Приглашаем к участию в семинаре

Приглашаем к участию в семинаре

Центр Сулакшина  22 мая 2015 года проводит научный семинар по теме: «В треугольнике: США(Запад) – Китай – Россия. Что за поворотом страны с Запада на Восток?» .

 Китаистов, специализирующихся на этой теме ученых, аналитиков, политиков желающих принять участие в семинаре, просим присылать предложения в виде тезисов на 0,5 стр. до 18 мая. 

На дискуссию выносятся следующие вопросы:

1. Существует ли стратегия геополитического и геоэкономического разворота России с Запада на Восток или это очередная реактивная к действиям Запада импровизация? Пройдут санкции - пройдет и разворот?

2. Насколько соотносятся экономические, геополитические, политические, военные веса Китая и России? Что за роль ей отводит Китай?

3. Каковы перспективы российского разворота при нынешней деформированной сырьевой, демонетизированной, деградирующей  экономике России?

4. В чем заключается стратегия Китая применительно к России?

5. Россия как ситуативная карта розыгрыша большой партии: Китай-США?

6. Контракты века: что дают России гарантированно убыточные газовые контракты с Китаем?

7. Какова вероятность раздела мира и решения судьбы России в двустороннем формате Китай-США?

8. Какова перспектива второго финансового центра мира и мировой резервной валюты: юаневого?

9. Какова перспектива роста и технологического и военно-технического первенства Китая?

10. В чем состоит стратегия России применительно к Китаю?

11. Как Россия собирается удержать территорию под пограничным навесом Китая?

12. Не означает ли внешнеполитическая невнятность и провальность российского государственного управления, что за крахом американо-западноцентричной политики и вектора последует провал и на Востоке?

13. Стоит ли ожидать смягчения жесткости антироссийской линии США в связи с вероятностью дальнейшего закрепления восточного вектора России?

15. В чем гарантии России от того,  чтобы утратить свои национальные интересы и безопасность в отношениях с Китаем,  все более превращаясь даже не в младшего брата, а в беспомощного зависимого субъекта?



Вернуться на главную
*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов», «Террористическое сообщество «Сеть», АУЕ («Арестантский уклад един»)


Comment comments powered by HyperComments
1709
4600
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика