Главная проблема России

Главная проблема России

На фоне новостей с олимпийских трасс и спусков, падения рубля, девальвации тенге в Казахстане и набившим оскомину Майдана, почти незамеченной осталась инициатива, внесенная в Государственную Думу предполагающая запрет на детские конкурсы красоты. Беспокойство тюменских родителей, вылившееся в коллективное письмо с требованием запретить дефиле детей в купальниках, заставило депутатов всерьез задуматься о воздействии подобных «соревнований» на детскую психику. Так, небезызвестный депутат Милонов заявил: «Детские конкурсы красоты — вещь совершенно недопустимая, и организаторы пытаются уйти от моральной ответственности, прикрываясь какими-то театральными занятиями, занятиями хореографическими. Совершенно аморально говорить, что этот ребенок красивый, а этот ребенок некрасивый. Как ее можно исправить? Может быть, предложат тогда проигравшим ботокс со скидкой или какого-нибудь костолома, чтобы нос исправить в шесть лет? Сначала этого ребенка на конкурс красоты отдают, а потом лет в 12 в агентство по эскорт-услугам». И вправду, появившиеся в Соединенных Штатах Америки в 50-е годы прошлого века детские показы мод и конкурсы красоты не раз подвергались критике за пропаганду культа детского тела, педофилии и разрушения традиционных ценностей семьи. Недавно похожий закон приняли во Франции. 

Более того, известны случаи и репрессивных мер в отношении родителей заставляющих детей участвовать в подобных мероприятиях, вплоть до лишения родительских прав.

Пока же инициаторы изменений в административный кодекс страны - депутаты от ЛДПР и Единой России Жигарев и Журавлев – предполагают лишь денежные штрафы для физических, административных и юридических лиц. При этом разброс весьма велик - от 4-х тысяч для родителей, допускающих детей к конкурсам, до миллиона для организаторов подобных действ. Любопытным кажется в этом контексте и то, что отказываться и запрещать именно детские показы мод и привлечение детей в модельный бизнес не предполагается, запрет будет касаться именно демонстрации обнаженного детского тела. Что ж, заботе о детях последнее время уделяется пристальное внимание властей, однако не только сохранением традиционных семейных ценностей должна ограничиваться деятельность законодательных органов.


Вернуться на главную
*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН)


Comment comments powered by HyperComments
724
3018
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика