10 самых популярных политиков Рунета

10 самых популярных политиков Рунета

Каких политиков пользователи Рунета ищут в поисковиках чаще всего? Ответим на этот вопрос с помощью сервиса Yandex.Wordstat (обновление от 24.02.2015).

Исходный список персоналий составлен методом экспертного опроса и включает 78 действующих политиков – исторические фигуры не вошли. В этом смысле некоторые политики (особенно украинские) совсем недавнего прошлого – фигуры спорные, но было принято волевое решение их оставить, так как историей они пока не стали и популярность не утратили.

Сначала посмотрим ТОП-10 отечественных политических деятелей:


Первое место ожидаемо занимает Владимир Владимирович. На втором – первый после Путина – Рамзан Ахматович.

На третьем, подвинув альтер эго Владимира Владимировича – Дмитрия Анатольевича, – Николай Стариков, в недавнем прошлом (да и настоящем) писатель, публицист и блогер. Популярность его скакнула в марте 2014:


Первые позиции  заняли представители власти и национал-патриоты. Либерально настроенные граждане постепенно теряют внимание аудитории (хотя убийство Немцова несколько замедлило этот тренд). Коммунисты-социалисты в ТОП не попали.

ТОП-10 популярных иностранных политиков выглядит так:


Виктор Янукович занял первое место во многом из-за своего спешного бегства с поста президента Украины. Россияне активно (примерно в два раза чаще, чем украинцы) интересовались судьбой Виктора Федоровича: где он, что с ним, жив ли? Сейчас интерес к его персоне гораздо меньше, но все еще держится на сравнительно высоком уровне:


Вообще, украинский политический бомонд (Петр Порошенко, Арсений Яценюк, Олег Ляшко, Арсен Аваком, Виктор Ющенко) чуть ли не в полном составе вошел в ТОП рейтинга. Это свидетельствует о том, что российские пользователи пока не утратили интерес к украинским событиям, хотя сами зачастую и заявляют противоположное.

Барак Обама и Ангела Меркель заняли 2-е и 3-е места соответственно, опять-таки преимущественно в контексте Украины.

Несмотря на довольно лояльное отношение россиян к Александру Лукашенко, сама его персона не особо интересна, из лидеров СНГ некоторым вниманием пользуется Нурсултан Назарбаев (7 позиция).

Если объединить два рейтинг в один, то получится следующее:


Другие материалы автора: Максим Волков


Вернуться на главную


Comment comments powered by HyperComments
1691
6243
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика