Региональная

Ночь длинных ковшей: входим в военное положение?

Ночь длинных ковшей: входим в военное положение?

Степан Степанович Сулакшин — генеральный директор Центра научной политической мысли и идеологии, д.полит.н., д.физ.-мат.н., профессор

Странное событие недавно произошло в Москве Ночь длинных ковшей. Ночью при входах в метро были снесены многие десятки павильонов, киосков и зданий малого бизнеса. Собянин позволил себе удивительное объяснение: «Нечего прикрываться свидетельствами о собственности. Это самострой». Т.е. законные документы побоку. Закон побоку. Что это значит?

Множество руководителей, хозяев этих павильонов и малых бизнесов называют цифры в десятки судебных решений о том, что это не самострой. Предъявляют официальные документы, подписанные московскими же властями о разрешениях, об архитектурных согласованиях, о том, что это не самострой, что дело законное. Но у сотен станций метро происходит погром.

Мало того, что это разрушение основного принципа рыночной экономики, под который подстроена либеральная священная корова, провозглашающая неприкосновенность частной собственности! Мало того, что мантры «Мы поддержим малый бизнес! Малый бизнес выстоит!» отброшены в сторону. Как это объяснить?

Блогосфера бурлит. Москвичи разводят руками и понять не могут, что происходит в стране, и почему такое возможно. Мой ответ следующий: «Это не просто вопрос о самострое. Это не просто вопрос о безопасности, формальном требовании, о котором вдруг вспомнили, как будто его раньше не было. Мне кажется, что диагностируется другое обстоятельство что-то вроде условного военного положения».

Я связываю два события. В Екатеринбурге арестованы 7 человек, которые готовили террористические атаки в стране, в том числе и в метро. Это означает, что сирийская авантюра возвращается назад. Война, как бумеранг, возвращается в Россию. И дело серьезно. По-видимому, есть ориентировка. Это моя реконструкция. Она вытекает из логики абсурдности ситуации. Если есть вероятность закладки кастрюли не с шаурмой, а совсем с другим продуктом, который может на расстоянии 50 метров снести поток живых людей, выходящих из метро, то отсюда и жесткость. Вероятно мог поступить указ: «Убрать!» и вопросов не задавать. Отсюда вся абсурдность, неуклюжесть и грубость по отношению к людям, малому бизнесу, законности.

Надо понимать, что если страну втягивают в войну, и своими руками ее туда погружают, то жизнь переходит в режим военного положения, где обычные мирные правила жизни уходят временно в сторону. Надо анализировать действия во внешней политике и не только выражать свои восторги и поддерживать власть в таких действиях! Достанет, что называется, каждого в результате бездумных восторгов, надутых рейтингов и поддержки невесть чего. Думать надо!



ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

Кремль: столичный самострой был «гадюшником»

Гайдаровский форум: они безнадежны

Подарок Ельцина России в виде Путина был предсказан

Расторжение

Итоги 2015: Внешнеполитическая агония РФ

А что если война?

Что такое ПНТ?  



Вернуться на главную


Comment comments powered by HyperComments


Loading...

Новости партнеров

Loading...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru