Приглашаем к участию в семинаре

Приглашаем к участию в семинаре

Центр Сулакшина  22 мая 2015 года проводит научный семинар по теме: «В треугольнике: США(Запад) – Китай – Россия. Что за поворотом страны с Запада на Восток?» .

 Китаистов, специализирующихся на этой теме ученых, аналитиков, политиков желающих принять участие в семинаре, просим присылать предложения в виде тезисов на 0,5 стр. до 18 мая. 

На дискуссию выносятся следующие вопросы:

1. Существует ли стратегия геополитического и геоэкономического разворота России с Запада на Восток или это очередная реактивная к действиям Запада импровизация? Пройдут санкции - пройдет и разворот?

2. Насколько соотносятся экономические, геополитические, политические, военные веса Китая и России? Что за роль ей отводит Китай?

3. Каковы перспективы российского разворота при нынешней деформированной сырьевой, демонетизированной, деградирующей  экономике России?

4. В чем заключается стратегия Китая применительно к России?

5. Россия как ситуативная карта розыгрыша большой партии: Китай-США?

6. Контракты века: что дают России гарантированно убыточные газовые контракты с Китаем?

7. Какова вероятность раздела мира и решения судьбы России в двустороннем формате Китай-США?

8. Какова перспектива второго финансового центра мира и мировой резервной валюты: юаневого?

9. Какова перспектива роста и технологического и военно-технического первенства Китая?

10. В чем состоит стратегия России применительно к Китаю?

11. Как Россия собирается удержать территорию под пограничным навесом Китая?

12. Не означает ли внешнеполитическая невнятность и провальность российского государственного управления, что за крахом американо-западноцентричной политики и вектора последует провал и на Востоке?

13. Стоит ли ожидать смягчения жесткости антироссийской линии США в связи с вероятностью дальнейшего закрепления восточного вектора России?

15. В чем гарантии России от того,  чтобы утратить свои национальные интересы и безопасность в отношениях с Китаем,  все более превращаясь даже не в младшего брата, а в беспомощного зависимого субъекта?



Вернуться на главную


Comment comments powered by HyperComments
231
548
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика