ФСО проведет свой соцопрос

ФСО проведет свой соцопрос

Как стало известно российским СМИ, в середине марта и октябре 2014 года состоится масштабный опрос, в ходе которого респондентов будут спрашивать об их отношении к реализации инаугурационных майских указов Владимира Путина. Как ожидается,  более 35 тыс. человек примут участие в другом опросе — о межнациональных и межконфессиональных отношениях и оценке деятельности губернаторов в этих сферах. ФСО также планирует выяснить, в каких именно сферах жизни «миграционное давление» вызывает негативную реакцию россиян.

Напомним, что на днях две крупнейшие социологические службы ВЦИОМ и «Левада – Центр» опубликовали результаты соцопроса, согласно которым почти 72% россиян одобряют деятельность Путина. По словам авторов исследования из ВЦИОМа, рейтинг Владимира Путина достиг максимального значения на фоне победы на Зимней Олимпиаде, успехов россиян на Паралимпиаде и политической ситуации в Украине и Крыму.

Однако достоверность результатов этих исследований вызывает большие сомнения. Ни для кого не секрет, что социология – крайне популярный метод политической манипуляции, предназначенный, прежде всего, для дезинформации власти. Кроме того, только недостоверностью результатов соцопросов можно объяснить тот факт, что изучением реального отношения граждан к деятельности президента займется такая структура, как ФСО.

Материал подготовила Дарья Мазаева


Вернуться на главную
*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН)


Comment comments powered by HyperComments
3698
11872
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика