Страх и «тень» Грудинина

Страх и «тень» Грудинина

22 мая Центр Сулашкина опубликовал материалы о том, как опротестовать выборы Путина, которые, к слову, практически все кандидаты в президенты, кроме самого бенефициара, назвали нечестными. Но разослав материалы в надежде получить союзников (пусть и ситуативных) в борьбе с фальсификациями режима, мы столкнулись с двумя проблемами. Первая — страх. Вторая — тень Грудинина.

Что такое страх — лишний раз пояснять не будем. Граждане России (неважно каких взглядов — левых, правых, националистических), которых, попросту говоря, который год «кидают» на голосованиях, в целом положительно восприняли работу профессора Сулакшина, создавшего математическую реконструкцию фальсификации последних президентских выборов.

Но в частности — без энтузиазма приняли предложение Сулакшина и ПНТ оспорить результаты в суде. Потому что страшно(бизнес, каръера, личная жизнь, здоровье в путинской России могут в любой момент быть искалечены). Потому что лучше пусть кто-нибудь другой поборется, а мы понаблюдаем, что из этого выйдет. Потому и придумываются всевозможные отговорки, что ничего невозможно поменять, нужно смириться. Или, как недавно сказал кандидат в президенты РФ П.Н.Грудинин, «сейчас политическое будущее любого человека определяется олигархическими группами».

Всё это напоминает сюжет известной кинокартины режиссёра Марка Захарова «Убить дракона». Жители города, где правил тиран-самодур, настолько привыкли к своему бесправию, что все выходки правителя стали воспринимать как традицию. А бургомистр города, узнав, что рыцарь Ланцелот бросает вызов Дракону, уговаривает его отказаться от битвы, ведь люди попросту отвыкли ощущать себя свободными и в случае победы рыцаря не смогут нормально жить. Как это созвучно с вбиваемой в головы россиян уже ставшей поговоркой фразой «Если не Путин, то кто?». Помнится, в период избирательной кампании риторика Грудинина была куда воинственней. Политтехнологи пытались создать ему образ Ланцелота, хотя Центр Сулакшина и Партия нового типа, понимая, что кандидатура Грудинина используется Кремлём для поднятия явки, и не более, развенчивала этот образ и убеждала избирателей бойкотировать голосование и готовиться к поствыборным кульминационным событиям.

В день выборов, результаты которых председатель ПНТ С.С.Сулакшин спрогнозировал ещё 12 января, Павел Грудинин заявил, что считает состоявшиеся выборы нечестными.

При этом уточнил: «Когда мы окончательно посчитаем голоса, мы будем принимать определенные решения».

И вот — результаты известны, настало время решений. До 18 июня 2018 года по закону можно опротестовать фальсифицированные выборы. Подготовлено юридически обоснованное исковое заявление в Верховный Суд. Центр Сулакшина разослал его всем кандидатам в президенты РФ, и прежде всего рассчитывал, что сторонники Павла Грудинина включатся в эту неблагодарную, но важную для всей России борьбу. Но сторонники либо в страхе безмолвствуют, либо обиженно вспоминают, мол, а помните, как вы не поддержали Грудинина на выборах?

Давайте, всё-таки, отделим мух от котлет. Результаты выборов в Центре Сулакшина были спрогнозированы почти на 100%. Поддержка или не поддержка со стороны Партии нового типа не давали Грудинину каких-то особых козырей. Мы изначально говорили, что решать судьбу России в обозримой перспективе будут не кандидаты в президенты и не отдельные личности, а массы людей, объединённые общей идеей. Без идеи, без платформы и образа предлагаемого будущего России все технологические телодвижения кандидатов — пустое сотрясание воздуха. Партия нового типа не заставляет сторонников Грудинина вступать в свои ряды (это дело совести и доброй воли) , но ведь, господа-товарищи, бороться с фальсификациями режима — это ведь общая задача. Ведь такой крик стоял «давайте объединяться!». Вот и общая цель налицо — вместе выступить в суде. Где теперь Грудинин и его верная команда?

Почему не опротестовывают нечестные выборы? Почему предают волеизъявление почти девяти миллионов проголосовавших избирателей? Куда вообще исчез Павел Николаевич?

В Ютубе от его имени по-прежнему монтируются ролики с многообещающими заголовками «Путин победил нечестно — взрывная речь — Павла Грудинина 2018», «разогнать воров» — Грудинин не сдержался, высказался о Медведеве и правительстве».

А на деле (если отбросить шум энтузиастов-пропагандистов) нет ни самого Павла Николаевича, ни выдвинувшей его КПРФ. Он как- то сразу отошел от политики и пропал в своих буднях.

Заявил, что не будет участвовать в выборах губернатора Московской области, которые состоятся осенью этого года. Сообщил о том, что не собирается входить в президиум ЦК КПРФ. Снова ушёл в свой бизнес и, судя по публикациям в СМИ, больше озабочен не борьбой с путинизмом и за преобразование России, а миграционной казуистикой. В частности, заявляет, что ему хотелось бы, чтобы патенты на работу в РФ и экзамен по русскому языку мигранты оформляли и сдавали у себя на родине. Это существенно упростит жизнь российским предпринимателям, принимающим гастарбайтеров.

Это, конечно, удивляет, зная позицию в отношении иностранных мигрантов в НПСР. Но ничего не попишешь, не вышло из Грудинина Ланцелота. Как, впрочем, не видно большого желания и у остальных кандидатов вести борьбу с фальсификациями и фальсификаторами. Дракон правит дальше. А ПНТ ищет рыцарей. Мы знаем, что они есть, и постепенно выходят из комы страха. И скоро наступит их время.


Автор Владимир Викторович Волк — канд. в члены Федерального политсовета Партии нового типа.



Вернуться на главную


Comment comments powered by HyperComments
1223
5274
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика