Программа по спасению сельского хозяйства России

Программа по спасению сельского хозяйства России Фрагмент из 6-томника "Национальная идеи России".

Кризисную ситуацию, сложившуюся в сельском хозяйстве России ввиду усиления межотраслевого дисбаланса рентабельности с остальными сферами агропромышленного комплекса, значительно усугубляет отсутствие комплексной стратегии государственной поддержки аграрной сферы. Реализуемые государством меры поддержки сельского хозяйства носят ограниченный, половинчатый, а иногда и противоречивый характер и не образуют целостную систему, направленную на повышение эффективности и конкурентоспособности агропромышленного комплекса, а потому малоэффективны. В связи с этим необходимо разработать комплексную стратегию государственной поддержки сельского хозяйства, а также заложить в структуру федерального бюджета расходы на сельское хозяйство как одну из стратегических позиций расходной части. Предлагаем вашему вниманию такую стратегию, содержащую системные госуправленческие решения главных проблем сельского хозяйства России.

Проблема слабого регулирования рынков сельскохозяйственной продукции и продовольствия решается посредством развития вертикально интегрированных структур (агрохолдингов, агроконцернов, агрофирм) и сельскохозяйственных потребительских кооперативов.

Проблема существенного снижения качества трудовых ресурсов в сельском хозяйстве, что проявляется в старении трудоспособного населения, ухудшении его здоровья, снижении общего уровня и качества образования и приводит к оттоку сельской молодежи, а также наиболее образованных и квалифицированных кадров из сельского хозяйства в другие сектора экономики, решается посредством повышения уровня заработной платы до среднего уровня по стране, воссоздания системы распределения студентов, обучающихся за счет бюджетных средств, с обязательной отработкой нескольких лет по месту распределения.

Проблема деградации земельных ресурсов решается посредством развития арендных отношений на земельном рынке и перевода земельной реформы на путь укрепления государственной и муниципальной земельной собственности (собирание заброшенных земель, изъятие сельскохозяйственных земель, используемых нецелевым образом, перевод неоформленных земельных долей, выкуп земельных долей и т. д.). Действенным направлением совершенствования земельного законодательства РФ может стать принятие специального закона об аренде земли, а также государственной программы коррекции земельной реформы в сельском хозяйстве страны.

Решением проблемы ухудшения плодородия почв является развитие научной поддержки АПК, т. е. формирования сети информационно-консультационных служб. Необходимо ужесточение ответственности лиц, не обрабатывающих или нецелевым образом использующих земли сельскохозяйственного назначения, а также введение инструментов поощрения землепользователей, выполняющих работы по охране земли и восстановлению плодородия почв.

Для обеспечения продовольственной безопасности России требуется повышение эффективности государственного регулирования внешнеэкономических связей, обеспечивающего защиту внутреннего продовольственного рынка протекционистскими таможенно-тарифными и нетарифными методами регулирования, рационализацию структуры экспортно-импортных поставок с соблюдением баланса экономических интересов предприятий и населения, превращение импортных пошлин в источник целевого финансирования отечественных сельхозтоваропроизводителей, для чего необходимо принять соответствующий федеральный закон.

Необходимо воссоздание духовно-нравственной основы жизнедеятельности сельского населения и соответствующие усилия государства, направленные на устойчивое развитие сельских территорий и решение проблем сельского хозяйства, только так можно решить проблемы сельского хозяйства.

Реализация концепции устойчивого развития сельских территорий предполагает учет этнических особенностей российского сельского образа жизни, его пространственной специфики, роли сельской местности в реализации российских геополитических интересов, природно-климатических и социально-экономических особенностей регионов. Это означает необходимость переориентации агропромышленной политики государства в направлении сочетания региональных программ поддержки сельского хозяйства с федеральной, реализация которых является условием модернизации аграрной отрасли, роста уровня жизни на селе. Устойчивое развитие сельских территорий требует совершенствования системы расселения сельских жителей, включающей предварительную санацию сельских населенных пунктов с последующим комплексным развитием всех типов сельских поселений, выделение базовых поселений как центров обслуживания группы сельских населенных пунктов и создание на их основе аграрных комплексов (на базе районных центров), развитие взаимосвязи сельских поселений между собой и с районными центрами для преодоления их изолированности, а так же решение экологических проблем сельского хозяйства.

Создание таких аграрных комплексов с передовой социально-производственной инфраструктурой должно привести к значительному повышению эффективности сельскохозяйственного производства и решению многих социальных проблем.

Подобный путь развития агропромышленного комплекса используется в нескольких странах. Особо можно отметить подобный опыт в соседней с Россией стране – Белоруссии. Государственной программой возрождения и развития села на 2005-2010 гг. в Белоруссии запланировано формирование 1481 агрокомплекса с передовым уровнем культурно-бытового обслуживания, развитой современной инфраструктурой. Они создаются на базе сельсоветов и центральных усадеб сельскохозяйственных организаций и должны стать притягательными центрами для жителей расположенных вблизи сел и деревень. Помимо создания комфортных условий для проживания, предусмотрены меры по техническому перевооружению базовых хозяйств, а также по повышению плодородия земель и развитию сельских территорий.

Такие аграрные комплексы должны служить активными проводниками новых технологий и высоких социальных стандартов. Вокруг них концентрируется крупнотоварное аграрное производство. Условия жизни в них должны максимально приближаться к городским. Для этого ускоренными темпами ведутся работы по их газификации и телефонизации (с расширенным использованием мобильной связи), а также строительство современных дорожных магистралей.
Следует отметить, что создание подобных аграрных комплексов начинается и в России, где это весьма целесообразно. Для этого необходимо принять комплексный федеральный закон «Об устойчивом развитии сельских территорий», в соответствии с которым будут реализовываться соответствующие ФЦП и будет выделяться финансирование. Также необходимо принять федеральный закон «О системе расселения в Российской Федерации». Предлагаются подробные управленческие решения с указанием ответственных органов.

***

Концепт, идея управленческого решения проблемы для Доктрины безопасности и развития России: Увеличение государственной поддержки АПК

Управленческое решение по приведению в соответствие фактора – управляемого параметра: Привязка расходов бюджета на сельское хозяйство к процентам от ВВП. Выделение дотаций и субсидий на производство сельскохозяйственной продукции. Разработка комплексной стратегии государственной поддержки сельского хозяйства, фиксация в структуре федерального бюджета расходов на сельское хозяйство как одну из стратегических позиций.

Ответственный орган: Минфин России

Нормативно-правовой акт и организационно-управленческие решения: ФЗ «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации» и «О внесении изменений в Федеральный закон «О развитии сельского хозяйства»

Ресурсная база: Федеральный бюджет, бюджеты субъектов РФ

***


Концепт, идея управленческого решения проблемы для Доктрины безопасности и развития России: Разработка и реализация государственной торговой политики, направленной на защиту интересов отечественных производителей сельскохозяйственного сырья и продовольствия, а также политики обеспечения качества продовольствия. Введение эффективных мер таможенно-тарифного регулирования (квотирование, экспортное субсидирование и т. п.), импортозамещение.

Управленческое решение по приведению в соответствие фактора – управляемого параметра: Создание единой целостной системы формирования и использования государственных резервных фондов продовольствия. Повышение эффективности государственного регулирования внешнеэкономических связей, обеспечивающего защиту внутреннего продовольственного рынка протекционистскими таможенно-тарифными и нетарифными методами регулирования, рационализация структуры экспортно-импортных поставок с соблюдением баланса экономических интересов предприятий и населения, превращение импортных пошлин в источник целевого финансирования отечественных сельхозтоваропроизводителей. Меры по развитию системы контроля качества продуктов питания и питьевой воды, в том числе совершенствование системы стандартизации и оценки качества продукции, принятие необходимых технических регламентов.

Ответственный орган: Минэкономразвития России, Минсельхоз России

Нормативно-правовой акт и организационно-управленческие решения: ФЗ «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О таможенном тарифе»; ФЗ «О продовольственной безопасности»

Ресурсная база: Федеральный бюджет

***

Концепт, идея управленческого решения проблемы для Доктрины безопасности и развития России:
Принятие мер по повышению уровня и качества жизни на селе.

Управленческое решение по приведению в соответствие фактора – управляемого параметра: Повышение уровня заработной платы до среднего по стране. Развитие мотивационных механизмов для высокопроизводительного и качественного труда. Стимулирование процессов самоорганизации сельхозтоваропроизводителей в агропромышленном комплексе.

Ответственный орган: Минздравсоцразвития России, Минсельхоз России

Нормативно-правовой акт и организационно-управленческие решения: Минздравсоцразвития России, Минсельхоз России

Ресурсная база: Федеральный бюджет

***

Концепт, идея управленческого решения проблемы для Доктрины безопасности и развития России
Развитие транспортной инфраструктуры для обеспечения взаимосвязи сельских поселений между собой и с аграрными комплексами. Уменьшение межрегиональных диспропорций в развитии сельских территорий. Внедрение современных инновационных технологий на комплексной основе в социальную сферу села (развитие электронных коммуникаций, дистанционное образование и медицинские консультации, обеспечение удаленного доступа к библиотекам и художественным галереям, к музыкальной и кинематографической продукции, развитие электронной торговли и т. д.)

Управленческое решение по приведению в соответствие фактора – управляемого параметра: Санация сельских населенных пунктов (районных центров), создание аграрных комплексов с передовой социально-производственной инфраструктурой.

Ответственный орган: Минсельхоз России

Нормативно-правовой акт и организационно-управленческие решения: ФЗ «Об устойчивом развитии сельских территорий»

Ресурсная база: Федеральный бюджет

***

Концепт, идея управленческого решения проблемы для Доктрины безопасности и развития России:
Ликвидация диспаритета цен на продукцию сельского хозяйства и поставляемых ему ресурсов. Привлечение инвестиций для обновления основных фондов, предоставление долгосрочных и сезонных кредитов сельскохозтоваропроизводителям, развитие лизинга сельскохозяйственной техники. Развитие сети кредитных учреждений в сельской местности.

Управленческое решение по приведению в соответствие фактора – управляемого параметра: Создание Государственного внебюджетного инвестиционно-кредитного фонда РФ.

Ответственный орган: Минэкономразвития России

Нормативно-правовой акт и организационно-управленческие решения: ФЗ «О Государственном внебюджетном инвестиционно-кредитном фонде Российской Федерации»

Ресурсная база: Федеральный бюджет

***

Концепт, идея управленческого решения проблемы для Доктрины безопасности и развития России:
Отказ от идеи создания в стране рынков преимущественно купли-продажи земель и переход к постепенному созданию эффективных конкурентных рынков преимущественно аренды, продажи прав аренды, субаренды земель государственной и муниципальной собственности. Дебюрократизация и снижение стоимости оформления прав собственности на землю. Меры по ограничению роста количества объектов земельных отношений и развитию оборота земель целостными крупными земельными полями и земельными участками.

Управленческое решение по приведению в соответствие фактора – управляемого параметра: Совершенствование арендных земельных отношений и укрепление государственной и муниципальной земельной собственности (собирание заброшенных земель, изъятие сельхоз земель, используемых нецелевым образом, перевод неоформленных земельных долей, выкуп земельных долей и т. д.).

Ответственный орган: Минсельхоз России

Ресурсная база: Федеральный бюджет

***


Концепт, идея управленческого решения проблемы для Доктрины безопасности и развития России: Принятие мер по повышению плодородия почв в виде мер поощрения и соответствующих санкций.

Управленческое решение по приведению в соответствие фактора – управляемого параметра: Ужесточение ответственности, применяемой в отношении лиц, не обрабатывающих или нецелевым образом использующих землю сельскохозяйственного назначения. Введение инструментов поощрения землепользователей, выполняющих работы по охране земли и воспроизводству плодородия почв. Восстановление общефедерального мониторинга  состояния почв и разработка дифференцированных нормативов антропогенной нагрузки на сельскохозяйственные угодья.

Ответственный орган: Минсельхоз России

Ресурсная база: Федеральный бюджет

***


Концепт, идея управленческого решения проблемы для Доктрины безопасности и развития России: Выработка стратегии поддержки и развития аграрного сектора. Создание структуры управления АПК. Развитие научной поддержки на сельских территориях. Предоставление долгосрочных и сезонных кредитов сельхозтоваропроизводителям, развитие лизинга сельскохозяйственной техники.

Управленческое решение по приведению в соответствие фактора – управляемого параметра: Придание министру сельского хозяйства статуса первого заместителя Председателя Правительства РФ (как руководителя АПК и координатора деятельности соответствующих министерств по поддержанию межотраслевых пропорций, по формированию единой системы законодательных и нормативно-правовых актов и т. п.). Разработка и реализация Государственной программы инновационного развития АПК. Развитие информационно-консультационных служб. Разъяснение экономической эффективности и социальной значимости внедрения инноваций. Подготовка новых управленческих кадров. Развитие вертикально интегрированных структур и сельскохозяйственных потребительских кооперативов. Создание Государственного внебюджетного инвестиционно-кредитного фонда).

Нормативно-правовой акт и организационно-управленческие решения: ФЗ «Об устойчивом развитии сельских территорий»; Указ Президента РФ «О внесении изменения в Указ Президента Российской Федерации «О системе и структуре федеральных органов исполнительной власти» и в Указ Президента Российской Федерации «Вопросы структуры федеральных органов исполнительной власти»; Приказ Минсельхоза РФ и Россельхозакадемии «О внесении изменений в Концепцию научного обеспечения развития АПК Российской Федерации на период до 2010 г., утвержденную приказом Минсельхоза РФ и Россельхозакадемии от 27 июня 2002 г. № 584/44»

***

Концепт, идея управленческого решения проблемы для Доктрины безопасности и развития России:
Совершенствование системы расселения сельских жителей.

Управленческое решение по приведению в соответствие фактора – управляемого параметра: Принятие государственной программы регулирования миграционных процессов в России, включая трудовую миграцию, упорядочение требований к мигрантам, приезжающим на работу в Россию. Установление правового регулирования в сфере миграции, направленного на добровольное переселение мигрантов из числа наших соотечественников, проживающих за рубежом. Воссоздание системы распределения для студентов, обучающихся за счет бюджета, с обязательной отработкой нескольких лет по месту распределения. Создание благоприятных условий жизнедеятельности для специалистов, приезжающих работать в сельскую местность. Создание условий, способствующих закреплению молодежи на селе.

Ответственный орган: Минрегион России, МВД России

Нормативно-правовой акт и организационно-управленческие решения: ФЗ «О миграции»; ФЗ «О системе расселения в Российской Федерации»

Ресурсная база: Федеральный бюджет, бюджеты субъектов РФ

***

Концепт, идея управленческого решения проблемы для Доктрины безопасности и развития России: Обеспечение доступа непосредственных сельхозтоваропроизводителей на рынки сельскохозяйственной продукции. Усиление борьбы с коррупцией. Своевременное проведение товарных и закупочных интервенций по зерну. Расширение товарных и закупочных интервенций на другие виды сельскохозяйственной продукции. Создание эффективного механизма перераспределения дополнительных доходов от роста цен на энергоресурсы в несырьевые сектора экономики, в том числе в АПК.

Управленческое решение по приведению в соответствие фактора – управляемого параметра: Передача розничных сельско хозяйственных рынков под управление вертикально интегрированных структур в АПК. Придание министру сельского хозяйства статуса первого заместителя Председателя Правительства РФ (как руководителя АПК и координатора деятельности соответствующих министерств по поддержанию межотраслевых пропорций, по формированию единой системы законодательных и нормативно-правовых актов и т. п.). Создание Государственного внебюджетного инвестиционно-кредитного фонда РФ.

Ответственный орган: Минэкономразвития России, Администрация Президента РФ

Нормативно-правовой акт и организационно-управленческие решения: ФЗ «О холдингах»; ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О розничных рынках» и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации»; ФЗ «О Государственном внебюджетном инвестиционно-кредитном фонде Российской Федерации»; Указ Президента РФ «О внесении изменения в Указ Президента РФ «О системе и структуре федеральных органов исполнительной власти» и в Указ Президента РФ «Вопросы структуры федеральных органов исполнительной власти».

Ресурсная база: Федеральный бюджет

Вернуться на главную


Comment comments powered by HyperComments
1554
7421
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика