«Нравственное государство. От теории к проекту»: презентация книги

«Нравственное государство. От теории к проекту»:  презентация книги

Тема «Нравственного государства» не может не интересовать каждого из нас. Наличие или отсутствие нравственности определяется не законом, а менталитетом, сложившейся в обществе системой ценностей.

На встрече будет презентована книга «Нравственное государство. От теории к проекту», в которой представлен новый проект строительства нравственного государства применительно к России, формирующего нравственного человека и нравственное сообщество. В работе выдвинут теоретический концепт нравственного государства как грядущего этапа эволюции этого института. Рассмотрена природа нравственности и определена сущность государства. Показано, что в своей сущности государство — социальная оболочка, создаваемая обществом в целях достижения всеобщего блага». «Наша книга — это, своего рода, интеллектуальное восстание против имеющейся сегодня российской реальности. Главный вопрос, на который мы отвечаем: а что же такое – нравственность? Всем это, казалось бы, понятно, но объяснить не может никто, — объясняет автор Степан Сулакшин. — Но в представленной книге этот вопрос решен: нравственность это абсолютная идеальная характеристика человека, человека истинного, категориального, именно такого человека, который имеет полное право так называться».

Россия будущего, постлиберальная Россия – не только большая и светлая мечта, а вполне реальный проект, подкрепленный жизнеспособными научными моделями государственного проектирования, уверен автор.

Из интервью генерального директора Центра научной политической мысли и идеологии, д.полит.н., д.физ.-мат.н., профессора Степана Степановича Сулакшина:

«Либеральная модель развития России исчерпала себя. Деформировано все: отраслевые структуры, системы инвестирования, внешнеторговая деятельность. Здравоохранение и образование превращаются в коммерческие услуги, разрушена отечественная промышленность, отток капитала из страны — уже 180 млрд долл. в год. Дальнейшая «сырьевизация» — путь в никуда. Либеральная стратегия, а точнее — патология, это еще и геополитический план Запада по развалу России.

Идейно восстать против этого безумия — долг гражданского общества, ученых. Надо найти ответ на вопрос: какова постлиберальная Россия, каков будущий облик страны? Эксперты нашего Центра научной политической мысли и идеологии разработали концепцию будущей России — «Нравственное государство». Надо преодолеть коммерциализацию социальной сферы, а долю госсобственности сделать порядка 60% (сейчас — 10-15%). И — уберечь страну от событий 100-летнего и 25-летнего исторического образца».

Приглашаем обсудить контуры нового постлиберального государственного устройства России. Ведь именно этой проблематике посвящен труд, представленный на суд читателей. А также совместно ответить на вопрос: может ли быть государство нравственным?

Презентация пройдет в формате диспута, где все желающие смогут обсудить проблему:  «Что такое «Нравственное государство» — терминологический казус? Или — грядущий этап эволюции?».

Время: 26 августа 2015 года. Начало в 19.00 (Регистрация СМИ с 18.00)

Место: г. Санкт-Петербург, книжный магазин «Буквоед», 1 этаж, кофейня

Адрес: м. Площадь Восстания, Лиговский проспект, д. 10/118

Аккредитация: +7 916 363 80 53/ azhuko@mail.ru Ольга Регина


Вернуться на главную
*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов», «Террористическое сообщество «Сеть», АУЕ («Арестантский уклад един»)


Comment comments powered by HyperComments
197
422
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика