ЭКСКЛЮЗИВ RUSRAND.RU: Ситуация в Казахстане глазами очевидцев

ЭКСКЛЮЗИВ RUSRAND.RU: Ситуация в Казахстане глазами очевидцев

Во вторник Национальный банк Казахстана сообщил, что принял решение с 11 февраля 2014 года отказаться от поддержания обменного курса тенге на прежнем уровне, снизить объемы валютных интервенций и сократить вмешательство в процесс формирования обменного курса тенге. Новый равновесный курс установлен на уровне 185 тенге за долл. США. Однако очевидцы происходящего сообщили RUSRAND.RU, что реальный курс уже достиг 210 тенге. Кроме того, граждане этой страны боятся введения новой валюты в связи с переименованием государства.

На фоне происходящих событий в Казахстане очевидцы событий сообщили, что большинство магазинов уже закрыты. Кроме того, в первой половине дня, как сообщили RUSRAND.RU, в магазинах еще был хлеб, но сейчас он исчез с прилавков. Сообщается, что этот продукт может вернуться в розничную торговлю только после того, как на него будет установлена единая цена.

Кроме того, сегодня ни один из банков Казахстана не выплатил полагающиеся гражданам пенсии. Согласно информации, поступающей от очевидцев событий, социальные выплаты могут быть установлены только после их пересчета.

Источники RUSRAND.RU в республике сообщают, что казахи больше всего боятся того, что в ближайшее время могут пропасть все их сбережения в банках. Свои опасения жители обосновывают заявлением Назарбаева, которое лидер страны сделал перед отъездом на Олимпиаду в Сочи. В частности, Нурсултан Назарбаев сообщил, что в ближайшее время Казахстан может сменить свое название на Казак ели.

Общественность уверена, что переименование государства может привести к введению новой валюты. В следствии чего граждане Казахстана могут потерять все свои сбережения.


Материал подготовлен Дарьей Мазаевой и Людмилой Кравченко.


Вернуться на главную


Comment comments powered by HyperComments
357
1002
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика