Беспошлинную торговлю ограничат, но лимит будет выше 150 евро

Беспошлинную торговлю ограничат, но лимит будет выше 150 евро

Инициативу, выдвинутую министром финансов РФ Антоном Силуановым в конце прошлого года снизить лимит беспошлинной торговли в интернете была поддержана Министеством экономического развития. По сообщению ИТАР-ТАСС замглавы МЭР Алексей Лихачев осознает, что снижение этого лимита с 1000 до 15 евро может вызвать противодействие со стороны общественности. По его словам, консенсуса, скорее всего, удастся достичь в пределах "нескольких сотен евро". Также перед министерством встанет задача разработки комплекса мер по упорядочиванию интернет торговли.

Лихачев сообщил, что хотя МЭР поддерживает инициативу Силуанова, уровень лимита в итоге должен оказаться выше предложенного. "Мы в рабочем порядке думаем о лимите в 150 евро, но не факт что этот уровень станет компромиссом", - сказал Лихачев. Он добавил, что Минэкономразвития в любом случае будет настаивать на "сотнях евро". Отвечая на вопрос о сроках принятия решения, Лихачев заявил, что предложение будет внесено на рассмотрение в начале 2014 года.

При этом МЭР не видит смысла в снижении таможенной пошлины в случае превышения лимита с нынешних 30%, сообщил замминистра.

По мнению чиновника следует определять, какие товары закупаются для личного пользования, а какие - с коммерческими целями. Также Лихачев подчеркнул, что лимит на беспошлинную интернет-торговлю коснется товаров, доставляемых как "Почтой России", так и коммерческими операторами. В случае поднятия этого вопроса на уровень Таможенного союза, проект решения, по словам замминистра, может быть подготовлен уже в начале 2014 года.


Вернуться на главную


Comment comments powered by HyperComments
538
2110
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика