Россия перестала управляться

Россия перестала управляться

Автор Степан Степанович Сулакшин — председатель Партии нового типа, д.полит.н., д.физ.-мат.н., профессор.

Уже у многих на слуху так называемое «ручное управление». Я как профессор политологии могу сказать, что политологи защитят десятки (а может и сотни) диссертаций по тем явлениям, которые сегодня рождает в сфере государства и политики развития страны реальный путинизм.

Ручного управления, на самом деле, уже практически нет, потому что нет вообще как такового управления страной. Это нетрудно показать на таких экзотических эпизодах, которые сейчас пиарщики в своём раже «подремонтировать» упавший путинский рейтинг показывают по телевизору, — «вот президент ликвидировал мусорную свалку», «вот президент разобрался с невыплатой зарплат на Нижнетагильском заводе теплоизолирующих материалов», «вот он ещё…», «вот он то…», «вот он сё…».

Но ведь это свидетельство тому, что система государственного управления в стране не работает. Ну хорошо, «дан приказ ему на запад», т.е. дан приказ разобраться с зарплатами на космодроме Восточный. Выплатили, нашли, кого-то посадили, уголовные дела возбудили. А система, которая к этому привела, поменялась? Нет. Сейчас вот дан приказ разобраться с зарплатами на Нижнетагильском заводе теплоизолирующих материалов, — да, в режиме банкротства распродают завод, рабочим что-то выплатят. А ведь система привела к банкротству этого завода. Ведь система довела до банкротства даже всемирно известный оборонный «Уралвагонзавод», т.е. завод, который работает на государственном оборонном заказе доведён до банкротства, — это вообще вообразимо или нет? Эти примеры показывают, что не создано пусть даже рыночной экономики, в которой государству — своё, а рыночным саморегуляциям — своё.

Разрушена ответственность государства, разрушены системы прямых и обратных связей государственного управления, свалено всё якобы на рынок, — но ведь любому понятно же, что рынок ничего не отрегулирует без роли и участия государства, без создания не фискальной, а стимулирующей и мотивирующей системы налогообложения, без государственного и частного реального партнёрства, которого у нас в стране нет, кроме наглых поборов на так называемых платных дорогах. Эта система управления тоже не создана.

Есть и признаки уже разложения даже и этой, путинской модели. Вот вам пример, следите за новостями. Федеральная служба исправления наказаний (ФСИН) потребовала превратить условный срок А.Навального в реальный срок, обратившись с соответствующим заявлением в суд. А через день те же новостные агенства сообщают, что, мол, «ФСИН опровергла, никуда она не обращалась». В чём дело? Оказывается, было обращение, была бумага, но почему-то бумага от ФСИН в суд была без подписи. Это вообще можно вообразить? Суд говорит, мол, «знать ничего не знаем, вроде есть обращение, а вроде и нет обращения». И это правоохранительный орган, это судебная система, это судьба человека, которого Кремль же в одной своей части «раскручивает» в режиме розыгрыша №1 по модели единственного оппозиционера! Получается, что «правая рука» уже не знает, что делает «левая», — а это уже признак расслоения, это признак распада системы управления, потому что то, что сделал путинизм, не является системой.

Это процессы деградации, которые вызваны ложной теорией либерализма, ложной теорией сокращения функций государства и приватизацией не только в отношениях и в титулах собственности, но ещё и приватизацией так называемых условных государственно-управленческих капиталов. Приватизированное государство, — это, на самом деле, узурпация власти, и кроме распада такой системы его (государство) не ждёт ничего. Но, на секундочку, это ждёт нашу с вами Россию.

И ещё одно наблюдение, тоже очень любопытное и забавное, — это проект «Навальный». Конечно, я не могу позавидовать Алексею, на какую судьбу он себя подвигнул, но очевидны две кремлёвские линии. Собственно, они очевидны из модели «пятой колонны», из модели десуверенизации страны, управления ею из-за рубежа через «пятую колонну» и попыток что-то делать по управлению страной, воображая, что Путин — это абсолютный руководитель.

Так вот, совершенно очевидно, что одна часть этой расслоившейся системы негодного госуправления протаскивает Навального (и скорее всего это, конечно, сурковская стилистика неких политических интриг, перешедших по наследству от ранее занимавшимся подобными вещами Березовского), — когда Навального выпускают из СИЗО на выборы Москвы, когда вместо реального срока ему дают условный, когда делают ему паблисити федеральные подкремлёвские СМИ, «раскручивая» его (и Запад в этом тоже, соответственно, участвует, задавая вопросы на мировых пресс-конференциях и публикуя лозунги «Руки прочь от Навального»). Совершенно очевидна двойная модель, но я сейчас, собственно, не о Навальном, с ним почти всё ясно, я о системе госуправления в стране. А система эта рассыпается на глазах.

Что это означает для страны? Это означает смертельную угрозу. Если в самолёте, летящем в небе, с лётчиком станет плохо, то чем кончит этот самолёт? Вот плохо с управлением нашей Россией. Чем кончит наша Россия? — это вопрос к вам. И даже не вопрос, а призыв — подумать и действовать!

Эту систему управления нужно прекращать, и возможность единственная (называемая идейно-властной трансформацией) — это сменять верхний управленческий властный эшелон, менять идеологию страны, менять Конституцию.

Это, собственно, то, что предлагаем я, мы, Партия нового типа, осуществлять мирным и законным путём на выборах президента. А вот сбор подписей, штабы в регионах, сбор ресурсов (народной «копейки»), пропаганда и пиар, агитация в избирательной кампании — это всё может быть только делом наших общих рук. Мои глаза и руки всегда на виду, а у вас глаза и руки есть? Это мой вопрос к вам — сколько нас? Берёмся мы за эту задачу? Готовы мы её решить? Не для того, чтобы какой-то господин там «наверху» опять обосновался навечно, а для того, чтобы страну сделать здоровой и развивающейся.

Такой проект есть, и Партия нового типа его выдвигает. Я его выдвигаю и готов проводить в жизнь. Победим или нет? — вопрос к вам.




Вернуться на главную


Comment comments powered by HyperComments
1034
3847
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика