Страна сохранена, но движется на кладбище

Страна сохранена, но движется на кладбище

Автор Владимир Викторович Волк — канд. в члены Федерального политсовета Партии нового типа.

Фото: баннеры «Единой России» с призывами в светлое будущее возле Центрального кладбища Хабаровска (источник)

Как и ожидалось, в верхних этажах российской олигархии становится горячо. Пошли «шевеления», о которых достаточно убедительно писалось в западной прессе ещё в конце лета минувшего года. Когда «наш» (или «не наш») президент США Дональд Трамп подписал законопроект «О противостоянии противникам Америки посредством санкций», одним из пунктов которого значился таинственный доклад о финансовых тайнах кремлёвской элиты и приближенных к главному трону страны олигархов.

Как говорят мудрецы, предупреждён — вооружён. Но это не про наших власть предержащих и деньги выводящих. В самом деле, ну, не могли же либеральные партнёры Запада, его инвесторы и боготворители поверить в то, что Америка не блефует. Что всё куда серьёзней, чем было до февраля 2018 года, когда «пиндосы» пощипывали за мягкие места и пощупывали за вымя лишь отдельных олигархов, отрасли и предприятия России. Так сказать — зондировали почву и реакцию Кремля на предмет наличия хорошего иммунитета. А когда не выявили его, убедились, что вводимые в российскую экономику санкционные препараты действуют достаточно эффективно, перешли от штучных уколов в мышечную ткань к «долгоиграющим» капельницам прямо в венозные сосуды.

Если вкратце, то «Кремлевский доклад», обнародованный Минфином США, предоставил общественности список высокопоставленных чиновников и бизнесменов, которых Вашингтон считает близкими к руководству России. Это сотрудники администрации Кремля, члены кабинета министров во главе с премьером Дмитрием Медведевым, руководители «Газпрома» и «Роснефти» Алексей Миллер и Игорь Сечин, а также 96 российских бизнесменов, чье состояние, по оценке журнала Forbes, составляет от $1 млрд. Но ситуация куда более глобальна и критична, чем кажется на первый взгляд. «Кремлёвский доклад» открывает широкие перспективы для американских партнеров, говоря на сленге, «кинуть русскую мафию» (а именно так величают российских олигархов на Западе), «развести её на бабки» и попросту «обуть». Это во-первых. Ведь западные напёрсточники ничем не лучше отечественных. Они, как говорится, из одного теста сделаны.

Во-вторых, США выслали «чёрную метку» всем остальным держателям фондов в западных банках, не попавших в основной список. Кроме публичной части списка есть еще непубличная. В закрытой части могут быть лица, не включенные в открытые списки политиков и бизнесменов, их положение или должность могут быть ниже, чем у людей, чьи имена были обнародованы, а состояние быть меньше $1 млрд, говорится в документе. Но предупреждение, что они попадают по одну гребёнку с главными фигурантами, отправлено, звоночек звенит.

А в-третьих, и «засвеченным» и не очень фактически открытым текстом заявлено: «Вы его породили, вы его должны и убрать». В смысле главного бенифициара предстоящих в марте выборов. Наверное, ни у кого нет возражений против такой постановки вопроса, что Путин пришёл во власть не через тернии, страдания, лишения и революционные бои, а методом согласования его кандидатуры между представителями ельцинского клана. Которому в свою очередь сам Путин давал гарантии поствыборного благополучия и стабильного богатого существования. Потому американцы, зная это, и выстроили такую в целом грубую и примитивную, но достаточно болезненную стратегию борьбы с Россией.

Ряд российских олигархов, попавших в списки «Кремлевского доклада», заявили о том, что у них уже начались проблемы из-за тесного «сотрудничества» с Владимиром Путиным. Как пишут СМИ, один из олигархов, пожелавший остаться анонимным, сообщил, что после публикации доклада оказалась под угрозой важная сделка, подготовкой к которой он занимался в течение нескольких месяцев. Другой предприниматель, чья фамилия также оказалась упомянута в списке, сообщил о подрыве своей деловой репутации.

Впрочем, в Кремле по этому поду не паникуют. Проблемы российской олигархии, если они начнутся, попросту перекрадут на плечи рядовых граждан России. «По сути, всех нас, 146 миллионов, занесли в какой-то список», — сказал Путин, чем косвенно это и подтвердил. Для тех же олигархов, кто не согласен играть по правилам «двора» и намерен устроить саботаж кремлёвской политике(например, профинансировать московский майдан или несистемную оппозицию), ещё в прошлом году была продемонстрирована «освежающая чувства» дубинка в лице Росгвардии.

Правда, справедливости ради нужно отметить, что Владимир Владимирович в своих юмористических комментариях по поводу «кремлёвского списка» вдруг вспомнил о том, что «надо больше думать о себе, заниматься своей экономикой, и тогда придет осознание, что нет смысла формулировать списки, угрожать, пугать и пытаться сдерживать развитие России». Всё-таки, где-то в глубине души понимает это. Какие-то крупицы честной и действительной информации стали попадать и в его апартаменты. Но в том ли направлении движется мысль президента?

Стало известно, например, о том, что Госдума готовит законопроект, который снимет запрет на инвестиции в российские стратегические предприятия для офшорных инвесторов. Официальные СМИ тут же подняли волну, что украденные из России деньги не будут отобраны «злыми американцами», а целыми и невредимыми вернутся на Родину и поднимут её экономику. Но как-то стороной обошли тот факт, что речь идёт о крупнейших предприятиях страны, продажу долей в которых сейчас должна одобрять правительственная комиссия по иностранным инвестициям. Непонятно, что это за кампания — спасти своих друзей, теряющих выведенные из экономики РФ капиталы, или устроить очередной этап массовой распродажи национальных ресурсов? Возникает вопрос, а мог ли президент не доводить страну до такого мирового позорища и не допускать тотального её разграбления? Чтобы богатства России изначально, как и подобает цивилизованной и великой стране, работали на её экономику, а не на маржу западных финансовых воротил.

Можно понять Путина №1 варианта 1999 года. Тогда из чувства благодарности и корпоративной солидарности не было у него шансов противостоять разграблению России ельцинской олигархией. Но затем был Путин №2 образца 2004 года. Уже поднаторевший в дворцовых интригах, укрепивший силовой аппарат, обросший преданной номенклатурой и приближёнными к телу эффективными менеджерами. Затем был Медведев-Путин №3 стандарта 2008 года. Потом Путин №4 «модели» 2012 года. И вот он, Путин №5 варианта 2018 года. За 18 лет правления Владимира Владимировича так и не появилось государственной программы предупреждения вывода капиталов на Запад, зато количество долларовых миллиардеров выросло по разным сведениям от 10 до 18 раз.

За год из России выводится до 300 миллиардов долларов! Это сотни «строек века»! Например, около 150-ти космодромов «Восточный», 60 крымских мостов! И после этого мы удивляемся высокому уровню безработицы, разрухи и низкому уровню зарплат и социальных стандартов.

В России при Путине создана модель сырьевой экономики, при которой появляется огромное количество «лишних людей». Образно, для обслуживания трубы, разворовывания ресурсов и охраны правопорядка в условиях сырьевой экономики в России достаточно миллионов 20–25 населения. Остальные люди — не вписались в их рынок и являются балластом. Идёт вымирание страны, деградация её систем и общественных подпорок, оболванивание и дебилизация нации, расчеловечивание молодежи.

Имеем итог на 2018 год: страна с одной стороны сохранена, но с другой стороны вектор её движения направлен на кладбище. И это очень тонко чувствуют западные специалисты по уничтожению государств-конкурентов.


ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПАРТШКОЛА ПНТ. Выпуск №13 «Путинизм». Степан Сулакшин

США готовятся к европейской войне. К чему готовится путинская Россия?

Власть помешанных на деньгах

Нейтральный флаг — флаг капитуляции

На очередное открытое письмо в адрес президента

Самосожжение. «Сильный президент — сильная Россия» и бесправный человек

Утопия Сулакшина и антиутопия Путина

Как Россия перейдет к постлиберальной модели?



Вернуться на главную


Comment comments powered by HyperComments
3750
16099
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика