Донес на коррупционера – получи процент и защиту?

Донес на коррупционера – получи процент и защиту?

Эксперты из СПЧ и НАК подготовили доклад «Коррупция в России: время решительных действий», в котором разработчики предлагают ввести несколько необычных нововведений. Во-первых, авторы документа считают необходимым приравнять коррупцию к измене Родине. Во-вторых, в отношении коррупционеров предлагается возвращение в УК конфискации имущества. В-третьих, общественники настаивают на привлечении платных доносчиков.

Так, авторы инициативы поясняют, что «заявителям о коррупции» следует выплачивать определенный процент от суммы конфискованных незаконных средств. Кроме того, гражданам, сообщающим о фактах взяточничества, якобы должна гарантироваться защита.

Авторы доклада также уверены, что необходимо планомерное ужесточение наказания за преступления коррупционной направленности. Ответственность за них необходимо приравнять к измене Родине, а наказанием за коррупционные правонарушения должна стать конфискация имущества, в том числе и находящегося за рубежом.


Вернуться на главную
*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН)


Comment comments powered by HyperComments
1817
5241
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика