До половины депутатов «Справедливой России» могут перейти в новую партию

До половины депутатов «Справедливой России» могут перейти в новую партию

В субботу 25 января в Москве прошел объединительный съезд «Альянса Зеленых - Народной партии» Глеба Фетисова с «Социал-демократами России» Геннадия Гудкова. К новой политической структуре, получившей название «Альянс Зеленых и социал-демократов» также присоединились некоторые другие непарламентские партии. В будущем Альянс планирует получить хороший результат на предстоящих выборах в Московскую городскую Думу, а также в Государственную Думу.

Сопредседателями партии «Альянс зеленых и социал-демократов» были избраны Геннадий Гудков и Глеб Фетисов. В Высший политический совет партии помимо сопредседателей также вошли депутаты Государственной Думы Илья Пономарев и Дмитрий Гудков.

В беседе с RUSRAND.RU экс-депутат нижней палаты от "Справедливой России" Геннадий Гудков не исключил, что депутаты этой фракции Госдумы могут перейти в новую структуру: «Возможно, половина справедливороссов перейдет к нам. Но точная цифра пока не известна».

По словам Глеба Фетисова, «зеленые и социал – демократы - одна из лидирующих непарламентских партий в регионах». Так, в качестве примера он привел Воронеж, где этой структуре удалось оформить городскую фракцию. Кроме того, членам Альянса уже удалось получить кресла в парламенте Башкирии и Новой Москве.

Главную ставку Альянс сейчас делает на предстоящие выборы в Московскую городскую Думу, которые должны состояться в сентябре этого года. По словам Владимира Семаго, «парламентская кампания 2011 года явилась, по сути, захватом власти»: «Поэтому предстоящие московские выборы могут изменить дату выборов в Госдуму».

Материал подготовила Дарья Мазаева


Вернуться на главную


Comment comments powered by HyperComments
4057
16497
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика