Пресс-релиз научно-экспертной сессии по демонетизации экономики РФ 19 февраля

Уважаемые коллеги!

Центр научной политической мысли и идеологии (Центр Сулакшина) возвращает в актуальную общественную повестку дня обсуждение темы демонетизации российской экономики. Эксперты, научные исследователи, общественные и политические лидеры обсудят итоги монетаристского эксперимента в России и проблемы неинфляционного восстановления  оптимального уровня монетизации российской экономики. Подготовленное  по итогам сессии экспертное заключение предполагается передать общественности, СМИ и лицам, принимающим решения.

Сессия «Фактор стагнации: демонетизация финансово-экономической системы России и выход из нее» пройдет 19 февраля 2014 года  с 10.00 до 14.00 в Мраморном зале Центрального дома журналистов (Москва, Никитский бульвар, д.8а)

На сессии будут рассмотрены следующие вопросы:

1.История демонетизации российской экономики

2.Теория монетарного обеспечения развития экономики и мировая практика

3.Анализ российской аргументации демонетизации как метода  борьбы с инфляцией

4.Анализ  фактической политики Центробанка России

5.Опыт ремонетизации в странах мира

6.Проект восстановления монетизации российской экономики как суверенное решение проблемы инвестиционного голода и драйвера экономического развития

На сессии выступят:

Сергей Глазьев - Советник Президента России по вопросам региональной экономической интеграции;

Евгений Федоров – Член комитета Государственной Думы по бюджету и налогам;

Николай Арефьев - Зампредседателя комитета Государственной Думы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству;

Михаил Делягин - Руководитель российского Института проблем глобализации;

Владислав Жуковский – независимый экономист, инвестиционный консультант;

А также другие ведущие аналитики, эксперты и специалисты в области экономики и финансов.

Просьба подтвердить свое участие письмом на электронный адреса орг.комитета: orgrusrand.ru с пометкой «сессия 19 февраля», указав следующие данные:
● Ф.И.О. (полностью)
● Место работы (без сокращений), название организации, город
● Должность
● Учёная степень, звание
● Название темы доклада/выступления
● E-mail
● Мобильный телефон
● Служебный телефон

С Уважением,

Руководитель пресс-службы Центра научной политической мысли и идеологии (Центра Сулакшина) Дарья Мазаева

8-916-525-34-67