Бородай и «темная лошадка»

Бородай и «темная лошадка»

Уже несколько дней подряд общественность взбудоражена отставкой-опровержением и все-таки отставкой Александра Бородая с поста премьер-министра ДНР. Выпускник философского факультета МГУ им. М.В. Ломоносова, который в свое время защитился по теме проблемы этнических конфликтов и теории элит считает, что занимал свою должность исключительно в качестве «кризис-менеджера», сейчас поставленные задачи выполнены и пришло время уступить место коренному дончанину, то есть Александру Захарченко, который теперь займет пост председателя правительства ДНР.

Сам Бородай называет Захарченко своим другом. Утверждает, что не собирается покидать ДНР, напротив остается в республике и собирается консультировать нового премьера на первых порах, а сам продолжит свою деятельность в качестве первого вице-премьера ДНР.

Личность Александра Захарченко до недавнего времени была никому не известной, в некоторых кругах его даже называют «темной лошадкой». Из открытых источников известно, что он родился в 1976 году в Донецке, окончил с отличием Донецкий техникум промышленной автоматики, работал в шахте горным электромехаником, имеет незаконченное высшее образование, впоследствии занимался бизнесом, имеет опыт руководящей работы, со слов украинских СМИ, занимался контрабандой товаров на границе Луганской области Украины и России, возглавлял донецкое отделение харьковской общественной организации «Оплот», награжден Георгиевским крестом IV степени, женат, имеет троих сыновей.

Стоит напомнить, что организация «Оплот» известна своими нападениями на представителей Евромайдана, в частности в Харькове. Александр Захарченко до недавнего времени был лидером донецкого подразделения организации, близким соратником идеолога «Оплота» Евгения Жилина.

Эксперты полагают, что личность Захарченко на посту премьер-министра не случайна. Во-первых, он коренной житель республики, что немаловажно для решения внутренних задач и понимания тонкостей региона, а во-вторых хороший военный, который четко понимает свои задачи. В республике сейчас предстоит огромная работа и нужен опытный управленец. Понадобится заново создавать социальные и политические институты.

Ну, и в конце концов, он «свой», с боевым опытом и опытом руководящей работы. 

И если смотреть в глубь проблемы, то тут встает вопрос с кем и как проще «договориться».

Всеми своим действиями и заявлениями Бородай подчеркивал, что Новороссия сдаваться не собирается, в то время как Захарченко человека способный конфликт если не затушить, то приостановить, начать переговоры и, вообще, прекратить кровопролитие. Ближайшие действия нового премьер-министра ДНР расставят точки над i.

Подготовила Ольга Регина


Вернуться на главную


Comment comments powered by HyperComments
3502
13803
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика