Антироссийский тон станет государственным преступлением

Антироссийский тон станет государственным преступлением

Депутат Государственной думы от фракции «Единая Россия» Евгений Федоров готовит законопроект о внесении изменений в Административный и Уголовный кодексы РФ, а также в законы по противодействию терроризму и экстремизму. По словам Федорова, поправки касаются установления административной и уголовной ответственности для руководителей СМИ (а не журналистов), допускающих публикации «лживой» информации, обеспечивающих информационную поддержку экстремистским и сепаратистским силам антироссийской направленности, в том числе и при отражении событий за границами России.

По словам депутата, поводом к разработке законопроекта послужили публикации в российских СМИ, в которых были допущены некорректные исторические аналогии и трактовки событий в России и государственного переворота на Украине.

Поправки о признании антироссийских публикаций государственным преступлением, по мысли законодателя, должны появиться в 10-м разделе Уголовного кодекса «Преступления против государственной власти». Напомним, что в этом же разделе содержатся статьи о шпионаже, государственной измене, вооруженном мятеже и знаменитая ст. 282 о возбуждении ненависти либо вражды, а равно унижении человеческого достоинства. Сроки по новой уголовной статье будут вырабатываться во время обсуждения документа в нижней палате парламента.


Вернуться на главную
*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН)


Comment comments powered by HyperComments
5003
17545
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика