Экспансия вируса евроинтеграции

Экспансия вируса евроинтеграции

Вирус «однополых браков» все больше заражает постсоветсткое пространство, подбираясь к России. Проект закона, легализующего это сравнительно новое явление, был принят в Эстонии. Законопроект «О сожительстве – гражданском партнерстве для людей, которые не хотят или не имеют возможности вступить в брак» на днях одобрил эстонский парламент. Лица, пропагандирующие однополые отношения теперь ликуют, а общественность наоборот негодует.

Что примечательно, бурно обсуждаемый несколько лет подряд законопроект поддержали 40 депутатов против 38. Документ официально вступит в силу с 2016 года и позволит гомо- и гетеросексуальным парам официально регистрировать свои отношения, урегулировать имущественные вопросы, усыновлять детей друг друга. Единственное, чего не смогут делать приверженцы однополых отношений, - усыновлять чужих детей.

Общественность также взбудоражена новостью, пришедшей к нам из Норвегии. Двенадцатилетняя Тея написала в своем блоге, что 11 октября она выходит замуж за тридцатисемилетнего норвержца. В одночасье интернет-страничка девочки стала самой популярной в стране, читатели с интересом и ужасом отслеживали новости по приготовлению к свадьбе ребенка и взрослого мужчины. Забегая вперед, надо отметить, что как и сама свадьба, так и сама Тея оказались вымышленными персонажами, основной целью организаторов блога стало привлечение внимания к данной проблеме. По подсчетам социологов, 39000 девочкам ломают судьбы ежедневно, «продавая» их взрослым мужчинам. И если закрыть на это глаза, то в течение следующего десятилетия 142 миллиона детей женского пола будут выходить замуж, прежде, чем достигнут совершеннолетия. И судя по истерии в обществе, которая произошла в европейской стране, Норвегия занимает не самое последнее место по части «вирусов» в данной области.

Как уверенно твердят нам либеральные доктрины, личное дело каждого, как и с кем жить. Ведь вирус на то и вирус, чтобы «заражать». Европа давно пропагандирует «свободные» отношения, отсутствие традиционных моральных семейных ценностей. Так называемый «культурный либерализм» давно проник в умы и души европейцев, которые с предосуждением относятся к не таким, как они. Не стоит скидывать со счетов так популярное в Европе движение «childfree», отвергающее рождение детей. Все эти настроения отрицательно сказываются на демографии.


*Демографические изменения в Восточной Европе с 1991 по 2011 гг. [1]

На графике видно, что и дети в этих странах стали рождаться меньше. Латвия, Эстония, Болгария, Литва и Украина абсолютные рекордсмены по части «нерождаемости». Лучше всех с демографией обстоят дела в Словакии, Чехии, Польше. Там даже наблюдается прирост населения. Но прирост этот настолько незначительный, что скорее можно говорить, о том, что эти страны скорее топчатся на месте.

Также эксперты пришли к выводу, что в Европе все реже стали заключаться традиционные браки между мужчиной и женщиной, что иллюстрирует следующий график.


* Число заключаемых браков в странах Евросоюза с 1960 по 2010 гг. [2]

Что касается России, то у нас демографическая ситуация выглядит не самым лучшим образом. Молодые женщины все больше оставляют рождение ребенка на потом, на «как получится».

Эксперты давно кричат, что российское население вымирает. И по данным социологических исследований, наша демографическая ситуация выравнивается лишь за счет мигрантов, которые приезжают рожать детей у нас.


Конечно попытки стимуляции рождаемости в России прослеживаются, например в виде «материнского капитала». Но к сожалению этого не достаточно. Ни для кого не секрет, что пособие по рождению ребенка существует, но оно малоэффективно. И матери с ребенком на него не прожить.

А учитывая проникновения западных либеральных ценностей на благодатную российскую почву, опасения не беспочвенны.

Во времена Советского Союза едва ли можно было представить всерьез и вслух разговоры о гей-парадах на Красной площади. С трудом верится, что в те времена спокойно и без осуждения можно было говорить о гражданском браке как о полноценном брачном союзе, а не о сожителях на одной жилплощади. С трудом можно предположить, что объем порнографии, какая есть сейчас на каждом шагу, в те времена была бы такой доступной. Да и детей вне брака сколько рождается сейчас, в те времена в таком количестве на свет не появлялось. И это не ода Советсткому Союзу, а лишь констатация факта.

Ценностная экспансия западного мира поразила страны восточной Европы, в той или иной мере поразила все постсоветское пространство. Поразила она и Россию. Либеральная модель, реализуемая действующим руководством страны, оказывает влияние не только на экономические или политические процессы - она проникает и в культурную сферу, отражаясь на образе мышления и действий каждого гражданина. Стратегические документы, определяющие политику в сфере культуры, стали появляться лишь в этом году. За 20 с лишним лет либерального эксперимента опухоль иноземных ценностей настолько разрослась в русском мире, что многочисленные попытки российских властей купировать ее посредством запретительных мер не приводят к желаемому результату. Демографическая проблема до сих пор полностью не решена, следы пропаганды потребительского и нетрудового образа жизни, инокультурного искусства и развлечений, всевозможных извращений, вредной еды, антисемейных и антиколлективных ценностей, безусловно, не искоренены. Что может предложить руководство нашей страны взамен? Попытка задать направление культурной и общественной жизни россиян неизбежно наталкивается и будет наталкиваться на барьер отсутствия государственной идеологии в стране. И пока этот барьер не будет преодолен на политическом, стратегическом, конституционном уровне, говорить об окончательном решении проблемы вредной внешней интервенции в ценности российского общества не приходится. 

Материал подготовила Ольга Регина



[1] По данным forbes.com

[2] http://www.rough-polished.com/en/analytics/78012.html


Вернуться на главную


Comment comments powered by HyperComments
1119
5297
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика