Сказка о семидесяти миллиардах на свержение Путина

Сказка о семидесяти миллиардах на свержение Путина

«Epistola поп erubesc (письмо не краснеет)» — писал Цицерон. Это означает, что написать можно всё, что угодно, но не всегда оно является правдой. На Руси была другая поговорка — «Бумага всё стерпит». Терпит до сих пор. Но всё же Интернет стал настоящим раем для обманщиков, ни в какое сравнение с бумагой, которая, в отличие от мировой паутины, пока ещё является доказательством в любом суде.


ЗА АМЕРИКУ ОБИДНО

Около года назад в сети массово появилась информация о том, что «США выделили 70 миллиардов долларов на свержение Путина». Кто автор — непонятно. Где ссылки на американские источники — неизвестно. Но распространение информации набирало обороты с такой скоростью, что сейчас даже и некоторые прокремлёвские эксперты на федеральных каналах начали обвинять критиков оппонентов путинского режима в освоении данных миллиардов.

Не удосужились поискать в сети первоисточники. Бывает, чего не случается на службе у режима. А этих первоисточников общем-то и нет. И быть не могло.

Кто-то может представить себе эту анекдотичную ситуацию: в бюджете Соединённых Штатов Америки статья расходов «70 миллиардов долларов на свержение Путина»? Или даже в бюджете какой-нибудь корпорации или фонда? Да американские налогоплательщики или менеджеры разорвали бы в клочья инициаторов такого грандиозного распила денег.
 70 миллиардов! Ну, допустим даже все в правительстве Штатов сошли с ума и подали на утверждение в Конгресс заявку со статьёй расходов «на Путина». В Конгрессе тоже наступает сумасшествие, и он утверждает данную цифру. Кому её выделяют? Конкретно, где находится тот субъект, то управление, тот распорядитель кредитов, который будет раздавать зарплату россиянам за свержение Путина? И каким россиянам конкретно? Перечень исчерпывающий. Указывается, что это «наёмники в социальных сетях, которые играют во всякие профессии и различные слои населения: обиженные, называющие себя медработниками, дедушками, бабушками, лицами любой национальности, многодетными мамами и папами, учителями, пенсионерами и т.д.». Мелко-то как. Даже обидно за «единственную сверхдержаву» (по Путину).

Теперь разберёмся, за что США будут платить миллиарды недовольным российским бабушкам, мамам, папам и прочим слоям населения. Оказывается, за «специально заготовленную и искаженную, но с виду правдивую информацию», за «создание иллюзии, что недовольных в России большинство».

Цитата: «…Будет осуждаться все, что делается в стране: дороги, новые предприятия, добыча и реализация полезных ископаемых, нефти, газа, золотой фонд страны, финансовой помощи Новороссии и т.д. и т.п. Все посты, обычно, будут заканчиваться призывами о консолидации общества, против нищеты народа и против Путина с его личной и богатой жизнью.

Затрагивается тема ЖКХ, пенсий, пособий, медицина, образование, полиция, финансирование наших регионов и других стран, межнациональные вопросы, рост цен, судебная система, экология и т.д.

В эту дискуссию, будут подключаться и проживающие в России — представители пятой колонны. Их цель — убедить россиян в правоте их доводов и спровоцировать неприязнь к власти. Госдепартамент через санкции пытается создать в России социальные проблемы, чтобы обвинить в этом В.В.Путина».

Последняя цитата — это вишенка на торте: «США начали информационную войну против России. Друзья, единомышленники, пожалуйста, помогайте распространять этот пост в других темах и в других соцсетях. Пусть каждый, кто согласен с вышеизложенным, поможет распространять этот пост, а не будет впустую тратить свое время на перепалку с этими провокаторами».

Запустили фейк и просят его растиражировать. И ведь тиражируют же, особенно в свете революционного выступления С.С.Сулакшина с предложением стране. Да, и насчёт того, что США «начали информационную войну»: эта война идёт уже десятилетия, и не только против России, она не прекращается ни на секунду, если кто-то полагал, что ельцинско-путинская «оттепель» явила России окончание «холодной битвы». И Путин тут — отнюдь не главный объект. Находятся же в России простые и наивные.


ГОСДЕП, ДАЙ МИЛЬЁН!

Для них специально вернёмся к сумме 70 миллиардов долларов. Ну, чтобы рядовой пользователь сети представил примерно, что это за сумма, то переведём её в некоторые статьи расходной части федерального бюджета РФ на 2019 года и пересчитаем в долларах США. Чтобы абсурд был показательней.

Например, на здравоохранение предусмотрено 698 млрд рублей или примерно 10,5 млрд долларов США (по курсу 66 рублей за доллар). На усовершенствование и развитие системы образования — 362 млрд рублей или около 5,5 млрд долларов США. На жилищные проекты и создание комфортной городской среды — 318 млрд рублей или около 4,8 млрд долларов. Или возьмём, к примеру, такие глобальные федеральные проекты, «Плaн пo pacшиpeнию и мoдepнизaции мaгиcтpaлeй» — З2З млpд. руб. или 4,9 млрд долларов, «Haукa» — З5,1 млpд. руб. или 540 миллионов долларов, «Kультуpa» — 12,6 млpд руб или 190 млн долларов.

Одной из самых внушительных статей расходной части бюджета является оборона, которая в абсолютных цифрах превышает 2 трлн. рублей или 30 млрд. долларов США. Почувствуйте разницу: 70>30.

Можно к 70 миллиардам анонсированного агитпропом «золотого дождя» подойти с другой стороны. Перевести их в рубли и прикинуть, сколько добрые американские дяди выделяют денег на свержение Путина в расчёте на «поголовье» оккупируемого населения. Это 4,62 триллиона рублей! То есть 4 миллионам шестистам тысячам россиян раздать по миллиону рублей. В «Единой России», в которую записывали всех, кто под руку попался, около двух миллионов списочного состава. В КПРФ всего лишь 154 тысячи. А тут бы получили по «лимону» 4,5 миллиона человек — да это была бы самая крупная в России партия мотивированных миллионеров-антипутинцев. В общем, как говорили философы, хуже намеренной лжи только недосказанная правда. Никто не отрицает, что США достаточно щедро и открыто финансируют свои военные и пропагандистские программы. Но что такого ценного и непреодолимого для США представляет президент Путин, что на его свержение надо тратить такие огромные деньги? Где интересы США и где Путин? И какой профит получат западные налогоплательщики?


ЧЕМ ПУТИН ПЛОХ ДЛЯ ЗАПАДА?

Немецкий политик и бывший министр Юрген Триттин в интервью журналу «Шпигель» заявил, что если Путина сейчас свергнуть, то есть риск, что Россия станет более агрессивной и националистичной. Вероятно, Триттин подразумевает силовое свержение в результате госпереворота, подобного украинскому. Но в целом немец даёт понять, что политика Путина вполне себе устраивает Запад.

Да, казённые патриоты надувают щёки, вспоминая события пятилетней давности, когда Крым вернулся в состав России, и якобы это стало большой проблемой для США и ЕС (на самом деле никакой проблемы!). При этом умалчивают, что такое развитие событий вписывалось в логику латентной оккупации Западом всей остальной Украины. Достаточно вспомнить, что почти тридцатитысячный контингент вооружённых сил Украины в Крыму мог оказать серьёзное сопротивление меньшей по численности группировке российских сил в Севастополе. Но не оказал, а получил приказ из Киева(читай- Вашингтона) не стрелять в россиян, а сдать полуостров.

Крымская операция была для Кремля, с одной стороны, вынужденной, но одновременно явилась и стратегической ошибкой(на Украине её, не стесняясь, так и называют «ловушкой для Путина»). Предсказуемая международная реакция на крымские события поставила Россию в положение изгоя. При этом Кремль показал неспособность противостоять внешнему давлению. Кроме этого, потерял Новороссию — не только территориально, но своей двуличной политикой утратил её и ментально. Речь не о Донбассе, а именно об исторической Новороссии, Таврической губернии юга России, к которой Крым привязан логистически по целому ряду направлений (электроэнергия, железная дорога, автомобильные трассы к индустриальным и сельскохозяйственным центрам Украины, водоснабжение, торговля).

Поддержка Донбассу была в большей степени информационная, поощрительная и немного военная (ровно настолько, чтобы не дать местному ополчению разгромить группировки украинских карателей). И основная цель Кремля в этой авантюре — взятие под контроль вожжей управления в ДНР и ЛНР, а не победа, освобождение Украины, возвращение её в геополитическую орбиту РФ (как трещит телевизор). Такая невнятная политика усилила позиции военной промышленности США и НАТО (в т.ч. в Восточной Европе и Прибалтике под предлогом «российской угрозы»). И теперь уже военные корабли и подразделения альянса чувствуют себя на территории Украины не нежданными гостями и врагами, а полновластными хозяевами. Декларируемая в качестве попытки противодействия НАТО внешняя политика России фактически сработала в интересах оппонентов. И чем же тут плох был для Запада Владимир Владимирович?

По данным «Независимого военного обозрения», за восемь лет ельцинского правления запас ядерных зарядов снизился на 505, а за такой же срок пребывания у власти Путина ‒ на 2498. А заявленная (запущенная Трампом и проглоченная Путиным) новая гонка вооружений, можно не сомневаться, приведёт экономику России к очень большим потрясениям. Подобным тем, что пережил поздний СССР. Да, собственно, и сам Трамп об этом предупреждает.

Пропаганда будет доказывать, что в 2000-м году был один Путин, а теперь он совершенно иной. И знаменитая «мюнхенская речь» — тому подтверждение. Россия тогда якобы встала с колен и начала возвращаться в список — стран лидеров на мировой арене. Но вскоре после этой пламенной и обнадёживающей нацию речи Путин В.В. ратифицирует соглашение с НАТО о статусе сил альянса, который предусматривает их нахождение на территории России с разрешением не только иметь при себе оружие, но и применять его. При этом соблюдение российского законодательства не требуется, достаточно «учитывать требования принимающего государства».

С.С.Сулакшин в своей статье «Почему Путин — лучший выбор для Америки?» писал: «На сегодня тактика (США — прим.авт.) заключается в том что: наблюдая тот опасный и позорный уровень деградации и распада инфраструктур, экономических, финансовых гуманитарных, социальных, человеческих механизмов, которые происходят в России, США решили, что выгоднее, дешевле и эффективнее не пытаться Россию восстановить в другом обличии — в обличии американизированного вассала — а дождаться ее полного распада и уничтожения. Главная цель и задача при этом лишить Россию ядерно-ракетного потенциала, знаний, технологий, мозгов, инфраструктур, чтобы они уже никогда не восстановились. Эта тактика, сформированная с 2007 года по 2014 год, особенно форсированная с инспирированным, конечно, извне Крымским сюжетом, сменила прежнюю».


ЗНАЮТ, ЧТО ДЕЛАЮТ

Но возникает вопрос: неужели американцы настолько глупы, чтобы прибегать к подобной тактике? Ведь её успех находится не в их руках, а в руках российского руководства, которое по логике может купировать любые поползновения неприятеля. Ответ: не глупы, знают, что делать, и делают. А кто помогает им реализовывать свои планы — так это лицо, возглавляющее Россию и по Конституции, и по факту.

Убиваются горем авторы статьи о «70 миллиардах», что «проклятые наёмники», отрабатывая транш Госдепа, будут поднимать массу проблем России, которые имеют тенденцию к превращению в катастрофу. Подождите, а что, прикажете не обсуждать дороги? Один знакомый журналист рассказал историю о том, как по тайному заданию губернатора он делал расследования о хищениях во время строительства трассы в одном из районов. Помимо вскрытия массы бандитских методов ведения работ генподрядчиком(например, использования иностранных гастарбайтеров, которых в итоге «кинули») журналист «нарыл» хищений ровно на половину выделенной из бюджета суммы. То есть 50% укатали в дорогу, 50% растащили по карманам и счетам. Но даже обнародование информации не помогло, большие московские покровители угомонили губернатора и его ретивых борзописцев. Путин тут, конечно, не виноват. Откуда ему знать, чего там «плохие бояре» воротят в регионах? Но чем плох такой вот ничего не знающий Путин для этих самых бояр? Да всем хорош! А чем они все вместе с Путиным плохи для США? Да никаких миллиардов не надо на свержение, сиди, жуй попкорн и аплодируй тому, как мафия обескровливает Россию.

А как не обсуждать эти самые «новые» предприятия? Весь 2018 год сопровождался громкими уголовными делами в госкомпании АО «Роснано», возглавляемой небезызвестным Анатолием Чубайсом. Инновационный центр «Сколково» — тоже пример путинских «прыжков». Правда, народ в сетях всё больше пишет о «кидках», называя «Сколково» то «чёрной дырой» по воровству государственных средств, то конденсатором великодержавного мошенничества. Из той же серии строительство космодрома «Восточный». Неужели люди могут возмущаться только за американские деньги? А просто высказать своё мнение о чубайсах — это «наёмничество» в интересах США?


ЗАЧЕМ ТРАМПУ «ШАТАТЕЛИ ЛОДКИ»?

По утверждению кремлёвской пропаганды у людей всё хорошо. ЖКХ в порядке, цены на услуги и товары низкие, пенсии высокие, медицина бесплатная, образование доступное, полиция некоррумпированная, судебная система стоит на страже интересов трудового человека, а не олигарха. Вообще в телевизоре картинка весьма благостная, но стоит его выключить и выйти на улицу, то взору предстанет совершенно иная реальность. И именно в этой реальности и живут люди. И она ужасна.

Зачем кому-то провоцировать неприязнь к власти, как пишут авторы сказки о семидесяти миллиардах на свержение Путина, если власть своими действиями и бездействием сама провоцирует эту неприязнь? На митинги ходить нельзя, так хоть в соцсетях народ пар выпускает. Взять вопрос пенсионной реформы. Уж сколько видных умов России и предупреждали, и умоляли, и предлагали альтернативы власти. Кто-то послушал людей? Нет, навезли в телестудии толпы паяцев и прочих кашпировских, которые начали убеждать людей, что отказ от пенсий — это благо. И для здоровья, и для семейного бюджета, и для страны, в конце концов. Это Госдеп подписал пенсионную реформу? Нет, это сделал Путин. Так чем он не устраивает США?

Демонетизация и подавление эмиссионной функции Центрального Банка России — это тоже Госдеп? Кто управляет кадрами в этой структуре? Вашингтон? Нет, президент РФ. Кто расставил на ключевые должности всех этих партизан (которых только ленивый не называет «пятой колонной») — медведевых, силуановых, кудриных, шуваловых, дворковичей, грефов и т.д.? Тоже Путин. И американцев это должно устраивать на все 146%. Это их цель, их стратегия, их политика.

Какой смысл США тратить десятки миллиардов долларов на «наёмников» в социальных сетях — бабушек и домохозяек, если сама российская власть делаёт всё возможное, чтобы вызвать общественное возмущение, которое даже в условиях преследования за слово продолжает нарастать? Зачем Трампу мелкие российские «шататели лодки», если сами рулевые уверенно ведут её к водопаду? И во главе — капитан команды — Путин В.В.

Более 50% наиболее важных, бюджетообразующих, ресурсно-экспортных отраслей находятся в иностранной или офшорной (читай, американо-британской)юрисдикции. О какой экономической безопасности страны в этом случае может рассуждать российская элита? Пресловутое импортозамещение было направлено едва ли ни в первую очередь туда, где работает иностранный капитал. А он, как известно, управляется из офисов транснациональных компаний и банков, а те в свою очередь из Белого Дома, Госдепа, Минфина США. Так чем плох Путин для американцев? По сути, политика «партии и правительства» довела Россию до унизительного положения колонии. Ну, если у нас в конце 2016 года весь телеэфир был забит выборами президента США, если первые лица государства гадали на ромашке — кто выиграет Трамп или Клинтон, то это и есть реакция покорённой страны, надеющейся на приход доброго нового хозяина. Отношение к России на Западе соответствующее, как к сырьевой колонии, которую нужно только грабить, совсем не вкладывая в ее развитие, в образование и здравоохранение. Такое же отношение к России и у тех, кто наделён властными полномочиями. Они ведут себя как иностранные гастарбайтеры — семьи на Западе, а тут работа, бизнес и «распилы».

«Если гражданина заставляют платить за образование и медицинское обслуживание, пенсию накапливать из собственных средств, жилье и коммунальные услуги оплачивать полностью, по рыночной цене, то зачем мне такое государство?! С какой стати я должен еще платить налоги и содержать безумную армию чиновников? Я всегда на всех уровнях говорил, что здравоохранение, образование и наука должны обеспечиваться из бюджета. Если государство сваливает эту заботу на нас самих, пусть исчезнет, нам будет гораздо легче», — говорил недавно покинувший этот мир легенда отечественной науки Жорес Алферов.


ИНАЯ РОССИЯ. ДЛЯ ЛЮДЕЙ И ДЛЯ МИРА

С последней мыслью Алфёрова позволю себе не согласиться. Государство должно сохраниться. Но оно должно быть иным. Если народ и должен чем-то пожертвовать, как говорят, затянуть пояса, то только ради того, чтобы у детей и внуков осталась та Россия, которая бы обеспечивала справедливую жизнь для всех своих сынов и дочерей. Россия, которой бы они могли гордиться без помыслов свалить из неё за бугор. А не Россия, которая умирает ради жизни паразитов и имиджа Путина В.В.

Именно такое государства предлагает Программа Сулакшина, озвученная 1 марта 2019 года в виде предложения стране.

Но это одновременно и обращение к миру. К тем же Соединённым штатам, которые должны понимать, что Россия не колония и не угроза миру, а участник общемирового процесса. Те, кто приватизировал государство, и в настоящий момент обеспечивает функцию РФ как страны-бензоконолки, в какой-то момент могут оказаться у разбитого корыта. И тогда будет погром всего и всея. А нестабильная, злая, голодная Россия действительно может стать не просто плохим и ненадёжным партнёром, а непредсказуемой угрозой.

И Российскому народу, и всему миру будет лучше, если наша страна станет экономически, идеологически и политически суверенной, но при этом открытой, предсказуемой, честной, договороспособной, ответственной. Если «иду на вы», то ни шагу в сторону России и её интересов, если трубка мира — то милости просим, и на века.


Автор Владимир Викторович Волк — Союз народной журналистики, команда поддержки Программы Сулакшина.



Вернуться на главную
*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН)


Comment comments powered by HyperComments
2029
6959
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика