 летней истории страны, о ее истинных ценностях. Стали заметны элементы государственно ориентированной политики. Но!

Ожидание все продолжается. Ожидание – когда же начнется системная реабилитация негодной экономической, финансовой, социальной, гуманитарной политики, когда наглые придворные воры наконец сядут – так и не реализовалось. Либерализм, монетаризм, сверхоткрытость экономики, сырьевая деформация, экспортная убогость, суперкоррупция, невнятность и противоречивость внешнеполитической линии, монополизация власти и суррогатность политической системы, включая выборную и партийную. Возобновление властной геронтологии и пожизненных должностей. Мосты в никуда, игры и игрушки на десятки млрд. долл. вместо строительства экономики и создания рабочих мест. Поток неквалифицированной иностранной рабочей силы и отток мозгов и эмигрантов из страны. Нестабильность и уязвимость от внешних обстоятельств экономики по принципу от кризиса до кризиса. Демонетизация экономики на 4 триллиона долларов. Подавление инвестиций и доведение банковской системы до грани ликвидности. Фактическая десуверенизация финансов и экономики. Глупость и непрофессиональность, подставные ложные цели типа постиндустриализма в стратегиях развития страны. Деградация систем образования и культуры, науки и пенсионного обеспечения. Обсердючивание армии. Беспомощный премьер и правительство. Погром РАН. Противоположные внешнеполитические метания от Ливии к Сирии. Обслуживание американско-израильских стратегий в Сирии, Иране. Бессистемные политические метания от удушения газом (ценами) Украины до импульсивных маневров между двумя персонами (одна из которых уже практически на политический выход) ценой в десятки млрд долл. российских ресурсов.

И опять: глаза видят одно, а уши слышат другое. Вернулись? Опять на те же грабли? Опять к надеждам и вере в лидера и чудо? Но ведь ей (надежде) уже 15 лет. За 15 лет страна когда-то проходила путь от послевоенной разрухи до космоса и второй державы мира (1945-1960). За 15 лет страна превращалась в стройку и развитие, в новый мир (1917-1932). И это не ностальгия или апологетика, проблем вплоть до преступлений хватало и тогда. Но у страны была идея, цель, стратегия и путь. А что сейчас есть из этого списка? Будем честны: ничего. Тотальная деградация с вкраплениями исключений, которые как всегда только подтверждают системный вывод. И все еще надежда на Путина. Знаю, многие возмутятся – да какая еще надежда?

Моя логика такова.

1. Надежда должна быть? Как без нее? – Да, ни человек, ни народ без нее не выживет в суровых испытаниях.

2. Надежда – это ведь не 100% шанс? 3% — это ведь тоже надежда? Да, это бесспорно. Надежда – это именно такая штука. Это вовсе не гарантия, что с неба шанежки в рот посыплются. Это другое.

3. На кого надежда, если не на Путина? На кого? Только в реальном раскладе? Может на инопланетян, что по анекдоту прилетят и наладят дела в России? Может, прости господи, на Медведева? Может на …подставляйте фамилии сами и делайте свои оценки. Кой какие фамилии уже как на грядке выращивают и на 18, и на 24 год, нет сомнений. И по их поводу тоже.

4. Только пока что эта надежда на глазах тает. И это тоже правда.
Что опять происходит с нашими надеждами? Что за закон мутации верховодителей? Что это за череда граблей, на которые опять наступает русский (российский) народ и наша страна? Уже пяткой чувствуешь эту граблину там под ногой, скоро надо ждать по лбу, на котором еще прошлые синяки не пережиты.

Власть – штука, как известные медные трубы, очень активно перерабатывающая людей. Немногие способны сохранить свою душу от соблазнов, корыстей и провокаций. Вроде и хороший человек, и за патриотизм слова говорит, а глядь – дети то, семья то – уже за границей живет. Так было всегда, от Макиавелли понято. Сейчас плюс к этой природе еще и используются специальные механизмы деактивации личности, десуверенизации верховодителя и его команды в межгосударственной борьбе и войне. Специальные методы используются: от массовой информации, ложных научных теорий (постиндустриализма, монетаризма, либерализма) до вербовки, подлаживания жен и любовниц, использования экстрасенсов. И все это не выдумки и не шутки.

Кто выдержит? Далеко, наверное, не каждый. Способности, образованность, опыт, калибр личности, стойкость духа, физическая кондиция у всех разная. Какова вероятность, что стране подарен судьбой предельно кондиционный верховодитель? Разве 100%? Слава богу, в совершенно определенном смысле России с Путиным повезло. Но с ним же и не повезло. Противоречие, нарастающее противоречие налицо и оно вновь заставляет задать вопрос: каким должно быть общество и система его коммуникаций, взаимодействия с государством, с властью, чтобы страховать и гарантировать развитие страны от перечисленных угроз и вероятностей? Не в этом ли отгадка и объяснение российской исторической коллекции граблей?

Конечно, наша история и традиция – патерналистское строение в этой пирамиде общества и власти. Привыкли, естественно для нас верить и надеться именно на персонализированного лидера. Даже если видим какой он конкретно, все равно верим и надеемся, прислушиваемся к его намекам, вычисляем, а может он именно то, что мы так ждем и имел в виду? Это наша природа, мы такие.

Но, кто сказал, что мы идеальные и нам не надо учиться и изменяться? Я, как известно, готов с радикал-либералами собачиться не на жизнь, а на смерть, но когда они говорят, что общество и только общество, народ должны быть страховкой и гарантией от мутации власти – то это правда. По логике, кроме самого верховодителя с его потенциалами от бога и от жизни, кроме его близкого духовника или команды, кроме внешнего манипулятора больше некому влиять на него, кроме как обществу. Но оно для этого должно быть организовано, просвещено, активно, иметь механизмы голоса и его звучания, влияния на власть. Этот перечень — практически политическая программа реформы заблудившейся в либеральной догматике и космополитической десуверенизации России.

Это практически – политическая программа новой партии, которая так нужна стране.
Кто сказал, что мы не способны на рывок? Сингапур был способен? Китай был способен? Наши деды и отцы были способны? Мы, русские (российские) не глупее, как бы нам не пытались это внушить фурсенки и ливановы. Профессиональное, научно достоверное понимание в чем природа граблей, что и как нужно поменять в стране – у нас есть. Серьезно. Есть проект нового облика страны – проект новой конституции. Кто и как бы зубы по этому поводу ни скалил, годы труда умных, патриотичных и искренних людей заложено в эти проекты и конструкты. Это база для программы новой партии. Сама задача перехода страны, ее перехода к постлиберальному облику, оздоровления от ограбленного состояния (и в смысле грабежа нуворишами и коррупционерами, и в смысле граблей) поставлена, решается и реалистична.

Чего не хватает? Людей. Присоединения. Информационной сети. Суммирования ресурсов. И нескольких лет напряженной работы и политической борьбы. Открытой, законной, искренней, последовательной и застрахованной от мутаций. Такое предложение и механизм у нас есть. Верите — присоединяйтесь. Не верите – разберитесь.
Только не будьте пассивными и равнодушными. Скоро достанет всех. Законы краха страны за чертой мы уже видели в действии. Они, эти законы, объективны. А к черте Россия подходит, как бы возобновляющийся агитпроп не старался это дело закамуфлировать.

Держитесь правды. Она и за чертой – правда.


Вернуться на главную


Comment comments powered by HyperComments
796
31182
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика