Готовимся к войне?

Готовимся к войне?

Вчера руководством НАТО было принято решение, согласно которому самолеты-разведчики альянса начнут следить за ситуацией на Украине с территории Польши и Румынии. "Все разведывательные полеты самолетов AWACS [авиационного комплекса радиообнаружения и наведения] будут осуществляться в воздушном пространстве союзников", - сообщил пресс-секретарь организации.

Ранее Джон Керри, возглавляющий внешнеполитическое ведомство США, крайне жестко высказался в адрес России. Предупредив, в частности, о возможности применения санкций и о не возможности любого политического диалога в случае военного вторжения РФ на территорию Украины.
Напомним, что сегодня утром появилась информация о создании Национальной гвардии Украины. Законопроект с этой инициативой был внесен в Верховную Раду. Согласно планам нового руководства Украины, в гвардию планируется призвать двадцать тыс. человек.

Напомним, что сегодня начинаются военно-морские учения США, Румынии и Болгарии в Черном море в непосредственной близости от наших территориальных вод.В среду же на севере Норвегии стартуют масштабные маневры НАТО, в которых будут задействованы военнослужащие из 16-ти стран блока. Основная задача учений — тренировка войск в условиях низкой температуры. В рамках маневров войска НАТО будут отражать нападение условного противника с севера.



Вернуться на главную
*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов», «Террористическое сообщество «Сеть», АУЕ («Арестантский уклад един»)


Comment comments powered by HyperComments
1221
3662
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика