Гудбай, Макфол, Гудбай!

Гудбай, Макфол, Гудбай!

Сегодня посол США Майкл Макфол сообщил в социальных сетях о том, что покинет свой пост  в конце месяца: «Очень грустно говорить, но мой отъезд состоится в конце этого месяца. Я буду скучать по России и ее народу», - написал господин посол.

Макфол разместил в своем ЖЖ последний пост в качестве посла США, в котором уточнил, что покинет Россию после Олимпиады: «Мне жаль покидать Россию. Я очень люблю свою работу. Для меня огромная честь представлять здесь мою страну. Я буду скучать по работе с моими партнерами в российском правительстве и россиянами из самых разных частей общества и самых разных профессий. И я буду очень скучать по тому времени, когда я работал в фантастической команде посольства США.  Мой отъезд завершит более чем пятилетний период работы на президента Обаму и его администрацию (или даже семилетний, если считать мою работу на неоплачиваемой должности советника в ходе его предвыборной кампании). Это трудно, очень трудно», - заключил Макфол.

Напомним, что слухи о предстоящей отставке Макфола циркулировали в СМИ еще осенью 2013 года. Правда, тогда и сам посол, и Госдеп отрицали эту информацию.

Источник, близкий к российскому МИДу, сообщил одному из печатных изданий, что Госдеп якобы не устраивает в господине Макфоле то, что тот не сумел выстроить необходимые отношения с Кремлем и МИДом. Кроме того, внешнеполитическое ведомство США считает, что именно из-за Макфола Соединенные штаты проиграли в том, что касается скандалов с получением в России на год политического убежища  бывшим сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом, выдворением USAID, появление «закона Димы Яковлева», а также массовый уход «прикормленных» оппозиционеров.

МИД РФ в своем Твиттере достаточно странно для внешнеполитического ведомства прокомментировал предстоящий уход американского посла: «Прощайте, Михаил!». Это сообщение вызвало большое количество комментариев в социальных сетях.



Вернуться на главную


Comment comments powered by HyperComments
3469
10533
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика