В чем еще придется прозреть украинским властям и обществу?

В чем еще придется прозреть украинским властям и обществу?

Иван Березина, 
эксперт Центра научной политической мысли и идеологии

Начальник Генштаба Украины Маломуж внезапно сообщил, причем на брифинге с иностранными специалистами и прессой, что никаких регулярных российских войск на Донбассе нет. Воюют обычные ополченцы и российские добровольцы.

Трудно сказать, что подвигло украинского генерала на это признание.

Во-первых, возможно, что просто нужно ослабить накал истерии в обществе и выставить противника менее грозным. Ведь намедни и Порошенко заявил, что российская армия самая многочисленная и сильная в мире. Следовательно, если не российская армия воюет, значит противник слабее, и "перемога" ближе.

Во-вторых, эйфория и апломб сверхчеловеков-киборгов, ехавших на войну, сходит на нет. Теперь что-то изменилось.

Возможно, повлияли массовые гробы с зоны АТО на Запад, переносные крематории, целые поля за горизонт в захоронениях "хирургических отходов" (об этом писала "Комсомольская правда") или уже вырытых ям для новых партий "двухсотых".

Следовательно, надо подстегнуть мобилизацию.

Украинским рекрутам опять обещают серебренники: за каждый день боевых действий по 1000 гривен. К тому же генштабом дополнительно разработан целый дополнительный прейскурант денежных вознаграждений (сообщение обошло многие украинские СМИ) за уничтожение техники и живой силы противника.

В частности, за уничтоженный автомобиль противника бойцам АТО заплатят 12 тыс. гривен. За танк противника — 48 тыс. грн. За разбитую реактивную систему залпового огня — 60 тысяч, а за боевой самолет — 121 тыс. гривен. Кроме того, военнослужащим снова обещают вдвое увеличить зарплату, а в отдельных случаях и втрое увеличить зарплату.

В-третьих, изменилась и риторика тех, кто посылал своих детей на бойню Донбасса. Красноречив пример некоего галицкого вуйка, "привыкшего решать самому свои вопросы" и потому напрямую обращающегося через губу к Захарченко по поводу своего плененного сына-киборга. Он не ожидал таких невыносимых страданий своей кровиночки в терминале, который не мог спать и есть семь дней. Что он пережил! А главное, он прав, и потому Захарченко должен отпустить его сына. Конечно же, семь дней, которые его сын провел в аэропорту, страшнее всех страданий мира!..

Подытожим.

Российская «оккупация» исчезла как мираж, вместо него — голая правда о братоубийственной войне, в которой пока не наблюдается ни тени подлинного раскаяния украинской власти и общества. Нет просветления умов, победы совести над ненавистью, а есть вынужденная прагматика украинской власти, готовой дальше посылать новое пушечное мясо на братоубийственную бойню, и эгоцентризм получившего по зубам обывателя-зверя, тем не менее убежденного в своей правоте, и готового вцепиться в глотку Новороссии да и России с удвоенной силой, как только почувствует нашу слабость. И не надо строить иллюзий о мире с украинскими карателями.

Как пишет блогер gawrushа, анализирующий причины "прозрения" украинского генштаба, они присмирели только в результате «принуждения бандеровцев к миру Россией. А, точнее, перспективой Дебальцевской катастрофы, от последствий которой Украина может не оправиться».

Неизбежное раскаяние и искупление народа, обманутого и натравленного на своих братьев предательскими элитами, еще впереди.

По теме:

Политический анализ и прогноз. О пропаганде и совести



Вернуться на главную


Comment comments powered by HyperComments
542
11300
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика