Единая концепция история будет преподаваться без учебника

Единая концепция история будет преподаваться без учебника История в школах по единой концепции станет преподаваться уже в ближайшее время, до того, будет готова новая линейка учебников. Сегодня об этом, по сообщению РИА Новости, заявил министр образования и науки Дмитрий Ливанов.

По словам министра, «на создание нового учебника уйдет минимум полтора-два года, но в течение этого срока концепция будет применяться в школах». Ранее, в марте 2013 года, Ливанов утверждал, что хороший учебник истории можно подготовить за год.

Сейчас в федеральный перечень включает 11 линеек учебников по истории России. До появления нового учебника в педагогической практике будут использоваться лишь те из них, отметил Ливанов, которые соответствуют единой концепции.

По словам министра примерная программа по истории России, соответствующая концепции, будет разработана к началу нового учебного года. Единый государственный экзамен уже в 2015 будет основан на материалах, сформированных на базе единой концепции. По поручению Владимира Путина материалы должны быть разработаны до начала нового учебного года, сообщает «Интерфакс». Одним из требований Президента является также отсутствие в новом учебнике «идеологического мусора».

Кроме того, будет введена рекомендация школам синхронизировать изучение литературы и всеобщей истории с историей России. По мнению Ливанова, важно чтобы изучаемые школьниками литературные произведения, относящиеся к тому или иному историческому периоду, разбирались параллельно с изучением данного периода на уроках истории. В этом и следующем году всем учителям истории будет предоставлена возможность пройти переаттестацию.

Вернуться на главную


Comment comments powered by HyperComments
3559
12322
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика