Доллар больше не союзник!

Доллар больше не союзник!

Советник президента России Сергей Глазьев сегодня сделал весьма громкое заявление. Если Америка применит какие-либо экономические санкции по отношению к России, то наша страна переориентирует свою расчетно-платежную систему на другие валюты. Прямая речь советника звучит так: "У нас прекрасные торгово-экономические отношения с нашими партнерами на Востоке и на Юге, и мы найдем способ не только обнулить нашу финансовую зависимость от США, но и выйдем из этих санкций с большой выгодой для себя". Сейчас, из-за позиции России по ситуации на Украине, в американском сенате обсуждают возможность экономических санкций по отношению к нашей Родине. Сенатор Крис Мерфи из подкомитета по европейским делам заявил журналистам, что могут быть введены санкции против банков России, замороженными окажутся российские активы, как государственные, так и частные, процесс выдачи виз для наших сограждан будет ужесточен или вовсе приостановлен.

На этом фоне весьма показательно заявление Минфина России. В частности ведомство заявляет: "Минфин России и Федеральное казначейство сообщают о приостановке с 4 марта текущего года операций покупки иностранной валюты на внутреннем валютном рынке, осуществляемых в целях перечисления в Резервный фонд по итогам 2013 года дополнительных нефтегазовых доходов федерального бюджета в объеме 212,2 млрд рублей".

Напомним, что минувшей ночью состоялось экстренное собрание СовБеза ООН, но котором официальный Кремль выразил сомнения в легитимности решений новой Киевской власти. Так же было объявлено, что с просьбой о военном вмешательстве для урегулирования ситуации на Украине к Владимиру Путину обратился лично Янукович. Ранее к президенту России уже обращался вновь избранный премьер Крыма с просьбой о помощи, однако, стоит отметить, что не смотря на прохождение всех юридических формальностей и возможности незамедлительной военной операции, такого приказа верховный главнокомандующий не отдавал.


Вернуться на главную
*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов», «Террористическое сообщество «Сеть», АУЕ («Арестантский уклад един»)


Comment comments powered by HyperComments
345
727
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика