Война уже идёт

Война уже идёт

А ведь Россию реально готовят к войне. Тихо, незаметно и даже в некотором смысле увлекательно. Как готовят к будущей крови, безрассудству, бессердечию и бездушию малолетних геймеров, сутками безжалостно расстреливающих виртуальных «врагов». По ТВ — ток шоу, сеющие ненависть, оболванивающие думающих и обезумливающие глупых. В Интернете — смута, виртуальная, но полностью отображающая те процессы, которые происходит в обществе. На улице — борьба за выживание, обман и обманываемые, безнравственность, неравенство, апатия и ненависть.

Это уже война. Пока что без оружия, но разве только запахом пороха определяется навязывание своей воли оппоненту и его отказ от собственной свободы и идеологии?

Ещё вчера, когда Донецк и Луганск жили мирной жизнью, на Украине уже шла война. Это была война за умы, за влияние, за ресурсы и их распределение. Необандеровцы и неонацисты, которых именовали мифическими и «так называемыми», которые якобы являлись плодом воображения пропагандистов Русского мира, оказались вполне реальными. Такими же кровожадными, но, стоит отметить, и такими же организованными, как и их идейные прародители. Потому что за их спинами, обрисованными неонацистскими татуировками, стояли интересанты.

Кто-то в Донецке и Луганске говорил, что «Киев и Львов наши», «Крым наш», «Кубань наша», «Воронеж наш»? Кто-то мог вообще подумать о том, что Польша и Финляндия наши, так как некогда были частью Российской империи? Кому-то в самом страшном бреду могло присниться, что он даёт военный парад на площади в Варшаве или Хельсинки? Нет, несмотря на мощную пассионарную энергию людей, Донбасс ментально был замкнут сам на себя. Ибо энергия эта рабочая, созидательная.

А у необандеровцев всё было ровно наоборот. Они не стеснялись говорить, что Киев их, и, действительно, мать городов русских, как аккумулятор, уже давно вобрал в себя энергию разрушения. Они говорили, что Крым и Донбасс принадлежат им, и готовы уничтожить всё живое в этих регионах, лишь бы поднять на Крымские горы и донецкие терриконы свою красно-чёрную тряпочку. Они кричат, что Кубань, Белгород, Воронеж будут под их сапогом, а по Москве промаршируют парадным маршем боевики террористических организаций Украины. Они уверены в своей победе и безнаказанности. Крымский блэкаут, водная и экономическая блокада, пиратство в Азовском море высылка дипломатов, расчеловечивание русских — это только начало. Они в эйфории войны. И интересанты поддерживают эту эйфорию. Они заражают ею и российское общество.

Приходилось ведь читать восторженные реплики российских политиков и журналистов, что майдан в Киеве — это добрый пример для России по смене воров на убийц. Не забыты и шакальи шипения российских либералов по поводу принадлежности Крыма. А сколько нездорового шума было в России по поводу Донбасса, и что это внутреннее дело Украины, и что не такие уж они там и русские, и что их восстание против бандеровской тирании — это тяжёлый удар по московским прилавкам с итальянским пармезаном.

Такое же отношение определённой части российского политикума и к другим территориям и населению Русского мира. И это отношение, при невнятном молчании Кремля, не сближает, а разделяет единый народ. Война уже внутри России. В ней не только «белые» и «красные». В ней гораздо больше сторон, сил и интересантов.

Конечно, «белые» с их реконструкторскими играми в реванш ещё кажутся бутафорными. Пока их потуги «вернуть царя», «декоммунизировать Россию» не несут в себе ни угрозы республиканскому правлению, ни реставрации самодержавия. Но соль в том, что за спинами «белых» стоят интересанты. Как, собственно, и за спиной необандеровцев. Интересанты жестокие, беспринципные, небедные, и с большими планами на раздел «тушки» России.

То же самое «красные». Их в некотором смысле анекдотичная борьба за восстановление СССР и возвращение в семью народов всех бывших республик, по большому счёту, является фетишем. Люди совсем не собираются ничего восстанавливать, и сами это понимают. Просто им нравится рассекать шашкой воздух и вспоминать победы своих дедов на фоне разрухи внуков. И в этом случае есть интересанты, готовые попользовать ностальгические чувства немалой части граждан РФ.

Линии раскола общества пошли и по социальным слоям. Власть против безвластных. Молодёжь против стариков. Имущий против неимущего. Здоровый против больного. Сильный против слабого. Мошенник против честного. Этих невидимых линий — огромное множество. От них в разные стороны и на различную глубину расходятся трещины, в которые с удовлетворением забивают колья вездесущие интересанты. Война идёт, и если вы в ней не участвуете, то это не означает, что она обошла ваш дом. Есть такое мнение, что в гражданских конфликтах победителей не бывает. Тем не менее, несмотря на то, что войны неизбежно оставляют неизгладимые рубцы на душах представителей всех сторон конфликта, победителями становятся те, кто формирует новый общественно-политический уклад во вновь собираемом из военных и ментальных руин государстве. Ни репрессии, ни тюрьмы и концлагеря не в состоянии положить конец внутренней войне.

На сегодня такой уклад и облик будущей России предлагает обществу только Партия нового типа. Это облик мира и успешности в государстве народовластия и справедливости. Где будет абсолютно чёткий ориентир на диктатуру добра над злом и где править и устанавливать правила жизни страны будет большинство, а не меньшинство. Где будут созданы реальные, а не декларативные механизмы управления народа созданным им государством.

И облик такой страны уже предложен. Государство справедливости, нравственное государство. Это то государство, которое воспевали величайшие представители человечества на протяжении тысячелетий. Наши люди достойны того, чтобы жить именно в такой стране, а не биться в вечных войнах за барыши закулисных интересантов.


Автор Владимир Викторович Волк — канд. в члены Федерального политсовета Партии нового типа.

#ПартияНовогоТипа   #ПрограммаСулакшина


ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Впереди — Москва!

Желаемый облик будущей России

От либеральной патологии — к будущей России. К нравственному государству

Образ будущей России

Партия нового типа. Мы пойдем другим путем

Степан Сулакшин «Желаемый облик будущей России: почему желаемый и какой именно»

О переходе России к постлиберальной модели страны

От социальной справедливости до праведного государства (часть I, часть II)

Есть ли проект у Сулакшина?

СССР, «совок» и облик будущего России



Вернуться на главную
*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов», «Террористическое сообщество «Сеть», АУЕ («Арестантский уклад един»)


Comment comments powered by HyperComments
1911
7401
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика