Защитить права в регионах станет проще?

Защитить права в регионах станет проще?

Эксперт Центра, к.ю.н., Александр Гаганов

Принят закон об уполномоченных по правам человека в субъектах РФ. Как это скажется на правозащите? Станут ли региональные омбудсмены действительно независимыми?

В апреле этого года были приняты изменения в законодательство, которые на федеральном уровне урегулировали некоторые вопросы деятельности уполномоченных по правам человека в субъектах РФ.

В январе этого года Президент России внес в Государственную Думу два законопроекта по вопросам об уполномоченных по правам человека. Один касался  определения статуса уполномоченного по правам человека в субъекте Российской Федерации. Второй был посвящен уточнению порядка взаимодействия Уполномоченного по правам человека в РФ с другими правозащитными государственными органами и должностными лицами. За два месяца оба закона были приняты Государственной Думой, затем одобрены Советом Федерации и подписаны Президентом. Это уже традиция – оперативно принимать президентские инициативы.

Кто такой уполномоченный по правам человека?

Должность Уполномоченного по правам человека в РФ предусмотрена Конституцией РФ, его статус установлен Федеральным конституционным законом. Основная цель уполномоченного – обеспечение гарантий государственной защиты прав и свобод граждан, их соблюдения и уважения государственными органами, органами местного самоуправления и должностными лицами. Иными словами, уполномоченный должен защищать человека от государства.

Уполномоченный по правам человека в РФ назначается Государственной Думой, но в своей деятельности он независим от других органов власти. По сути это специфическая государственная должность, которую можно было бы отнести к контрольной ветви власти. В ряде зарубежных стран аналогичная должность омбудсмена, действительно, относится к контрольным органам власти. В России по Конституции такой ветви власти нет, поэтому дэ-юре уполномоченный по правам – функционер исполнительной власти (что подтверждает и регулирование вопросов уполномоченного по правам человека в субъекте РФ законом о принципах организации законодательных и исполнительных органов субъектов РФ).

Уполномоченные в регионах

Закон «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» был дополнен новой главой «Основы статуса государственных органов субъектов РФ, формируемых законодательным (представительным) органом государственной власти субъекта РФ». Глава состоит из одной статьи, посвященной уполномоченному по правам человека в субъекте РФ. Предполагается, что впоследствии глава может дополниться и другими статьями, посвященными другим органами.

Уполномоченные по правам человека были в субъектах Федерации и до принятия этого закона. Закон призван повысить статус этих органов и расширить их права во взаимодействии с другими государственными органами. До этого субъекты РФ самостоятельно регулировали все вопросы, связанные со своими уполномоченными по правам, при этом ориентируясь на конституционный закон о федеральном уполномоченном. Поэтому требования к кандидатам на эту должность у них бывали даже жестче, чем предусматривает новый закон.

Почему разнятся требования к уполномоченным по правам?

Федеральный конституционный закон содержит такие требования к федеральному уполномоченному по правам человека:

  • гражданство РФ;
  • отсутствие гражданства или вида на жительство иностранного государства;
  • возраст от 35 лет;
  • познания в области прав и свобод человека и гражданина, опыт их защиты.

В то же время Закон Московской области об областном уполномоченном предъявляет такие же требования (хотя прямо не говорит о запрете двойного гражданства) и сверх них требует иметь высшее юридическое образование либо любое высшее образование и стаж государственной службы на высших или главных государственных должностях государственной службы не менее 4 лет. Образовательный ценз – это серьезное требование к кандидату на должность, хотя надо признать его обоснованным.

Новый закон повторяет общую тенденцию снижения цензов для должностных лиц субъектов РФ по сравнению с федеральными. Так, уполномоченным по правам с субъекте РФ может быть гражданин РФ не моложе 30 лет, обладающий безупречной репутацией, имеющий высшее образование, а также познания в области прав и свобод человека и гражданина, опыт их защиты. Примечательно, что для федерального уполномоченного нет образовательного ценза. Предполагает ли требование «познаний в области прав и свобод» наличия высшего юридического образования? Напрямую из текста закона это не следует.

Так или иначе, Закон Московской области и законы других субъектов РФ придется приводить в соответствие с новым федеральным законом.

Новый закон вводит дополнительные ограничения для замещения должности уполномоченного по правам человека, аналогичные для федерального уполномоченного. Уполномоченный в субъекте РФ назначается на срок не более 5 лет и может назначаться на эту должность не более чем на два срока подряд.

К уполномоченному по правам человека предъявляются стандартные требования несовмещения должностей, а кроме того, он должен быть вне политики. Уполномоченный не вправе заниматься политической деятельностью, быть членом политической партии или иного общественного объединения, преследующего политические цели.

Статус уполномоченного по правам человека в регионе

О высоком статусе уполномоченного по правам человека говорит порядок его назначения. Уполномоченный назначается законодательным органом. Кто может вносить кандидатуры на должность уполномоченного? Федеральный закон оставляет решение этого вопроса на усмотрение региональных властей, но дает выбор предоставить это право следующим лицам: главе субъекта РФ, депутатам (группе депутатов, фракции) парламента субъекта РФ, органам местного самоуправления, правозащитным организациям, иным органам и организациям.

Важно, что кандидатура регионального уполномоченного должна быть согласована с федеральным омбудсменом. Однако закон не определяет процедуру согласования и последствия несогласования кандидатуры. По мнению депутата Госдумы Алексея Диденко, согласование кандидатуры уполномоченного должно способствовать независимости омбудсменов от других госорганов и препятствовать назначению на эту должность бывших сотрудников правоохранительных органов, открывая дорогу правозащитникам и общественным деятелям.

Новый закон особо отмечает, что уполномоченный по правам человека в субъекте РФ при осуществлении своих полномочий независим от каких-либо государственных органов и должностных лиц. Однако на практике эта декларация не всегда работает.

Статус федерального уполномоченного по правам характеризуется тем, что это государственная должность РФ. Аналогичный статус у федерального уполномоченного по защите прав предпринимателя. В то же время уполномоченный по правам ребенка – должность государственной службы. Такая же схема применена на уровне субъектов Федерации.

На уполномоченного по правам человека в субъекте РФ могут быть возложены функции уполномоченного по правам ребенка в субъекте РФ, уполномоченного по правам коренных малочисленных народов в субъекте РФ, других должностных лиц, защищающих права иных категорий граждан в регионе. Законом субъекта РФ уполномоченного по правам человека в субъекте РФ можно сделать координатором деятельности указанных уполномоченных и других должностных лиц. Таким образом, в регионе может быть выстроена некая вертикаль правозащитных органов. Но может и не быть выстроена, если региональная власть не захочет «плодить» уполномоченных по правам и все функции возложит на одного уполномоченного.

Между федеральным уполномоченным по правам человека и региональными де-юре вертикали нет. Хотя процедура согласования кандидатур региональных уполномоченных может восприниматься как намек на такую вертикаль. Федеральный уполномоченный осуществляет взаимодействие с государственными органами и должностными лицами, обеспечивающими защиту прав и свобод граждан в субъектах РФ (региональными уполномоченными). В этом контексте федеральный уполномоченный вправе: оказывать уполномоченным по правам человека в субъектах РФ организационную, правовую, информационную и иную помощь в пределах своих полномочий; создать в качестве консультативного и совещательного органа совет уполномоченных по правам человека, включив в его состав по одному представителю от каждого федерального округа из числа уполномоченных по правам человека в субъектах РФ.

Что может сделать уполномоченный по правам?

Новый закон прямо предусматривает ряд полномочий региональных омбудсменов в отношении территориальных исполнительных органов и организаций федерального подчинения. Так, при рассмотрении жалоб на их действия и решения уполномоченный вправе:

  • беспрепятственно посещать указанные органы и организации;
  • запрашивать и получать от них сведения, документы и материалы, необходимые для рассмотрения жалоб;
  • получать объяснения должностных лиц и государственных служащих указанных органов, организаций по вопросам, подлежащим выяснению в ходе рассмотрения жалоб;
  • проводить самостоятельно или совместно с компетентными государственными органами, должностными лицами и государственными служащими проверку деятельности указанных органов и организаций и их должностных лиц.

Эти полномочия касаются только тех исполнительных органов, которые подчинены Правительству РФ. Получается, что весь силовой блок, находящийся в подчинении Президента РФ, выходит из поля влияния уполномоченных.

Важные полномочия предоставлены уполномоченным в отношении лиц, находящихся в местах принудительного содержания. Жалобы от этих лиц не могут быть просмотрены администрацией этих мест и должны в течение суток направляться уполномоченному. Уполномоченные получают право на беседы с осужденными и лицами, заключенными под стражу.

Региональный уполномоченный пользуется правом безотлагательного приема руководителями и другими должностными лицами органов государственной власти субъекта РФ, органов местного самоуправления, иных органов и организаций, наделенных государственными или иными публичными полномочиями, а также администрациями мест принудительного содержания.

Детально полномочия региональных омбудсменов должны быть прописаны в законодательстве субъектов РФ. В общих чертах деятельность уполномоченного по правам человека заключается в рассмотрении жалоб на нарушение прав и реагировании на эти жалобы.

Что дает нам новый закон?

Защитой прав граждан занимаются практически все государственные органы. По Конституции РФ признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина – обязанность государства (статья 2). Статья 18 гласит, что права человека определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием. Статья 45 Конституции РФ гарантирует государственную защиту прав и свобод человека и гражданина. Гарантом прав и свобод человека и гражданина является сам Президент РФ (статья 80).

Защитить нарушенное право может прокурор, вышестоящий орган по отношению к нижестоящему органу-правонарушителю, уполномоченный по правам человека или суд. Если в суд надо обращаться в течение трех месяцев после нарушения права, то к уполномоченному по правам человека можно обращаться в течение года после нарушения. Иногда именно уполномоченным удается оперативно разрешить какие-то ситуации, когда даже суд может быть бессилен. Однако во многих случаях уполномоченные сталкиваются с игнорированием их местными властями.

Новый закон призван бороться в основном с этой проблемой игнорирования уполномоченных по правам человека местными властями, повышая их статус и фиксируя полномочия региональных омбудсменов. Однако в этих же целях должны быть внесены соответствующие изменения в региональное законодательство.

В целом каждый из нас вряд ли почувствует на себе действие этого закона, потому что гражданам он не дает каких-то дополнительных возможностей защиты своих прав. Закон не обязывает субъекты РФ учреждать должности уполномоченных по правам человека, он лишь подтверждает такую возможность. В то же время эти должности уже есть в 81 из 85 субъектов РФ.

Уполномоченные по правам человека в регионах существуют за счет региональных бюджетов и финансируются не в первоочередном порядке. Не все уполномоченные имеют свои аппараты. Все это не позволяет им быть действительно независимыми органами и надлежащим образом осуществлять защиту прав граждан. Новый закон не касается вопросов финансирования, поэтому в этом смысле ожидать повышения статуса уполномоченных не приходится.

Читайте также по теме:


Вернуться на главную


Comment comments powered by HyperComments
4382
14205
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика