Доллар больше не союзник!

Доллар больше не союзник!

Советник президента России Сергей Глазьев сегодня сделал весьма громкое заявление. Если Америка применит какие-либо экономические санкции по отношению к России, то наша страна переориентирует свою расчетно-платежную систему на другие валюты. Прямая речь советника звучит так: "У нас прекрасные торгово-экономические отношения с нашими партнерами на Востоке и на Юге, и мы найдем способ не только обнулить нашу финансовую зависимость от США, но и выйдем из этих санкций с большой выгодой для себя". Сейчас, из-за позиции России по ситуации на Украине, в американском сенате обсуждают возможность экономических санкций по отношению к нашей Родине. Сенатор Крис Мерфи из подкомитета по европейским делам заявил журналистам, что могут быть введены санкции против банков России, замороженными окажутся российские активы, как государственные, так и частные, процесс выдачи виз для наших сограждан будет ужесточен или вовсе приостановлен.

На этом фоне весьма показательно заявление Минфина России. В частности ведомство заявляет: "Минфин России и Федеральное казначейство сообщают о приостановке с 4 марта текущего года операций покупки иностранной валюты на внутреннем валютном рынке, осуществляемых в целях перечисления в Резервный фонд по итогам 2013 года дополнительных нефтегазовых доходов федерального бюджета в объеме 212,2 млрд рублей".

Напомним, что минувшей ночью состоялось экстренное собрание СовБеза ООН, но котором официальный Кремль выразил сомнения в легитимности решений новой Киевской власти. Так же было объявлено, что с просьбой о военном вмешательстве для урегулирования ситуации на Украине к Владимиру Путину обратился лично Янукович. Ранее к президенту России уже обращался вновь избранный премьер Крыма с просьбой о помощи, однако, стоит отметить, что не смотря на прохождение всех юридических формальностей и возможности незамедлительной военной операции, такого приказа верховный главнокомандующий не отдавал.


Вернуться на главную


Comment comments powered by HyperComments
2625
20486
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика