ЭКСКЛЮЗИВ RUSRAND.RU: Депутат Госдумы попросил рассказать о правовом беспределе

ЭКСКЛЮЗИВ RUSRAND.RU: Депутат Госдумы попросил рассказать о правовом беспределе

Депутат Государственной Думы (ГД) РФ от КПРФ Владимир Бессонов обратился к нашему ресурсу с просьбой разместить информацию о том, что Следственный комитет (СК) РФ предъявил ему во второй раз одно и то же обвинение о «преступном умысле и причинении травмы сотруднику полиции». 

Напомним, что уголовное дело было возбуждено в июле 2012 года. По версии СК, Бессонов в декабре 2011 года в Ростове-на-Дону во время встречи депутатов-коммунистов с избирателями оказал сопротивление сотрудникам полиции, пытавшимся прекратить акцию. А одному из представителей правопорядка Бессонов якобы нанес тяжелые травмы. Пострадала, по версии следствия, и форменная одежда полицейского: от куртки были оторваны погон и несколько звездочек.

По словам Бессонова, первое уголовное дело, еще не закончено: «Однако накануне меня оповестили о предъявлении аналогичного обвинения, отличие которого от первого заключается лишь в одном – количестве звездочек на «пострадавшем» погоне форменной одежды».

Сам депутат уверен, что повторное обвинение связано, прежде всего, с «затягиванием» дела : «Вместо того, чтобы заниматься своими прямыми обязанностями, мне приходится тратить очень много времени на правовые проволочки».

В то же время народный избранник отметил, что после очередного ознакомления с материалами уголовного дела им не было обнаружено ни единого доказательства его вины: «Как доказательств моей вины не было, так и нет до сих пор».

В частности, отмечает Бессонов, «органы как-то не торопятся разъяснить (объяснить), каким образом сотрудник полиции, у которого медики зафиксировали тяжелую травму мозга, смог проходить лечение вне службы и одновременно исполнять свои обязанности на рабочем месте».

«Не понятно также, почему следователи не привлекли к ответственности врачей, оформивших «липовые» документы о нетрудоспособности сотрудника?», - добавляет Бессонов.

Более того, депутат пояснил, что дело возбуждено по просьбе «мертвых душ»: «Заявление о моих якобы противоправных действиях подали четыре человека, которых просто-напросто не существует в природе».

Бессонов также рассказал RUSRAND.RU, что по имеющимся в его распоряжении данным, к следствию могут быть привлечены новые "пострадавшие": "Откуда-то появились еще двое полицейских, также получивших "тяжелые" травмы, о которых они сообщили лишь длительное время спустя".

В скором времени депутат–коммунист обещает вскрыть RUSRAND.RU и другие нарушения уполномоченных лиц, выявленные народным избранником.

Материал подготовила Дарья Мазаева


Вернуться на главную


Comment comments powered by HyperComments
3777
12716
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика