Готовимся к войне?

Готовимся к войне?

Вчера руководством НАТО было принято решение, согласно которому самолеты-разведчики альянса начнут следить за ситуацией на Украине с территории Польши и Румынии. "Все разведывательные полеты самолетов AWACS [авиационного комплекса радиообнаружения и наведения] будут осуществляться в воздушном пространстве союзников", - сообщил пресс-секретарь организации.

Ранее Джон Керри, возглавляющий внешнеполитическое ведомство США, крайне жестко высказался в адрес России. Предупредив, в частности, о возможности применения санкций и о не возможности любого политического диалога в случае военного вторжения РФ на территорию Украины.
Напомним, что сегодня утром появилась информация о создании Национальной гвардии Украины. Законопроект с этой инициативой был внесен в Верховную Раду. Согласно планам нового руководства Украины, в гвардию планируется призвать двадцать тыс. человек.

Напомним, что сегодня начинаются военно-морские учения США, Румынии и Болгарии в Черном море в непосредственной близости от наших территориальных вод.В среду же на севере Норвегии стартуют масштабные маневры НАТО, в которых будут задействованы военнослужащие из 16-ти стран блока. Основная задача учений — тренировка войск в условиях низкой температуры. В рамках маневров войска НАТО будут отражать нападение условного противника с севера.



Вернуться на главную


Comment comments powered by HyperComments
5221
17716
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика