Геополитические интересы России

Геополитические интересы России Представляем вашему вниманию отрывок из 6-томника "Национальная идея России" из подглавки "Коллективная безопасность".

Естественными геополитическими союзниками России являются страны, стремящиеся к строительству многополярного мира. Прошлое и настоящее таких стран связано преимущественно с идейно-религиозными системами общинной ориентации, предполагающими доминирование в организации жизни общества идей (православие, ислам и различные модели соответствующих светских идеологий), а не корпоративных экономических интересов. В число этих стран входят в первую очередь страны ближнего зарубежья — бывшие республики СССР, а также традиционные союзники СССР и России в арабском мире и на Балканах, Куба и страны Латинской Америки (прежде всего Венесуэла, Боливия и Никарагуа), Индия и Китай.

Потенциальными геополитическими союзниками России являются страны, которые по своему географическому положению и национальным традициям тяготеют к Евразии, в частности к России, однако в силу исторических обстоятельств входят в Североатлантический блок или являются его союзниками. Это прежде всего Греция, а также Германия и Япония.

Геополитические интересы этих стран, как отмечалось выше, сходятся вокруг стремления к установлению многополярного мира, обеспечивающего всестороннее развитие всех цивилизаций в гармонии со средой обитания, и устранения доминирования в мире одной сверхдержавы — США.
В экономике связующим фактором является заинтересованность стран в совместном экономическом развитии, возможность за счет этого опереться на научный, промышленный и сырьевой потенциал России, а также получить емкие рынки сбыта своей продукции.

В сфере безопасности эти страны объединяет потребность в создании международной системы безопасности на основе регионального и глобального баланса сил, достижения за счет этого равной безопасности для всех; возможность опоры для них в рамках этой системы на военную мощь России.

Со странами ближнего зарубежья Россия осуществляет сотрудничество во всех областях деятельности в направлении формирования единого цивилизационного (экономического, культурного, образовательного, информационного и оборонного) пространства с перспективой интеграции в единое правовое пространство. С другими геополитическими союзниками, в том числе и с потенциальными, Россия сотрудничает прежде всего в сферах экономики, науки, культуры и безопасности.

К числу основных геополитических противников России относятся страны, преследующие цель установления монополярного мира.
Это прежде всего США и Великобритания, национальные элиты которых провозгласили цель построения нового мирового порядка в виде монополярного мира, где они предполагают стать единственными лидерами.

В отношении России США и Великобритания, прежде всего их элиты, преследуют единственную цель — ликвидацию России как геополитического субъекта, расчленение ее на множество мелких квазигосударств.

Судя по характеру деятельности этих стран, работа в этом направлении активизируется. Ключевые роли в реализации этих замыслов играют массированная информационно-психологическая война и действующая на территории России «пятая колонна» Запада, подрывающая все основные потенциалы России и способствующая дестабилизации ситуации в стране. Достаточно вспомнить проведенную реформу Вооруженных сил РФ.

К регионам традиционного влияния России относятся прежде всего те, в которых исторически имело место российское присутствие и которые по своим духовным основаниям близки к традиционному российскому образу жизни, прежде всего в отношении преобладания в системе общественных ценностей общинности над индивидуалистическими интересами. Сюда относятся: государства, образовавшиеся на постсоветском пространстве, за исключением стран Балтии, население которых по своему менталитету больше тяготеет к Западу; некоторые страны бывшего соцлагеря, прежде всего Болгария и Монголия; государства арабского мира и Африки, традиционно придерживающиеся антизападной и антиизраильской позиции; некоторые страны Южной Америки, которые со второй половины прошлого века стремятся к независимости от США; Индия.

К числу регионов национальных интересов России относятся те, ситуация в которых оказывает влияние на развитие и безопасность России.


Так как Россия является крупной геополитической державой, то на ее развитие и безопасность оказывают влияние практически все регионы мира, и, соответственно, национальные интересы России в той или иной степени распространяются на всю территорию земного шара.
Однако можно выделить наиболее важные регионы с точки зрения национальных интересов России. К их числу относится восточная часть Евразийского континента (исключая регион ЕС), в первую очередь районы, прилегающие к территории России. Центрально-азиатский регион, где в ближней и среднесрочной перспективе национальные интересы России могут быть охарактеризованы как непосредственные интересы национальной безопасности и экономической стабильности страны.

В условиях повсеместного истощения природных ресурсов Центральная Азия, в дополнение к выгодному геополитическому положению, становится одним из важнейших регионов в геоэкономическом плане. Нефть и газ, запасы урана, золота, цветных и редкоземельных металлов, другие полезные ископаемые, удобные направления для прокладки коммуникаций влекут сюда многие развитые государства, организации и союзы.

Реализация новых транспортных проектов между Европой и Азией еще больше увеличивает роль Центральной Азии как моста между двумя частями света.
Последнее время возрастает и военное значение для России этого региона. Во-первых, регион играет важную и долгосрочную роль в обеспечении национальной безопасности России. С одной стороны, центральноазиатские республики — члены ОДКБ обеспечивают безопасность южных границ РФ. С другой стороны, в регионе обострились противоречия, которые используют в борьбе за власть как национальные политические объединения и группировки, так и внешние силы.

Во-вторых, в регионе продолжается распространение исламского фундаментализма и экстремизма, подпитываемого извне. Исламский экстремизм заметно оживился после «гуманитарной интервенции» западных стран против Союзной Республики Югославии и создания самостоятельного государства косовских албанцев. В начале XXI в. в Евразии возникла зона политических потрясений, протянувшаяся от Балкан через Кавказ, Центральную Азию и далее в направлении Юго-Восточной Азии, в ареал планируемого исламистами халифата.

В-третьих, между некоторыми странами региона продолжают тлеть территориально-этнические конфликты, а их относительная военная слабость и специфика географического положения превращают регион в заложника террористических сил с сопредельных территорий и транзитный коридор наркопотоков из Афганистана в Россию и далее в Европу. Поэтому Центральная Азия представляет собой важный форпост борьбы против этих вызовов и угроз национальным интересам России.

В-четвертых, в обеспечении военной безопасности России важную роль играют территории республик, находящихся на стыке трех театров военных действий — Европейского, Ближневосточного и Дальневосточного, в которых расположен ряд российских военно-стратегических объектов. В национальных интересах России используется на территории региона космодром Байконур и ряд испытательных полигонов. Помимо стабильности и безопасности на южных границах, национальные интересы России в регионе проявляются в едином оборонном пространстве Евроазиатского региона.

В-пятых, в геоэкономическом отношении сырьевые ресурсы региона важны как для экономики РФ, так и для реализации энергетической стратегии России.

Для реализации этой стратегии руководством России принимаются активные меры по диверсификации нефте- и газопроводов как в западном, так и в восточном направлении.
Реализация стратегии позволит России избежать шантажа или санкций со стороны западных держав в случае обострения противоречий между Москвой и Вашингтоном или Брюсселем; сохранить за собой приоритет в поставках центральноазиатских энергоресурсов в западном направлении, проводить более независимую от проблемных государств —транзитеров энергоресурсов на Запад (Украины, Польши, стран Балтии) политику; лишить экономической привлекательности ряд энергетических проектов, предлагаемых США, ЕС и ГУАМ, в частности транскаспийский проект «Набукко»; укрепить экономические связи с партнерами на Востоке — Китаем, Индией, Японией. Россия также заинтересована в эксплуатации инфраструктуры, производственного и научно-технического потенциала стран региона. С ВПК России кооперированы многие предприятия региона.

Одновременно возрастает его значение для безопасности российского Дальнего Востока. В Центральной Азии расположены важные стратегические направления и коммуникации, обеспечивающие пропуск экспортно-импортных российских грузов в дальневосточные регионы России и в Азиатско-Тихоокеанский регион.

И в-шестых, Центральная Азия — один из регионов, где широко представлены интересы великих держав. Речь идет о Китае, США, Индии, Турции, Японии, о странах, входящих в Евросоюз, НАТО, и др., которые все более активно расширяют свое присутствие и влияние в регионе, в том числе и в военной области.

В Европе и США национальные интересы России также могут быть охарактеризованы как непосредственные интересы национальной безопасности и экономической стабильности страны. Это обусловлено, во-первых, тем, что именно здесь расположены основные страны НАТО, составляющего сегодня объективно главную военную угрозу для России, а во-вторых — тесными экономическими связями между Россией, США и странами Европы. Отношения России с последними правильнее охарактеризовать даже как экономическую взаимозависимость

Южно-азиатский регион, прежде всего Китай, важен для России с точки зрения как обеспечения национальной безопасности, так и экономического развития.
Мощнейший и динамично развивающийся Китай является не только важнейшим экономическим партнером России, имеющим большое значение для экономики России, а также крупнейшим военно-политическим «игроком» региона. Добрососедские отношения с этой страной обеспечивают для России в определяющей степени военную безопасность в регионе. В отношениях с регионом Индостана традиционно преобладают скорее экономические и духовные связи. Вместе с тем он продолжает сохранять, особенно в долгосрочной перспективе, значение как фактор геополитического давления на внутреннюю зону «морской цивилизации» (в терминах геополитики), ядро которой сегодня отождествляется с осью США — Великобритания.

Регион Южной Америки значим для России главным образом с точки зрения геополитического давления на США как основного геополитического соперника (точнее, противника) России.

***

Отношение к стране в мире является непростой для современной России темой. Россия не вызывает симпатии у жителей других стран мира, а ее лидеру доверяют только сами россияне. Такой вывод следует из обширного исследования ведущей американской социологической службы The Pew Research. В общей сложности социологи опросили свыше 26 тыс. человек из 25 стран мира (включая Палестинскую автономию).

Выяснилось, что среди стран и международных организаций, претендующих на мировое влияние, Россия пользуется наименьшей популярностью.
Усиление влияния России не вызывает восторга у абсолютного большинства респондентов в 14 странах, и только в трех большинство оказалось на ее стороне. Россия получила плохие оценки в Западной Европе: наиболее негативно к ней относятся во Франции (56% опрошенных), Германии (51%), в Испании (44%). Только в Великобритании количество позитивных оценок (45%) в целом преобладает над негативными (33%), но все же с симпатией относящиеся к России британцы не составляют абсолютного большинства.

В Польше, единственной стране Восточной Европы, где проводился опрос, негативное отношение к России также взяло верх: 56% против 33%. Но ни Западной, ни Восточной Европе в своей неприязни не удалось зайти так далеко, как Японии (здесь Россию негативно воспринимают 68% опрошенных, а позитивно — только 23%), Израилю (65% против 31%) и Турции (63% против 13%).

Поразительное равнодушие к России продемонстрировали жители стран Латинской Америки — почти половина респондентов в Аргентине (48%), более трети опрошенных в Мексике (36%) и каждый четвертый в Бразилии (24%) не смогли сказать ничего вразумительного, когда их спросили о России.

Симпатию к России испытывает большинство жителей Ливана (57%), Канады (51%) и Нигерии (51%). Однако исследователи отмечают, что еще два года назад в Нигерии Россия пользовалась заметно большей популярностью (58%), да и в других африканских странах к ней за это время стали относится заметно прохладнее.

Аналогичное явление наблюдается и в Китае: здесь России дали позитивные оценки лишь 46% опрошенных, тогда как в 2007 г. России симпатизировали 54% китайцев.

Опрос свидетельствует, что американский президент Барак Обама получил большее признание у респондентов из разных стран, чем европейские лидеры Ангела Меркель и Николя Саркози. Российскому президенту в этом шорт-листе досталось последнее место. Оказалось, что Дмитрию Медведеву доверяют только в его собственной стране — в этом признались 76% россиян. Перевес голосов в его пользу сложился также в Китае (46% против 33%), в Нигерии (45% против 35%) и в Кении (36% против 30%). У жителей Индии положительные оценки его деятельности (38%) преобладают над негативными, но чаще респонденты просто затрудняются с ответом (45%). А вот в Германии (63% опрошенных), Польше (69%), Испании (70%) и Франции (85%) российский президент вызывает негативное отношение. В Великобритании ему не доверяют 49% опрошенных.

«Люди не уверены в том, что внешнеполитическая деятельность российского президента приведет к положительным результатам», — пришли к выводу исследователи. Американские социологи не преминули сравнить рейтинг доверия Медведеву с рейтингом экс-президента, нынешнего премьер-министра Владимира Путина. Сравнение оказалось в пользу последнего: Путину доверяют 81% россиян, при этом шесть из десяти российских граждан (58%) верят, что у премьера больше влияния, чем у президента, и только 23% респондентов считают, что оба политика управляют государством на равных.

Вернуться на главную
*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов», «Террористическое сообщество «Сеть», АУЕ («Арестантский уклад един»)


Comment comments powered by HyperComments
1959
7839
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика