Как нам обустроить Россию – заметки неравнодушного

Как нам обустроить Россию – заметки неравнодушного

Какие шаги необходимо предпринять, чтобы вывести страну из тупика либерализма и почему полезно посещать вебинары профессора Степана Сулакшина? 

В адрес Центра научной  политической мысли и идеологии поступает множество комментариев, откликов и предложений от читателей, коллег и единомышленников. Безусловно, нам очень важно ощущать эту обратную связь. Приглашаем всех неравнодушных к содержательным дискуссиям вокруг наших идей и разработок. Сегодня мы публикуем практически без купюр письмо-предложение от Валерия Павловича из Риги. Будем рады, если кто-то из читателей, вдохновившись его примером, предложит свой вариант перехода России от либеральной, изжившей себя парадигмы к национально-ориентированному курсу.


Добрый вечер, Степан Степанович!


1. Прослушал сегодня михалковский «Бесогон» о либерализме (считаю это выступление одним из лучших), потом Гейдара Джемаля со товарищи на Невекс ТВ (сотоварищ простенько так выступил, но очень интересно - две идеи: справедливость и общее дело. Советую, если можете, то прослушать) и потом Ваш Вебинар от 22 апреля. Остановлюсь на нем подробнее:


1.1. Где мы находимся? Мое восприятие - где-то в районе июля-августа 1917 года, т.е. обстановочка еще та.
1.2. В отличие от Вас я всю жизнь отработал на производстве. С учеными приходилось сталкиваться в сфере внедрений. Особенно было полезно столкновение с военпредами (позволило наработать кучу знаний). Несколько задело Ваше негативное упоминание достижений в производстве в СССР. На основе своего многолетнего опыта скажу, что причин тому были две: саботаж со стороны руководителей предприятий (выполняли планы настолько, чтобы получить премию) и полная безграмотность и неопытность чад партноменклатуры,  устроенных на хлебные должности в главках и министерствах ( от одного такого мне пришлось отбиваться полгода от навязываемой Минск-32, срок окупаемости который должен был составить 45 лет). 


Еще можно добавить незнание и невыполнение учеными, производственниками и заказчиками опыта организации и управления выработанными в системе Минсредмаша как то: ГОСТ Единая система разработки и постановки продукции на производство и ГОСТ Единая система технологической подготовки производства. Ну а о телефонном праве уж и не говорю - давали команду сделать нечто (якобы простенькое), а потом выявлялось проблем воз и маленькая тележка.
Это лирическое отступление, теперь главное. Как-то моей натуре более присуще не задавать вопросы, а искать решения. А посему предлагаю:
2. Ввиду действительно ахового положения сформировать группу не более чем в 10 человек в составе, например: С.Сулакшин, В.Катасонов, Ю.Болдырев, Г.Малинецкий, М.Делягин, М.Хазин, М.Мусин, С.Губанов и т.д.(по Вашему подбору).
3. Группе разработать пошаговый план действий по выводу РФ из того места, где она оказалась. Шагов может быть 15-20. Из моего мировоззрения в этом плане должны быть пункты, которые неоднократно озвучивал В.Катасонов: деофшоризация с национализацией в случае отказа от нее, монополизация внешней торговли, национализация ЦБ и всей банковской системы и т. д. Создание ГОСПЛАНа, ГОСКОМТРУДа, ГОСКОМЦЕНа и т.д. Где-то эти шаги, но уже без ошибок должны напоминать шаги Сталина до 1941 г.
4. Группе напрямую или через Глазьева попроситься на аудиенцию к Путину для проведения мозговой атаки без кинокамер.
5. Особо уделить внимание на проведение ликбеза Путину о конце капитализма и объяснении, что ни партнеры, ни Запад никогда не будут нам друзьями и т.д. Самодостаточность - наш единственный друг, а при и далее открытых дверях можно лишиться и последней рубашки (что и происходит).
6. В случае согласия Путина с планом, естественно встанет вопрос о замене кадров ( прежде всего финансово-экономического блока). Глазьева, например, можно упомянуть в качестве кандидата на замену Медведева или Набиуллиной. Ненавязчиво Путину можно напомнить опыт недавно почившего Сингапурца ( с друзьями надо иметь силу расставаться, если они "не тянут" или воры).
7. Для поднятия рейтинга президента предложить Путину без широкой огласки собрать генералитет прокуратуры, следственного комитета, суда и предложить закручивать гайки, как того требует закон. Наиболее показательным шагом должно быть возобновление уголовного дела над Сердюковым и получение Васильевой "награды" по полной. Пивоваров должен быть наказан по полной. Туда же и Хорошавин как и многие другие. Народ только возрадуется, если почувствует, что СПРАВЕДЛИВОСТЬ все-таки есть.
8. Предложить Путину принять меры в области образования.........(в том числе разгон ВШЭ).
9. Предложить Путину уменьшение мелькания его в телевизоре и его портретов в кинофильмах, ибо народ уже пугается включать утюги и стиральные машины. Предложить очень строгий контороль и наказания за невыполнение поручений и указов Президента. Не допускать таких ляпов, как расстрелы за пятиминутные опоздания на работу (меня это, например, возмутило).
10. Предложить Путину в соответствии с конституцией начать действовать по ее пересмотру, начиная с создания конституционного собрания и т.д. Предложить Путину лично ознакомиться с проектом Вашей Конституции и в случае ее одобрения во всеуслышанье (в каком-либо его выступлений) предложить ее всенародное обсуждение  параллельно с прохождением стандартных процедур .
11.Попытаться объяснить Путину, что до тех пор, пока он не "изобретет" смыслы и цели, бесполезно хаять или отказываться от советизма - на помощь в этом привлечь знатока теории А.Зиновьева.



Может несколько сумбурно, но под впечатлением вебинара. Ждать обычного пути по смене конституции слишком долго.
Хотите, Степан Степанович, чтобы Вас больше слушали и сторонников становилось все больше, то на мой взгляд (может я и ошибаюсь), постарайтесь упростить язык своих выступлений; Вы дважды или трижды доктор наук, а людей с таким образование немного. В этом отношении очень показательны выступления Катасонова - самые сложные финансово-экономические проблемы преподносит так, что достаточно и среднего образования. Короче, человек слушает тогда, когда понимает говорящего. Это сейчас самое главное.

Ну вот и все. До свидания. И успехов! Понимаю, что Вы взялись за очень тяжелое и ответственное дело.
Валерий Павлович.
П.С. Если Вам интересны мои послания, то буду продолжать реагировать.

Читайте также по теме:

- От либеральной патологии - к будущей России. К нравственному государству.

- Степан Сулакшин: "Либеральная модель России несовместима с ее суверенитетом"



Вернуться на главную
*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов», «Террористическое сообщество «Сеть», АУЕ («Арестантский уклад един»)


Comment comments powered by HyperComments
100
205
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика