Путин как стокгольмский синдром

Путин как стокгольмский синдром

Автор Степан Степанович Сулакшин — генеральный директор Центра научной политической мысли и идеологии, д.полит.н., д.физ.-мат.н., профессор.

Фото: Путин В.В. и Ректор МИИГАиК Савиных В.П. (источник)

Стокгольмский синдром — это когда заложники, взятые в плен террористом, вдруг начинают его считать своим благодетелем.

На телелинию Путина студентам МИИГАиК — Московского государственного университета геодезии и картографии — велели: «Посылайте смс-ки с мольбой: „Путин! Спаси МИИГАиК!“».

В последнее время не только ЦБ — Центральный Банк — безобразничает, закрывая, уничтожая банковскую среду, сводя ресурсы к монопольным банкам, которые для него интересны и подходящие. Безобразничает и Министерство образования. Сливает, закрывает, объединяет ВУЗы и университеты по абсолютно не рациональным, не совпадающим с целью повышения качества и эффективности системы образования в стране, основаниям. Ужа с ежом объединяют, перед выпускными экзаменами отзывают лицензии в ВУЗах, и студенты-бедолаги, даже заплатив деньги за коммерческие места, не могут получить дипломы государственного образца. Ну, просто разбой какой-то!

Институт геодезии и картографии, которому сотни лет, хотят «слить» с Машиностроительным институтом. Ну, что за бред наяву?

Ну, что это такое? Плехановскую академию хотят «слить» с институтом, у которого 300 миллионов долгов. А Плехановка, значит, бери все на себя и расхлебывайся с этими долгами!

Ну, что за бред наяву? Откуда это все берется? А откуда взялся ЕГЭ, который наших ребятишек в обезьян превращает, в абсолютно неконкурентоспособных, неэрудированных, не обладающих методом познания человечков (вызубрили или купили ЕГЭ)? Болонская система — система недоучек, система резкого снижения качества образования и качества студентов-выпускников ВУЗов. Кто это придумал? Давайте, напомним, кто придумал. Самую интенсивную фазу разрушения системы российского образования проводил Фурсенко. Кто он сейчас? Он сейчас — помощник Президента Путина. На сегодня эту фазу проводит Министр Ливанов, Министерство образования и науки. Откуда он взялся? Это не путинский кадр? Это не кадр, который под Медведевым живет и прикрывает расследования весьма интересных историй с этими делами? Разве не цепочка: Путин, Медведев, Ливанов? Разве не Фурсенко, Путин, Медведев, Ливанов все это затеяли?

Разве не Министерство сельского хозяйства, а также лоббисты, которые хотят выиграть порядка триллиона рублей на застройке тимирязевских исследовательских земель, которым 100 лет, у которых бесценная история смены питательных веществ за эти 100 лет? «Мы вам дадим за окружной дорогой земли!». Да вы не дадите эту историю, этот уникальный экспериментальный образец! Зато выстроите там коммерческие дома, и кто-то выиграет на этом триллион рублей!

Разве министра этого министерства не Путин, Медведев назначили? А, разве, не Медведев сейчас после публичного позорища заместителя министра сельского хозяйства повышает, вместо того, чтобы выгнать, как некомпетентного и необразованного в этой отрасли человека?

А студентам говорят: «Обращайтесь к Путину!». А ректор этого самого МИИГАиК письмо пишет Путину: «Путин, разберись! Путин, спаси!».

Фурсенко, Путин, Ливанов и этот бред. Вы полагаете, это не путинские дела? Вы полагаете, это не его политика? Вы полагаете, что он действительно кого-то, чего-то будет спасать? Ну, что за наивность? Неужели, не понятно, что этот бред с объединениями, слияниями, уничтожениями российского университетского образования, российских академий наук — это все подписано, придумано, освещается, поддерживается и проводится в жизнь Путиным, никем иным. Его кадры этим занимаются. И вы к нему же обращаетесь?

Мне кажется, единственной формой обращения к Путину по поводу проблем образования, уничтожения университетской среды, по поводу разгрома Академии наук, по поводу того, что ребятишки выпускаются из школ безграмотными, по поводу того, что бюджетные места исчезают, а коммерческие нарастают, может быть только одно: «Президент Путин! Мы твою политику в сфере образования и науки не приемлем. Она разрушительна. Она уничтожает многовековые потенциалы культуры нашей страны, ее образовательный государственный потенциал, ее научный потенциал. Твоя политика уничтожает эти потенциалы. Поскольку 16 лет ты эту политику проводишь, на многочисленные обращения и требования не реагируешь, подтверждаешь, что ты считаешь именно эту политику единственно правильной и будешь ее проводить, как это следует из политических заявлений, то тогда выход у российского населения один — потребовать: „Путин! Уходи! Уноси эту политику!

Придут другие люди и будут исправлять то, что разрушено, восстанавливать потенциалы и достоинство преподавателей, профессуры, учителей, восстанавливать шанс на то, чтобы наши дети выросли квалифицированными, эффективными, (как ты любишь говорить) конкурентоспособными, уважаемыми в мире. Чтобы к нам сюда бежали студенты и ученые, а не отсюда бежали за рубеж. Путин! Уходи! Уноси эту образовательную и научную политику! Она губит Россию. Сомнений в этом уже никаких не осталось“».



ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

Телелиния Президента Путина, как общероссийская жалобная книга

Кормилица

Царская правда. И справедливость…

Племя ЕГЭотов

Хитрый план Ельцина

Поддержим В.В.Путина в борьбе с ЛПП!

Жизнь в сказке

О мути и свободе

Ах, как хочется вернуться…



Вернуться на главную


Comment comments powered by HyperComments
2370
19130
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика