Власть ведет дело к социальной революции и погрому страны

Власть ведет дело к социальной революции и погрому страны

Автор Степан Степанович Сулакшин — генеральный директор Центра научной политической мысли и идеологии, д.полит.н., д.физ.-мат.н., профессор.

Cегодня актуальный вопрос, на котором я хотел бы ваше внимание обратить — это планы Министерства экономического развития Улюкаева, считайте, Правительства Медведева и Президента Путина заморозить заработную плату в стране.

Ну, казалось бы, кризис. Вроде разумные вещи говорят люди: «Заморозим зарплаты — высвободим средства прибыли в балансе фирм, предприятий, корпораций и направим их в инвестиции». Так они говорят. Ну, во-первых, лукавят. Ничего и никуда они не направят, и я сейчас это докажу. Во-вторых, фактический диагноз, научно-ответственный диагноз говорит о том, что эти люди готовят в стране революцию, самую настоящую социальную революцию с потрясениями, с нарушениями закона. Пятая колонна.

Фактически Правительство, их куратор Президент — это и пятая колонна в стране, которая готовит стране революцию. Делаю это заявление, как реконструкцию их действий. ФСБ следует как-то отнестись к этому заявлению, хотя бы изучить его и проверить аргументацию. Конечно, факт может проистекать из глупости и неграмотности, а может и из сознательных действий. Но велика ли разница, если они ведут дело к незаконному потрясению страны?

Вам становится неуютно и страшно от этих слов? Вы считаете, что я перегибаю палку и делаю необоснованные выводы и прогнозы? А мне самому страшно. Но давайте разберемся. Во-первых, по поводу инвестиций настроения у этих трех агентов власти — Президента, Правительства и Минэкономразвития — давно и хорошо известны. Государственные и бюджетные инвестиции они сокращают. Они стали уже смехотворными. Продолжают, о чем говорит антикризисный план Медведева, делать ставку на внешние инвестиции, и это в условиях-то санкций, в условиях блокады страны и, совершенно понятно уже, проекта «геополитической утилизации» не только Президента Путина, а всей нашей страны. Такая глупость продолжает в умах либералов в Правительстве процветать.

Во-вторых, в макробалансе предприятий, макробалансе нашей страны (книжку «Макробаланс как реальность и инструмент» вы найдете на сайте www.rusrand.ru под кнопкой «Библиотека») очень хорошо видно, что 16%, который собственники присваивают, причем и «собственники» государственных корпораций, нефтегазодобывающих, естественных монополий, которые вроде бы государственные, но неявно приватизированы, они присваивают не для инвестирования. Для вывода в офшоры и потребления роскоши. (Рис. 1)

Рис. 1. Сравнение макробаланса различных моделей России, расчет авторов(столбики показывают пропорцию между этими тремя параметрами, а числовые значения соответствуют доле параметра в макробалансе)(Источник: «Макробаланс как реальность и инструмент», С. 90, Рис. 35)

Почему приватизированы? Потому что только что появилось распоряжение: «Отдавайте в государственный бюджет прибыль, которую вы получаете!». Вы же государственная корпорация! Собственник — государство — отдавайте прибыль! До сих пор отдавали 10–15%, не более. Сейчас вроде бы в условиях кризиса дыра в бюджете. Вообще не знают, что делать, как с этим справиться, и правильно это — «Отдавайте прибыль!». Но не отдают. Роснефть уже скостила себе этот норматив. Газпром борется за то, чтобы скостить этот норматив. Центральный Банк тоже продолжает часть прибыли раскладывать фактически по своим карманам собственника.

Относительно инвестиций частного собственника. Для того, чтобы он инвестировал в развитие, это должно быть ему выгодно. Например, он должен быть не хапком, а стратегом, думающем о развитии его дела на 30 лет вперед. Покажите мне хоть одного такого? Включая властных верховодителей. Выгода для частника может делаться госуарством субсидиарными и фискальными способами. Ни того, ни другого способа, начиная от Кудрина в реальной экономической политике Правительства и Президента нет на миллиграмм, абсолютно нет. А поэтому объем инвестиций в нашей стране к валовому внутреннему продукту минимальный. Это устойчивое «достижение» режима, достижение «Единой России», которая, украв в 2011 году голоса и забравшись в Госдуму, 5 лет сидела на шее у страны.

Достижение таково. Если в Китае 46% от валового продукта идет на инвестиции, идут на развитие, то у нас уже меньше 17–18% по официальным данным, а реально еще меньше. Они не собираются ничего развивать. Они не собираются стимулировать инвестиции в развитие, импортозамещение. Поэтому обещание направить деньги от урезанных зарплат на инвестиции — это лукавство. Цель другая. Заткнуть дыру в бюджете. Все. Т.е. проесть. А что потом? Они об этом не думают. Потому, что инвестиции падают.

Но что они реально собираются, и в это надо верить? Это точно будет. Во-первых, реальные зарплаты уже упали в 2015 году на 10% и продолжают падать с темпами около процентаза месяц. А они говорят: «Еще заморозим зарплаты». Пенсии они уже фактически заморозили. Из накопительной части бюджета пенсионные деньги пенсионеров изъяли и санируют Внешэкономбанк, который стал банкротом из-за олимпийских игрушек господина Путина. Но зарплаты по этой логике они собираются действительно заморозить.

Но эти люди не знают многих вещей. Они не знают, например, такой вещи, как работа «Государственное управление в России и труд». Труд, которым все и созидается в нашей стране. От уровня оплаты труда производительность работников в России зависит скачкообразным образом. (Рис. 2)

Рис. 2. Экспертно оцененные сопоставительные кривые материальной мотивации к производительному труду. 1 — Россия; 2 — США; 3 — Европа; 4 — Китай (Источник:  «Государственное управление в России и труд», С. 45, Рис. 1.2.16)

Мы сейчас находимся на предпороговом уровне зарплаты около 40–50 тыс. руб в месяц. Они никак не хотят поднять (хотят заморозить!) оплату труда в том самом макро балансе, потому что их очень волнуют доходы собственников, а не оплаты труда. Плоская подоходная ставка доказывает, что предмет их заботы — собственные доходы и преференции богатству.

Оплата труда у нас занижена, занижена не на проценты, а на многие десятки процентов относительно мировых нормативов. Оплата труда в России, то есть выработка на 1 рубль зарплаты, то есть эксплуатация человека труда в России, на десятки процентов выше, чем в сопоставимых странах мира. Что называется, за что боролись, за что революция 1991 года произошла, за что сейчас аплодисменты и рейтинги Путину народ преподносит. За это? За то, что его эксплуатируют в хвост и гриву? Так вот они не собираются переходить порог оплаты труда. После которого начинается скачкообразный рост производительности труда. Большой Хозяин не заинтересован в развитии России. А он очень умный дядя. Поэтому и вся контролируемая им пятая колонна действует именно так, как действует. Но ситуация еще опаснее.

Что они фактически делают? История нашей страны и других стран показывает, что если заработная плата отстает от производительности труда, то есть растет коэффициент эксплуатации трудящегося человека, то возникает социальная революция. Например, на отрезке времени с 1885 года до 1920 года произошла социалистическая революция. (Рис. 3)

Рис. 3.  Соотношение роста зарплаты и производительности труда в истории России в период 1885-1920 гг. 1 — рост заработной платы, 2 — рост производительности труда, 1887 г. — 100% (Источник: «Государственное управление в России и труд», С. 199, Рис. 3.4.1.а)

Что произошло? Нарастала степень эксплуатации трудящихся людей — получите революцию.

Дальше, когда пришли большевики, установили советскую власть, зарплата и выработка вели себя прилично. Они синхронно себя вели. Это до 1926 года. (Рис. 4).

Рис. 4.  Соотношение роста зарплаты и производительности труда в истории России в период 1921-1926 гг. 1 — рост заработной платы, 2 — рост производительности труда, 1913 г. — 100% (Источник: «Государственное управление в России и труд», С. 199, Рис. 3.4.1.б)

С 1927 по 1941 год зарплата опережала выработку! (Рис. 5)

Рис. 5.  Соотношение роста зарплаты и производительности труда в истории России в период 1927-1941 гг. 1 — рост заработной платы, 2 — рост производительности труда, 1928 г. — 100% (Источник: «Государственное управление в России и труд», С. 200, Рис. 3.4.1.в)

Это был большущий стимул, когда шла индустриализация, перестройка экономики страны, подготовившейся и сумевшей одержать Великую Победу в тяжелейшей войне. Самые высокие темпы развития были.

В Китае такая же пропорция и темпы развития. (Рис. 6).

Рис. 6. Рост зарплаты и производительности труда в Китае (1995 г. 100%). 1 — рост заработной платы, 2 — рост производительности труда (Источник: «Государственное управление в России и труд», С. 204, Рис. 3.4.4)

Уловили? Зарплата выше выработки — темпы развития. Зарплата ниже выработки — стагнация. Так зачем нынешние либералы №5 (почти как Шанель №5) собираются урезать зарплаты?

Смотрим опять на историю. Вот, что происходило между 1960 и 1990 годом. Это уже Хрущев, Брежнев и все помершие старцы. Оплата труда опять стала отставать от производительности труда. (Рис. 7).

Рис. 7.  Соотношение роста зарплаты и производительности труда в истории России в период 1960-1990 гг. 1 — рост заработной платы, 2 — рост производительности труда, 1959 г. — 100% (Источник: «Государственное управление в России и труд», С. 200, Рис. 3.4.1.г)

Что получили в итоге? — Правильно! 1991 год. Революцию. Страна опять разгромлена.

Вот вам первая революция 1917 года в такой вилке зарплаты и эксплуатации. Вот вам вторая революция 1991 года в такой же вилке. А вот новые намерения властей заморозить заработную плату. Они делают новую вилку.

Что они делают в результате? В результате они готовят социальную революцию в стране. Очень умные дяди, которые, видимо, читают и наши книги в лабораториях реальных заокеанских хозяев пятой колонны в нашей стране, по-видимому, такой план и сформировали — вывести страну на революцию, на Майдан, превратить ее в кипящий котел и в этой ситуации ее развалить. Вот какой прогноз я делаю. И он вытекает не только из этих данныхм, о других данных, о других независимых прогнозах мы еще поговорим.

Друзья! Надо понимать, что делают с нами и с нашей страной руководители страны, все три этажа — Президент, Правительство и все эти лаборатории — «Вышки», РАНХиГСы и прочие гайдаровские институты, которые под управлением Улюкаева, бывшего помощника Гайдара, фактически готовят погром нашей страны. Власть готовит погром нашей страны.

Надо понимать, что и кем готовится в нашей стране.




Вернуться на главную


Comment comments powered by HyperComments
6996
23146
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика