Аресты в России

Аресты в России Эксперт Центра научной политической мысли и идеологии Шишкина Наталия Игоревна

Арест журналистов РБК по обвинению в расшатывании политической обстановки стал очень популярной новостью.

Александр Соколов, журналист РБК, был арестован в связи с подозрением в поддержке деятельности признанного Мосгорсудом в 2010 году экстремистским сообщества Армия воли народа (АВН), позже лишь сменившая название на «Инициативную группу по проведению референдума «За ответственную власть». Кроме него были задержаны ещё несколько человек, в том числе и главный идеолог движения Юрий Мухин. Все они – обвиняемые в дестабилизации политической обстановки и смене существующей власти нелегальным путем.

Данное движение декларировало своей целью проведение референдума по поводу изменения Конституции и внесение туда статьи об ответственности власти.

Либеральные ресурсы возликовали: кто по поводу «Ага! Снова репрессии!», кто по поводу «Наконец-то поймали этих нацистов-коммуняк». Почему именно так? Да потому как в лучших западных традициях ставят  между СССР и Третьим Рейхом знак равенства. При этом,  никакая идеология либералам не помешала пройтись маршем с неонацистскими движениями – хотя как она могла помешать? Может, конечно, это люди просто находятся в заблуждении, и не знают, что, по сути, либерализм и фашизм родственны.

Согласно федеральному закону, экстремизм – это деятельность общественных объединений, организаций, СМИ либо отдельных граждан по планированию, организации, подготовке и совершению действий, направленных на насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации; подрыв безопасности РФ; захват или присвоение властных полномочий; создание незаконных вооруженных формирований; осуществление террористической деятельности; возбуждение расовой, национальной или религиозной розни, а также социальной розни, связанной с насилием; унижение национального достоинства и т.д.

И тут возникает вопрос: а где же были власти, когда разрешали проводить марш по центру Москвы – марш совместно либералов с неонацистскими группировками? Разве не экстремистские свастичные символы и вскинутые руки там были? Разве призывы либеральной оппозиции – той самой, которая теперь создаёт коалицию для участия в выборах – менее экстремистские? Да ничуть! Разве призыв вернуть Крым – он не нарушает существующую территориальную целостность России? Да и вообще – как получается так, что А.Навального, группу в соцсети которого закрыли за экстремизм, который не инвалид, не пенсионер, заключали под домашний арест, а в этом случае просьбу заключения под домашний арест отклоняют и заключают под стражу, сочтя инвалидность III группы  и находящуюся на иждивении родственницу недостаточными причинами?
 
Ответ: в России постепенно начинается приступ репрессивно-либерального синдрома. Либерального именно потому, что как-раз таки с помощью своих протеже во власти либеральные движения здравствуют. Как бы ни пытались они продемонстрировать свои мучения, у них есть «крыша». Главная их цель – под прикрытием проводимого курса на ужесточение контроля в связи с неблагоприятной внешнеполитической обстановкой с одной стороны убрать конкурирующие идеологии, а с другой – создать информационные поводы для Запада. Для достижения этой цели либеральная «пятая колонна» во власти не жалеет и своих соратников – иначе репрессивность режима окажется недостаточной.

Обращает на себя внимание и другое  в этом случае. Арест журналистов всегда вызывал бурную реакцию зарубежных недоброжелателей. Здесь этот арест ещё «отягощен» требованием провести референдум и сделать ответственной власть – заграницей это любят, всегда можно обвинить в недемократичности и тоталитаризме Россию. А уж как теперь это удобно после Крымского референдума!

Вполне вероятно, что при использовании в информационной кампании будет муссироваться именно эти два момента. Остальные – вроде деятельности и идеологии Армии воли народа - либеральные СМИ постараются либо оставить за кадром  (как это сделано «Эхом Москвы»), либо написать только в двух строчках, как это сделало радио «Свобода». Но при этом, как ни странно прозвучит, слишком сильно пользовать этой случай не станут – всё-таки идеологические разногласия и скорее всего неприятие со стороны арестованных сделают свое дело.
 
В результате борьба из опасения оранжевой революции со всеми, кто так или иначе  желает изменить власть,  набирает обороты и всё больше несет в себе рисков и угроз. Этот арест – ещё одна капля в чашу либералов, ещё один повод обвинить Россию в тоталитаризме, ещё один повод выбить западное финансирование и привлечь к себе внимание. Но кроме этого – это и ещё одна капля уже в чашу терпения тех, кто поддерживал взгляды Ю.Мухина. Прекрасная возможность хотя бы попытаться перевести на либеральную сторону баррикад идеологических противников, ведь, как широко известно, политическое разнообразие под одними знаменами – это излюбленная тактика либералов.

В результате получается, что опасения, навязчивый страх оранжевой революции толкает на непродуманные решения. Этот страх и может привести к негативному результату.

Никто не спорит, что задерживать экстремистов надо. Никто не спорит, что России не нужен Майдан. Но для того, чтобы он не случился – требуются реальные изменения в модели развития страны. Требуется отойти от хищнической и разрушительной либерально-корпоративной политики, восстанавливать страну, прекратить осуществлять либеральные реформы, вернуть государство в социальную сферу. Надо избавиться от недобросовестных и прямо или косвенно, действием или бездействием подрывающих безопасность России лиц, в том числе и в государственном аппарате.  Но этого всего – не делается. Всего этого либеральное лобби старается избежать, ведь если произойдут реальные изменения, то власть не удастся упрочить с помощью зарубежных технологий государственных переворотов.

Ведь если отказаться от разрушительных реформ, то как же будет возможно довести народ до точки кипения? А если народ невозможно будет довести до предреволюционного состояния, то как же окончательно расправиться со своими политическими противниками и сделать из народа – толпу, которую в этой борьбе нужно будет кинуть на амбразуру в защиту корпоративных интересов? Как иначе избавиться от этой уникальной российской-русской цивилизации, от этого древнего, сильного, талантливого русского народа, занимающего слишком лакомый кусок Земли, как не его же собственными руками?

Главные и наиболее опасные экстремисты – не те, кто ищет финансирование на форумах и в Интернете. И даже не те, кто браво шагает маршем по столице. А те, кто тихо сидит в кабинетах, под маской государственного служения продвигаясь по карьерной лестнице до ответственных постов. Сознательно или нет, они продвигают антироссийские интересы. Именно эти скрытые экстремисты, диверсанты и делают возможным оранжевую революцию, именно они принимают такие решения, или дают такие советы, или выбирают таких советчиков,  которые первым и вторым дают возможность существовать. Именно их действия и бездействия дают «боевому крылу» время на вербовку новых адептов и в итоге толкают народ на бунт.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

Экстремизм и терроризм

От либерального экстремизма к диктатуре: правовые свидетельства

Угроза «коричневого сценария» в России




Вернуться на главную
*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов», «Террористическое сообщество «Сеть», АУЕ («Арестантский уклад един»)


Comment comments powered by HyperComments
348
979
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика