ФСО проведет свой соцопрос

ФСО проведет свой соцопрос

Как стало известно российским СМИ, в середине марта и октябре 2014 года состоится масштабный опрос, в ходе которого респондентов будут спрашивать об их отношении к реализации инаугурационных майских указов Владимира Путина. Как ожидается,  более 35 тыс. человек примут участие в другом опросе — о межнациональных и межконфессиональных отношениях и оценке деятельности губернаторов в этих сферах. ФСО также планирует выяснить, в каких именно сферах жизни «миграционное давление» вызывает негативную реакцию россиян.

Напомним, что на днях две крупнейшие социологические службы ВЦИОМ и «Левада – Центр» опубликовали результаты соцопроса, согласно которым почти 72% россиян одобряют деятельность Путина. По словам авторов исследования из ВЦИОМа, рейтинг Владимира Путина достиг максимального значения на фоне победы на Зимней Олимпиаде, успехов россиян на Паралимпиаде и политической ситуации в Украине и Крыму.

Однако достоверность результатов этих исследований вызывает большие сомнения. Ни для кого не секрет, что социология – крайне популярный метод политической манипуляции, предназначенный, прежде всего, для дезинформации власти. Кроме того, только недостоверностью результатов соцопросов можно объяснить тот факт, что изучением реального отношения граждан к деятельности президента займется такая структура, как ФСО.

Материал подготовила Дарья Мазаева


Вернуться на главную
*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов», «Террористическое сообщество «Сеть», АУЕ («Арестантский уклад един»)


Comment comments powered by HyperComments
328
831
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика