Расщепление российского народа

Расщепление российского народа

Автор Степан Степанович Сулакшин — генеральный директор Центра научной политической мысли и идеологии, д.полит.н., д.физ.-мат.н., профессор.

Фото: картина художника В.Е.Попкова «Строители Братска», 1960 г.

Мысли-мысли-мысли-мысли не дают покоя всё сильнее и всё тревожнее. Наш народ, наша страна исторически выживали и преодолевали разного рода угрозы на основе своих цивилизационных русских находок и изобретений.

И прежде всего это, конечно, общинный способ жизни. Это и общинный способ жизни на селе — в силу климата, в силу различных трудностей (географических, почвенных и т. д.); это и «на миру и смерть красна», это и «с миру по нитке — голому рубаха». Помните эти пословицы? В природе нашего народа и нашей страны заложены коллегиальность, коллективность, общинность, и в этом наша сила. И поскольку сейчас с нашим народом и с нашей страной ведётся война, и даже не столько внешняя, сколько внутренняя, сколько какое-то небывалое предательство происходит на уровне власти, то совершенно ясно, что бьют «они» по самым важным для нас — для народа, для России — скрепляющим основаниям. И в их числе коллективность, коллегиальность бытия.

Вспомним практику Советского Союза, во многом наследовавшего эту цивилизационную историческую традицию. И не так уж важно, что это была КПСС (к которой много различных и обоснованных претензий), но ведь было же такое, что каждый месяц самые активные люди собирались на каждом предприятии, в каждом институте, в каждом детском саду и т.д. на партийные собрания и на них общались, решали не только производственные вопросы, но и вопросы отношения к жизни, вопросы взаимоотношений в коллективе, занимались воспитанием оступившихся и неблагополучных граждан, помогали нуждающимся в помощи и поддержке. И знаете, что было в числе первых нововведений нового политического режима (в частности, ельцинского)? Это был запрет на партийные первички по производственному принципу, т.е. ни на фирме, ни в институте, ни на заводе, ни на сельскохозяйственном предприятии никто не имел права создать такой круг общения.

А ведь бо́льшую часть своей жизни люди проводят на производстве, на рабочем месте, и вот там стало нельзя организовывать и проводить партийные собрания. Трудовые коллективы стали уничтожаться, а о профсоюзах сейчас, кроме как со слезами на глазах, и вспоминать не хочется. И вот началось это расщепление, это разъединение, когда каждый сам за себя, когда «каждый должен быть конкурентоспособен». С кем? Со своим соседом? За что? За место в жизни? За кусочек солнечного света? «Человек человеку волк» — вот что «они» делают с нашим народом. И, что печально, это даёт свои результаты. И с точки зрения роста преступности, и с точки зрения разъединённости и отсутствия смыслов в поведении народа, смыслов в голосовании, когда голосуют за партии или за Путина, которые своими руками убивают вашу жизнь, убивают будущее ваших детей. Что «они» ещё делают? Всё более разобщаются дети. В 1990-е годы говорили, что «октябрят, пионеров и комсомольцев мы уничтожили, теперь будут бойскауты». Ещё какие-то вещи пытались с американцев срисовать. Ничего этого, конечно же, нет, т. е. уже на детском уровне начинается расщепление нашего народа и нашего общества.

Расщепление идёт и по важнейшим пространствам организации страны и народа. Это социальный «расизм». У одних — миллиарды долларов, у других — от получки до получки, а у некоторой части других и получек-то уже нет, потому что рабочих мест нет. И власть это абсолютно никак не волнует и не интересует. А шлагбаумов все больше!

Родился территориальный «расизм». Например, в Москве в пределах Садового кольца, ну, может быть, МКАДа, на худой конец, жизнь есть, а дальше — всё, жизнь заканчивается! И чем дальше от Москвы, тем хуже жизнь, тем ниже зарплаты, тем меньше возможностей у людей, тем надёжнее исчезают надежды на будущее. Если же говорить про село, то ощущение такое, что мы отправились на 200 лет назад, в крепостное право. И, тем более, что этот самый территориальный расизм начинает приобретать формы рождения новых латифундистов (даже не помещиков). Скупая земли, «они» превращаются в земельных олигархов, точно в таких же, как олигархи промышленные и торговые. Это означает, что меньшинство занимает матушку-Землю, которая родит, а большинство становится чужими и нищими на этой земле. В такой ситуации остаётся всего лишь полшага до крепостного права. И ведь делается всё это совершенно осмысленно.

«Они» отрывают нас друг от друга и в отраслевом разрезе. Для сырья преференции. Нефть и газ на экспорт -девальвация рубля к доллару и удар по остальным отраслям, в том числе оборонной и военно-промышленной отрасли, удар по ценам на продовольствие, на лекарства, на ЖКХ, на стройматериалы, на автомобили, на одежду для большинства населения. И опять, «этим» хорошо, а большинству — «бац (!) по макушке». Наконец, «они» отрывают нас от государства. Где, пардон, родное российское государство? Оно превращается в какого-то беспредельщика-угнетателя, в беспредельщика-насильника, «отжимая» бизнесы и разгоняя демонстрации с оружием в руках.

«Они» отъединяют российский народ от самого государства. И этот диагноз очень страшный, потому как он открывает системный план по уничтожению нашей страны. Не понимать этого — значит быть последним дураком. Можно, конечно, подбирая крошки с барского стола, надеяться прожить каким-то образом. Вы-то, может быть, и проживёте, а кем будут ваши дети и внуки в этой системе и на этой дороге, по которой Путин и путинизм ведут страну?

Что сделает Партия нового типа, если обретёт власть? Что сделают те люди, которые объединяются сейчас вокруг Большого Проекта иного устроения страны?

Совершенно очевидная мысль, которая у вас должна возникнуть сама собой, — если уж мы понимаем все эти причины, то именно по этим причинам мы и сработаем. Вернём культуру, цивилизацию, наши традиции, наш образ жизни, тот, русский российский многовековой, который выработан многими народами, многими религиями и верованиями на нашей земле. Мы просто это вернём. И это не означает пойти назад. Это означает пойти вперёд, сбросив с себя плесень и коросту, вздохнув глубоко, увидев свет впереди, — вот что мы будем делать!

Партия нового типа, программа и Большой Проект которой есть на сайте rusrand.ru , уже занимается этим и призывает всех, каждый день, работать на эту задачу, на Большую Мечту — вернуть здоровье нашей стране! Организации, клубы, партии, некоммерческие организации, просто люди, пожалуйста, приходите, будем заключать договора с взаимными политическими обязательствами.

17 июня 2017 года на Учредительном съезде мы будем поднимать флаг Партии нового типа. Желающие присоединиться и участвовать в Учредительном съезде могут зарегистрироваться на нашем сайте. Заявляйте свои намерения, подписывайте договоры, записывайтесь на ваши выступления на съезде. Надо, наконец, Россию лечить, надо возвращать ей будущее!




Вернуться на главную


Comment comments powered by HyperComments
2146
8727
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика