Спасительный украинский кризис

Спасительный украинский кризис

Сегодня на Украине реализуется сценарий аналогичный тому, что произошло в Германии в период между Первой и Второй мировыми войнами. Тогда «мировая закулиса», приведя к власти под националистическими лозунгами Гитлера, натравила Германию на СССР. Поставленная задача путем взаимоуничтожения обескровить и ослабить два великих народа, которые потенциально являются союзниками и партнерами, была достигнута. Несмотря на финансово-экономические успехи, нынешняя Германия управляется извне, вырождается и активно перезаселяется мигрантами. Она уже в ближайшее время может перестать быть конкурентоспособной на международной арене. Аналогичные проблемы испытывает и русский народ в России. В случае, если Россию и Украину, стравив, втянут в братоубийственную войну, последствия будут непоправимыми.

Интервью с экспертом ООД «Россия» Сергеем Небренчиным

Запад в одних случаях, например, с СССР и Югославией, поддерживает право народов на самоопределение и создание независимых государств, а в других, речь идет об Осетии и Абхазии в Грузии, Крыме, Донбасе и Луганске в Украине – нет?

США и другие ведущие страны НАТО, а точнее лидеры мировых элит (Рокфеллеры, Ротшильды, Ватикан и швейцарские Риглы), ничего не делают, что не отвечает их геополитическим и корыстным интересам, что по сути одно и то же. Несмотря на имеющиеся серьезные противоречия в рядах «мировой за кулисы», они едины в том, что дестабилизация Евразии, обострение здесь межцивилизационных противоречий, провоцирование войн и социальных потрясений – это решающее условие для установления контроля не только над государствами и народами самого большого материка, но и, в целом, в мире.

Исходя из вышесказанного, разрушение СССР и России отвечает целям Запада по установлению контроля над Большой физико-географической зоной (между Уралом и Карпатами, северными морями и «южным подбрюшьем России»), а значит большими запасами природных ресурсов, стратегическими коммуникациями, конкурентоспособными людскими ресурсами. Развалу СССР предшествовала специальная операция по уничтожению сербского сопротивления, традиционно симпатизировавшего России, и раздроблению Югославии. В отношении России в 90-х гг. активно поддерживался и поддерживается сейчас кавказский сепаратизм, поволжский, сибирский и др.

В то же время Западу нужна целостная Грузия и Украины, как активные плацдармы, нацеленные на подрыв суверенитета и территориальной целостности Российской Федерации. Он не заинтересован в усилении России за счет новых территорий или союзников (Абхазия, Южная Осетия, Крым и другие украинские территории). В случае с Юго-Востоком Украины Запад реализует планы раскола «русского мира», втягивания России в вооруженный конфликт, дестабилизации внутриполитической обстановки в России и создания условий для отторжения от нее территорий Сибири и Дальнего Востоке.

Кроме того, ведущие западные страны, а точнее их хозяева из числа ведущих мировых элит никак не заинтересованы в подъеме русско-славянского национально-освободительного движения, которое сегодня ассоциируется с восстанием и сопротивление Донбасса и Луганска. Они очень опасаются, что это даст толчок появлению на географической карте мира русско-славянского государства Новороссия, которая может послужить примером консолидации и объединения русских территорий в составе РФ и началом собирания русского мира на постсоветском пространстве.

На Западе, если и заинтересованы в разыгрывании «русской карты», то только в целях использования «националистов» для разжигания межнациональной и межконфессиональной розни в России, свержения власти во главе с президентом Путиным и, наконец, развала страны.

Как стало возможно, что русский мир оказался расколотым?

Такая ситуация не возникла сегодня. Русско-славянский мир всегда остался главным препятствием на пути планов глобального доминирования, установления мирового порядка. Наши геополитические оппоненты неслучайно используют термин «тысячелетняя раба» в отношении России.

Со времен прихода к власти династии Рюриков Русь оказывалась в эпицентре континентальных противоречий, подвергалась непрерывным нападениям извне, оказывалась под прямым или косвенным управлением извне.

В отечественной тысячелетней истории совсем немного было периодов, когда Россия, освободившись из под чужеземного правления, развивалась самостоятельно и независимо, успешно отстаивая свои национальные интересы внутри страны и на международной арене.

В свете сегодняшних событий, когда Россия вновь оказалась в эпицентре глобальных противоречий, даже бесконечные приращения новыми территориями, не кажутся сегодня оправданными и бесспорными. У прошлой России, которая тогда переживала демографический бум, не было достаточных сил и средств должным образом обустроить огромные пространства, тем более их нет сегодня, когда страна переживает глубокий демократический кризис. Миграционное нашествие, которое сегодня захлестнуло страну, не решает этой ключевой проблемы, а ведет к увеличению рисков дезинтеграции страны по национально-религиозным лекалам. В современной России численность однородного русско-славянского большинства, призванного обеспечивать единство и консолидацию всего населения многонациональной страны, достигла критического показателя в 65-66 %.

Стоит напомнить, что в Советском Союзе, перед распадом, численность русского населения упала до 51 %. В демографическом плане, как это не раз бывало в мировой истории с империями, страна была обречена, даже, если не иметь ввиду все негативные последствия «холодной войны» против СССР. Ситуация усугубляется тем, что по качественным показателям, нынешнее население России значительно уступает временам, когда до 90 % населения страны жили в деревнях большими семьями, в которых рождалось по 6-8 и более детей, а патриархальный уклад жизни, как это ни странно, гарантировал сохранение здоровье нации.

Почему коренные украинцы перестали себя чувствовать ядром русско-славянского мира, утратили ответственно за его судьбу?

В лихолетья советских времен среди представителей трех составных частей русско-славянского народа меньше всего пострадали малороссы, нынешние украинцы. Более того, они значительно выиграли по сравнению с великороссами, русским, которые в СССР долгое время подвергались целенаправленному геноциду. Эта практика нашла свое применение и новой России, которая возникла в 1991 году, в то время как Украина уже в наши дни продолжила развиваться с учетом своих национальных интересов. За последние почти сто лет и, прежде всего, в составе СССР, украинцы, сумели выстроить институты государственного и общественного управления, обозначились идеологические и культурные скрепы государства, хотя и не без влияния оголтелого национализма родом из Галиции. Во многом за счет российского спонсорства выросла национальная экономика, хотя во времена СССР Украина оставалась республикой донором.

Сегодня большинство украинцев поддерживают тезис "Украина - не Россия", выступают за единство и неделимость страны, не испытывают особых симпатий к азиатской России и, прежде всего, к Москве и "москалям". И в этом с ними трудно не согласиться. В России тоже мало, кто любит Москву – источник всех российских бед и невзгод, государство в государстве, оплот иностранного внешнего влияния.

Между тем, надо признать, что почти за столетие, фактически, если не считать, галицийский перекос, украинцы, сами того не признавая, выстроили вторую национальную русско-славянскую Россию. В данном контексте вполне оправданно их нежелание объединяться с азиатской Россией, где русский народ находится в самом ущемленном и бесправном положении. Они сами скорее готовы претендовать на присоединение к себе русско-славянских приграничных территории России (Белгородская, Воронежская, Курская, Ростовская области, Краснодарский и Ставропольский края и др.). Да и в самой России, где русские тысячу лет выполняли роль своеобразного "строительного цемента" империи и ее главного расходного материала в войнах и революциях, до последних событий рассматривали Украину и Белоруссию в качестве альтернативных мест для переезда и жительства, в случае, если последствия миграционного нашествия и антинародные действия внешнего управления страной сделают жизнь коренных народов России окончательно невыносимой. Люди считают, что, в конце концов, украинскую душевную мову выучить легче, чем на одном понятном языке разговаривать с выходцами с Кавказа и Центральной Азии.

Однако последние события спутали все карты. Галицийский реванш на Майдане, а затем на Юго-Востоке Украины заставил майдановцев скинуть маски, сторонники так называемой евроинтеграции были вынуждены показать свое истинное лицо народу. Всем окончательно стало ясно, что Украина находится под не меньшим, а большим контролем извне, чем Россия, а националисты всех мастей, в том числе украинские - это передовой ударный отряд «мировой закулисы» в необъявленной войне против России. «Революционные» действия майдановцев удивительным образом напоминают террористический почерк большевиков, которые в результате переворота захватив власть в России в 1917 году, залили страну кровью.

Сегодня в Украине реализуется сценарий аналогичный тому, что произошло в Германии в период между Первой и Второй мировыми войнами. Тогда «мировая закулиса», приведя к власти под националистическими лозунгами Гитлера, натравила Германию на СССР. Поставленная задача путем взаимоуничтожения обескровить и ослабить два великих народа, которые потенциально являются союзниками и партнерами, была достигнута. Несмотря на финансово-экономические успехи, нынешняя Германия управляется извне, вырождается и активно перезаселяется мигрантами. Она уже в ближайшее время может перестать быть конкурентоспособной на международной арене. Аналогичные проблемы испытывает и русский народ в России.

В случае, если Россию и Украину, стравив, втянут в братоубийственную войну, последствия будут непоправимыми.

К счастью, представители русско-славянского населения на Украине и в России сегодня осознали всю опасность угрозы, которая исходит от сил нацистского реванша. Историческая память заставила нас вспомнить о временах, когда наши деды и прадеды в оккупации больше всего боялись не немцев, а их приспешников из Галиции, Румынии, Венгрии, которые все были родом из Австро-Венгрии, где и затевался глобальный проект раскола некогда единого и неделимого русского мира. События на Майдане, в Одессе, Мариуполе, Славянске заставили содрогнуться братские народы, живущие вдоль великих славянских рек Днепр, Дон, Западная Двина, Волга).

Почему Россия позволила расколоть русский мир и так пассивно отстаивает свои национальные интересы на постсоветском пространстве?

Надо понимать, что после развала СССР Россия, как и Украина не просто попали под сильное влияние извне. Под тотальным контролем Запада оказались внешняя и внутренняя политика государств. Органы власти, финансы, экономика, бизнес, информационная сфера и культура, образование и наука, и даже некоторые силовые структуры оказались в руках мощной разветвленной агентуры влияния, ориентирующейся на США и их союзников по НАТО. Россия не только обречена была на деградацию, саморазрушение и вырождение, но и принуждена финансировать, поддерживать на политико-дипломатическом и информационном уровнях процессы становление и развитие антироссийских режимов на постсоветском пространстве. Только в Украину было вкачено прямых и косвенных инвестиций, оказано преференций на сумму 250 млрд долларов. Для сравнения США признали факт поддержки «демократии на Украине» в объеме 5 млрд долларов. России было запрещено вмешиваться во внутренние дела соседней братской страны. Достаточно вспомнить деятельность небезызвестных послов на Украине, в частности, Черномырдина и Зурабова, не без соучастия которых шло непрерывное обострение российско-украинских отношений.

В России только после возвращения во власть Путина в 2012 году, который из-за попыток укрепления российской государственности в прежние годы, попал в немилость у Запада, началась работа по освобождению от пут внешнего влияния, нейтрализации действий «пятой колонны».

Однако антироссийские силы по прежнему очень сильны и влиятельны в российских органах власти. Находясь в ближайшем президентском окружении, они по-прежнему активно взаимодействуют и координируют свои антироссийские антипутинские действия с силами так называемой уличной оппозиции, неправительственными структурами внешнего влияния: бизнес – структурами, партиями, некоммерческими организациями, СМИ.

Как и их хозяева, агентура влияния заражены зоологической русофобией. Они больше всего опасаются пробуждения русского национального сознания, подъема национально-освободительного движения, объединения усилий президента Путина и народа в борьбе против «пятой колонны», за отстаивание национальных интересов, суверенитет и независимость России. Вместе с тем, не оставляются планы спровоцировать русско-славянское протестное движение на свержение Владимира Путина, который в последнее время стал «костью в горле» для «мировой закулисы.

Агентура влияния, пугая Путина возможностью распространения русско-славянского восстания с Донбасса и Луганска на приграничные русские территории России, убеждает его отказаться от планов поддержки суверенизации регионов Юго-Востока и создания государства Новороссия.

А что сам Путин?

Путин хорошо понимает, что революционный шабаш на Украине затеян, прежде всего, против России и его самого. Но он не может позволить себя просто так в вооруженный конфликт, так как понимает, что это путь к началу третьей мировой войны, которую в который раз в истории затеяла «мировая закулиса». Но и не реагировать на события на Востоке Украины официальный Кремль тоже не может.

Сейчас уже очевидно, что после украинских президентских выборов ситуация вряд ли изменится к лучшему. Карательные операции, наверняка, охватят весь Юго-Восток. Значит будут новые многочисленные жертвы и разрушения, вырастет число беженцев из Украины в Россию. Гуманитарная катастрофа, рано или поздно, вынудит Россию реагировать, иначе украинские революция, вооруженные столкновения и хаос перенесутся на территорию России. И тогда вступит в игру мощная и разветвленная агентура влияния, которая сегодня затаилась в ожидании политических и социально-экономических условий для начала действий.

Сам российский президент пока еще не способен нейтрализовать агентуру влияния. Не хватает смелости и мужества. Гнет неразрешимых национально-религиозных и социально-региональных противоречий и конфликтов. Тотальная коррупция. Маловато надежных людей в окружении.

Сильное давление извне. Необъявленная информационная война против России, в которой участвует большая часть российских ведущих СМИ. Видимо, поэтому он действует крайне осторожно и не опрометчиво, выверяя каждый свой шаг, ка в случае с Крымом. Явно, что он опасается в один миг «опрокинуть лодку» российской государственности, вызвав своими решительными действиями по наведению порядка в стране и проведению тотальной кадровой революции возможную дестабилизацию обстановки в стране.

Кроме того, он человек и не хочет повторения судьбы Милошевича, в лучшем случае, а еще и того хуже - Саддама и Каддафи. Между тем, сегодня стабильность в России фактически зависит от одного человека, Владимира Путина. Контуры будущей системы обеспечения национальной безопасности страны только начинают проявляться.

Если устранят Президента, Россия может вновь вернуться ко временам Горбачевско-Ельцинского правления, со всеми вытекающими последствиями вплоть до развала России по аналогии с СССР.

Сегодняшняя власть Кремля во многом держится на беспрецедентном уровне рейтинга доверия и поддержки Владимира Путина со стороны населения-около 70-80 %. Это обстоятельство не позволяло раньше и сегодня поступить с ним, как с Каддафи и Саддамом. Однако от любви до ненависти, как гласит русская пословица - один шаг. Один неосторожный шаг президента на «минном поле» российско-украинских отношений и никому мало не покажется.

Чтобы этого не произошло, необходимы эффективные шаги по борьбе с коррупцией, являющейся финансово-экономической средой влияния извне, нейтрализации агентуры влияния, разрушению всей системы внешнего влияния, выстроенной за последние 25 лет, формированию институтов государственной власти на принципах обеспечения подлинных национальной безопасности, суверенитета и территориальной целостности. На этом пути крайне важно безотлагательно взять под контроль все ведущие информационные ресурсы страны, где свое главное гнездо свили представители «пятой колонны».

На какую поддержку России может сегодня рассчитывать Восток Украины?

В мире уважают сильного, к нему тянутся. Отрадно, что Россия становится таким притягательным субъектом в международных отношениях. Однако битва за Россию внутри ее самой пока не окончена победой здоровых сил. Поэтом Донбассу и Луганску сегодня остается рассчитывать, прежде всего, на самих себя и ничего не бояться, отступать больше некуда, позади - смерть, впереди - жизнь. В отечественной истории у русских никогда не было, и до сих пор нет, стратегических союзников, кроме собственных армии и флота, в нынешнем случае - полевых силовиков.

Тем не менее, Россия может с успехом продолжить массированную информационную и политико-дипломатическую поддержку, изыскать возможности направления в регион необходимых финансов для обеспечения жизнедеятельности регионов, наладить оказание гуманитарной помощи, помочь организовать проходы и сопровождение грузов на границе. Приграничные области могли бы более активно развивать торгово-экономические отношения, российский бизнес под гарантии государства способен обеспечить развитие предпринимательской сферы. Власти не должны препятствовать добровольной гражданской активности россиян, намеренных оказать всестороннюю помощь своим соплеменникам на Востоке Украины. И конечно, восточное сопротивление вправе рассчитывать на массовую поддержку своих соотечественников в городах и весях России. Митинги протеста против вмешательства извне в дела Украины, насилия и терроризма в отношении мирных граждан, утверждения в стране нацистской идеологи, по примеру событий в Крыму, должны проводиться на регулярной основе.

Кроме того, внутри Украины нужны возобновление диалога и налаживание взаимодействия между украинцами-малороссами и русскими – великороссами. Их должно объединить не столько тезис о единстве и неделимости Украины, сколько – о единстве и неделимости братских народов. Будет жить, возрождаться и процветать народ, необходимые территории найдутся. Будет погибать народ – последние клочки земли отберут молодые сильные голодные народы. Для России подобное утверждение тоже не менее актуально. Пора обустроить национальную жизнь по примеру других конкурентоспособных народов. Думается, что тяжелый украинский кризис, как это не покажется наивным сейчас, приведет нас в России, Украине и Белоруссии не к погибели на радость врагам, а к выздоровлению и возрождению – во имя будущих поколений. Кризис, с греческого, поворотный пункт судьбы (суть Бог), божий суд. Наши предки говорили, мы русские, с нами Бог!


Вернуться на главную


Comment comments powered by HyperComments
1868
9731
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика