Хочешь сайт - готовь паспорт

Хочешь сайт -  готовь паспорт

К первому чтению одобрен закон об обязательной регистрации в Роскомнадзоре всех вновь создаваемых интернет-ресурсов. Предложение внесено от имени всех четырех думских фракций еще в январе. Алексей Митрофанов (Справедливая Россия) пообещал уточнить все нюансы ко второму чтению. Его заместитель Леонид Левин задается, в свою очередь, вопросом от чего если у всех нас есть паспорта, то не знать кто конкретно стоит за тем или иным ресурсом?

В том случае, если этот документ будет принят, то все, кто регистрирует новое имя в сети, будь то физическое или юридическое лицо, в обязательном порядке должен будет отчитываться перед надзорным органом о начале деятельности домена. Документ предусматривает штрафные санкции в 3000-5000 рублей для физических и 100-200 тысяч для юрлиц в случае несоблюдения положений закона.

Более того, согласно положениям возможного закона обладателям сайтов нужно будет хранить пользовательские коммуникации в течении полугода. В тексте говориться о «письменном тексте, изображениях, звуках и действиях любого рода, совершаемых пользователем на сайте», которые при определенных обстоятельствах могут быть переданы органам правопорядка.


Вернуться на главную
*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН)


Comment comments powered by HyperComments
164
384
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика