Страна единая

Страна единая

Автор Степан Степанович Сулакшин — генеральный директор Центра научной политической мысли и идеологии, д.полит.н., д.физ.-мат.н., профессор.

Тем, у кого дети или родители или родственники сейчас под обстрелом или в условиях совершенно унизительной нищеты, в условиях полного отсутствия какой-либо уверенности в будущем, в жесточайшей тревоге за себя и за своих детей, на разных территориях нашей бывшей общей Родины — Советского Союза — говорить, что тема, которую сейчас подниму, крайне важна, не нужно. Они это знают сами. Тема эта вот как звучит: «Как решить проблемы Донбасса, Карабаха, Приднестровья, Грузии, Абхазии, Южной Осетии?

Трагическая тема. Была единая страна, её разорвали, по теории Бжезинского сталкивают в кровопролитных столкновениях и решают задачу уничтожения России, уничтожения славянства, уничтожения русской-российской цивилизации, уничтожения нашей жизни и будущего наших детей. И когда я говорю «Нашей» я имею в виду не только своих 4 детей, но само понятие и реальностьпо имени «Мы» — то ощущение, с которым мы родились и выросли. Большая страна, много народов, много религий, много культур, много национальностей, но всё это «Мы».

И я совершенно убежден, что это «Мы» не уничтожено. Оно существует, оно страдает, оно сейчас истекает кровью, оно испытывает боль, но оно вернется, выздоровеет и отбросит все репейники и колючки, которые сейчас заедают жизнь миллионов людей.Так вот, ответ на вопрос — как ответить и решить эти трагические вызовы, проблемы, уже прозвучал — это единая страна. Вернуть нашу Родину, вернуть нашу страну, в которой все мы будем членами одной семьи. И природные ресурсы будут для всех, и мощь страны в мире будет для всех, и оборона наша будет единой против любого агрессора. И лучшие умы, лучшие художники, лучшие писатели будут для всех. И говорить мы будем вновь на главном, основном цивилизационно найденном за сотни лет языке — русском, и при этом уважать культуру, память, язык, историю каждого народа тоже будем — это всё возможно.

Кто против такого решения? Единой страны и снятия этих трагических проблем? Понятно, что Запад и понятно, что элиты тех осколков нашей Родины, которые как осколки сейчас и прозябают. Причем не только Запад, но и Восток. Уже видно, что Китай очень вероятно дожидается, когда Россия умрет и он начнёт делить её куски: природные ресурсы, территорию и т. д. Против такого решения пятая колонна в нашей стране, у которой хозяин один, у которой дети в Майями, там же их дома, там же их счета в банке, там же дети учатся и понятно, что это за люди. Они управляют нашей страной. Во всяком случае верхняя часть нашей элиты — это точно такие люди.

Кто за такое решение? Бесспорно и безусловно народы. Поговоришь с простыми людьми из Таджикистана, Азербайджана, из Грузии, Абхазии, Туркменистана — люди то всё хорошо понимают, они хорошо понимают, они помнят, как мы жили в единой стране, они понимают, что сейчас творится и происходит, они понимают, что сейчас некоторые государства постсоветские в феодализм возвращают со страшной коррупцией, в криминальный беспредел. В полу или настоящий фашизм. Они это понимают, они боятся сказать, боятся выступить, но о единой стране говорить должны народы.

Как эту дорогу найти? Понятно, что нужно общаться, что нужно эту идею пропагандировать. Что нужно разрабатывать дорожные карты как последовательность действий, реальных, реализуемых, реалистичных движений и действий. Думать о том, что можно вернуть СССР, конечно, невозможно — в одну и ту же реку дважды не войдешь. Те, кто призывает таким упрощенным образом, забывают, что «простота хуже воровства». Иногда даже кажется, что их к этому кто-то подталкивает, инспирирует, убеждает, а может даже финансирует. Потому, что превратить реальную задачу в суррогат, как говорят спустить пары, это значит реальную задачу разбомбить, не дать её даже поставить.

Но есть одно очень мощное препятствие в нашей стране, сейчас не говорю о других бывших братских союзных республиках.

Никогда единение в одну общую Родину не произойдёт, пока в стране путинизм, пока Россия лживая, корыстная, отвратительная, несуверенная агрессивная, безнравственная, непредсказуемая, асоциальная. Это облик не России, это облик путинской России, а путинская Россия это совсем не та Россия — пройдёт и кончится. С этакой путинской Россией какие же народы и страны захотели бы объединяться? Даже с Беларусью умудряется ссору организовать, перессорил нашу страну со всеми — пугало, а не страна. И понятно, что с такой Россией даже интуитивно дело иметь не хотят. Поэтому ключ в решении наших общих цивилизационных задач на большом пространстве №1 — это преобразование России. Это значит смена элиты, это конечно же уход Путина и его команды. Это смена идеологии, это переустроение страны, смена облика страны.

Социальная, нравственная, трудящаяся, эффективная, справедливая, способная быть лидером в мире, тратящая деньги не на яхты и на офшоры, а на науку, культуру, на фильмы, которые наших ребятишек делают добрыми, работящими, справедливыми, настоящими людьми. Такая Россия возможна! Такая Россия будет! Об этом говорит Партия нового типа, об этом говорят проекты, об этом говорит наука и об этом говорит всё больше простых людей, начинают понимать, и не только в нашей стране.

Вот этот большой проект, эта Большая мечта — это не мечтательство и фантазерство — это план действий. Задача в том, чтобы под этот план действий соединилось как можно больше людей. Русский российский цивилизационный мир, наша общая историческая Родина — вернется, она ещё придёт. И именно эта формула: «Мы единая страна» — позволит стратегически и кардинально разрешить эти сегодняшние кровавые вызовы, драмы и трагедии.




Вернуться на главную
*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов», «Террористическое сообщество «Сеть», АУЕ («Арестантский уклад един»)


Comment comments powered by HyperComments
629
1735
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика