Ждет ли CNN судьба «Дождя»?

Ждет ли CNN судьба «Дождя»?

Американская телекомпания CNN составила рейтинг «Самые уродливые памятники мира», в который включила главный монумент мемориального комплекса «Брестская крепость» - «Мужество».

В комментарии под фотографией монумента американские журналисты написали, что мужество якобы требуется для того, чтобы просто взглянуть на монумент. В частности, по мнению американских журналистов, выражение лица героя символизирует либо злость, либо проблемы с кишечником.

Российские пользователи соцсетей, а также стран – бывших республик СССР расценивают этот рейтинг как кощунственным и оскорбительным.

Директор мемориального комплекса «Брестская крепость» Григорий Бысюк заявил, что намерен добиваться извинений и компенсации причиненного морального вреда. По его словам, журналисты телекомпании должны извиниться перед ветеранами и родственниками погибших в годы войны: «Американцы не только не понимают, что сделали, они вообще не знают, что такое война, смерть и потеря. Им не понять мужество наших солдат в годы Великой Отечественной войны, а на лице солдата изображен именно символ мужества и стойкости».

Напомним, что во время обороны Брестской крепости в 1941 года, которая продолжалась около месяца, погибло 4 тыс. человек.

Отметим, что на прошлой неделе телеканал «Дождь» был отключен от вещания всеми компаниями – провайдерами спутникового телевидения за опрос телезрителей о том, нужно ли было «сдать Ленинград, чтобы избежать человеческих жертв», который оскорбил многих граждан.


Вернуться на главную


Comment comments powered by HyperComments
5781
24242
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика